Применение по новому назначению торфяного материала для изготовления различных упаковок, контейнеров и приспособлений по уборке экскрементов животных в городских условиях


B65D85/00 - Тара, упаковочные материалы или упаковки, специально приспособленные для особых изделий или материалов (B65D 71/00,B65D 83/00 имеют преимущество; ручные или дорожные принадлежности A45C; косметические или туалетные принадлежности A45D; сосуды, специально предназначенные для медицинских или фармацевтических целей A61J 1/00; банки для красок B44D 3/12; масленки F16N 3/04; контейнеры для хранения или транспортировки стрелкового оружия F41C 33/06; упаковка боеприпасов F42B 39/00; контейнеры для носителей информации, специально приспособленные для совместной работы с записывающей или воспроизводящей аппаратурой G11B 23/00)

Владельцы патента RU 2674697:

Герасимова Светлана Борисовна (RU)
Пивоварова Елена Эриковна (RU)

Изобретение относится к области ветеринарии, в частности применяется как средство санации городской среды обитания людей. Применение по новому назначению заключается в использовании торфяного материала, идущего на изготовление торфяных горшков для рассады растений, состоящего на 70-80 % из торфа, на 20-30% из измельченных древесных опилок либо макулатуры, мучного клея или кукурузного крахмала в качестве связующего материала, а также мела природного для раскисления торфа, для изготовления различных упаковок, контейнеров и приспособлений по уборке экскрементов животных в городских условиях, позволяя организовать быструю и удобную уборку экскрементов в торфяные контейнеры, а затем утилизацию их сельскохозяйственными предприятиями, фермерами, тепличными хозяйствами, с целью их дальнейшего использования в сельском хозяйстве в качестве удобрений. Применение по новому назначению торфяного материала для изготовления различных упаковок, контейнеров и приспособлений по уборке экскрементов животных в городских условиях проходит полный жизненный цикл, оставляя нулевой уровень отходов в течение всего процесса использования, ведет к оздоровлению окружающей среды, соответствуя принципу экобезопасной урбанизации.

 

Использование изобретения относится к области ветеринарии, в частности применяется как средство санации городской среды обитания людей.

Уборка экскрементов выгуливаемых животных становится проблемой в поддержании комфортной экологической среды в городских условиях. В Лондоне, например, где насчитывается почти 9 миллионов собак, предусмотрены отдельные урны, с помощью которых собираются тонны экскрементов.

В настоящее время основной «упаковкой» по уборке за животными являются полиэтиленовые пакеты, которые сотнями лет лежат в земле и не разлагаются. «Пластиковая упаковка, составляющая, по подсчетам специалистов, 10% производимого человечеством мусора, трудно поддается переработке и наносит непоправимый вред природе. Если же пластик подвергать сжиганию - это приведет к выбросу в атмосферу опасных для природы и здоровья человека веществ» [1].

Изучая опыт других стран по уборке на улице за своими питомцами, мы пришли к выводу, что необходимо создавать линейки различных экологических упаковок и приспособлений по уборке за животными, когда владелец может иметь выбор и сам решать какой упаковкой удобнее ему пользоваться, а также иметь возможность в шаговой доступности выбросить упаковку с экскрементами в специальную урну, предназначенную для уборки за животными. В связи с этим необходимо обеспечить использование экологически чистых материалов для производства таких упаковок, контейнеров и приспособлений при уборке экскрементов животных в городе.

Изобретение заключается в применении по новому назначению торфяного материала, используемого в производстве торфяных горшков для рассады растений, состоящего на 70-80 % из торфа, на 20-30% из измельченных древесных опилок [2] либо макулатуры, мучного клея или кукурузного крахмала в качестве связующего материала, а также мела природного для раскисления торфа [3], для изготовления различных упаковок, контейнеров и приспособлений по уборке экскрементов животных в городских условиях. Упаковки, контейнеры и приспособления могут иметь различные формы и размеры, что позволит удовлетворить широкий круг потребителей — владельцев домашних животных, а также облегчит сбор отходов, используя торфяные контейнеры, как внутренние для различных контейнеров.

Основные свойства торфяного материала, обусловившие такое назначение — это его экологическая безопасность, способность к формообразованию, формоустойчивость, легкость, умеренная пористость, способность держать влагу некоторое время, необходимое для решения адекватных реальных задач, минимальные затраты на изготовление, возможность дальнейшего использования материала, как удобрения природным торфом после разложения. Состав предлагаемого торфяного материала обеспечивает пластичность и прочность производимых из него изделий, что необходимо как для использования этой продукции, так и для длительного хранения и транспортировки.

Упаковки, контейнеры и приспособления из торфяного материала позволят организовать быструю и удобную уборку экскрементов в торфяные контейнеры, а затем утилизацию их сельскохозяйственными

предприятиями, фермерами, тепличными хозяйствами, где они смогут служить удобрением, разлагаясь и обогащая почву.

Таким образом, применение по новому назначению торфяного материала для изготовления различных упаковок, контейнеров и приспособлений по уборке экскрементов животных в городских условиях проходит полный жизненный цикл, оставляя нулевой уровень отходов в

течение всего процесса использования, ведет к оздоровлению окружающей среды, соответствуя принципу экобезопасной урбанизации.

Библиографические данные источника информации Интернет-ресурс:

1. "Полиэтиленовые пакеты опасны для окружающей среды", 25.01.2018 г., http://bellona.ru/2014/08/22/polietilenovye-paketv-ODasny-dlva-okr/

2. "Запущен цех по производству древесной массы, входящей в состав торфяных горшочков", ООО "Экоторф", 25.01.2018 г., http://torfnn.ru/news/6

3. "Минизавод ВФ-1 по производству торфяных горшков", 25.01.2018 г. , http://skbparus.ru/oborud/upakovki/239.html

4. "Торфяные горшочки для рассады как пользоваться", 27.01.2018г.

https://moyadacha.temaretik.com/1097814756545792304/torfyanye-gorshochki-dlya-rassady- kak-polzovatsya/

Применение по новому назначению торфяного материала, используемого в производстве торфяных горшков для рассады растений, состоящего на 70-80% из торфа, на 20-30% из измельченных древесных опилок либо макулатуры, мучного клея или кукурузного крахмала в качестве связующего материала, а также мела природного для раскисления торфа, для изготовления различных упаковок, контейнеров и приспособлений по уборке экскрементов животных в городских условиях.



 

Похожие патенты:

Устройство для заполнения и закрытия одноразовых мешков для банкнот содержит верхний контейнер (11) для временного размещения одной или более банкнот (12), имеющий дно (15) с отверстием (19) для выпуска одной или более банкнот из контейнера.

Мобильное сборно-разборное каркасное устройство состоит из пространственной конструкции и содержит раму-основание в виде металлической рамной конструкции, раму-каркас, состоящую из четырех рамных конструкций-панелей, соединенных между собой шарнирными соединениями.

Предложена технология придания визуального эффекта табачной упаковке, размещающей табачные продукты, посредством способа, отличного от традиционного способа. Табачная упаковка включает в себя внешний оберточный корпус, в который оборачиваются табачные продукты, и содержащий полиолефиновые волокна узел, который образует по меньшей мере часть внешнего оберточного корпуса и имеет полиолефиновый волокнистый слой, содержащий полиолефиновые волокна, и обработка для придания прозрачности посредством нагревания применяется к конкретной области в содержащем полиолефиновые волокна узле.

Капсула для приготовления напитка, содержащая ингредиент для приготовления напитка и функциональный ингредиент, в которой по меньшей мере участок внутренней поверхности указанной капсулы покрыт вододиспергируемым покрытием, содержащим указанный функциональный ингредиент.

Изобретение относится к упаковке или к упаковочной картонной коробке для курительных и/или табачных изделий, причем упаковка содержит корпус, имеющий по меньшей мере нижнюю стенку, верхнюю стенку, заднюю стенку и две боковые стенки, причем упаковка дополнительно содержит продолговатый клапан, соединенный с упаковкой и образованный с возможностью поворота вокруг первого шарнира между первым положением и вторым положением относительно корпуса упаковки, в которой продолговатый клапан дополнительно образован с возможностью поддерживания упаковки во втором положении продолговатого клапана, так что корпус упаковки надежно стоит в наклонном положении относительно плоскости, на которой лежит упаковка.
Устройство для набора и переноса воды содержит емкость, к которой подключена трубка для набора воды из открытого водоема, воздушный клапан, установленный с возможностью удаления воздуха из емкости при заполнении ее водой.

Предоставлена тара (20) для потребительских товаров, при этом тара (20) содержит коробку (22), содержащую нижнюю стенку, две боковые стенки, заднюю стенку (30) и переднюю стенку (124).

Группа изобретений относится к набору из по меньшей мере двух капсул, каждая из которых содержит по меньшей мере один конкретный пищевой ингредиент. Капсулы выполнены с возможностью альтернативной функциональной вставки в варочную полость устройства для приготовления пищи для приготовления многоингредиентного пищевого продукта.

Изобретение относится к упаковке для табачного изделия, на которой может быть добавлен дизайн за счет просто построения, не основанного на использовании печатной краски.

Жесткая выдвигаемая пачка табачных изделий, имеющая группу табачных изделий, внутреннюю коробку, вмещающую группу табачных изделий, наружную коробку, вмещающую внутреннюю коробку, основной шарнир, соединяющий внутреннюю коробку с наружной коробкой, чтобы позволить поворот внутренней коробки между закрытым положением и открытым положением, и стопорный элемент, который ограничивает выдвижение внутренней коробки из наружной коробки и, таким образом, определяет полностью открытое положение внутренней коробки относительно наружной коробки, причем стопорный элемент содержит стопорный язычок, имеющий внутреннюю панель, шарнирно соединенную на одном конце с внутренней коробкой, наружную панель, приклеенную к стенке наружной коробки, и промежуточную панель, шарнирно соединенную с внутренней панелью на одной стороне и с наружной панелью на противоположной стороне.

Контейнер с вакуумной изоляцией содержит наружный цилиндр, имеющий нижнюю часть, и внутренний цилиндр, имеющий нижнюю часть и расположенный в наружном цилиндре. Вакуумный зазор образован между наружным и внутренним цилиндрами.
Изобретение относится к упаковке. Многослойный контейнер имеет слоистую структуру из 4 или большего числа слоев, включая расположенные в данной последовательности от внутреннего слоя к наружному слою: слой (A) из кислородопроницаемого полимера (полипропилен); абсорбирующий кислород слой (B), содержащий восстановительную композицию и термопластичный полимер (полипропилен); связующий полимерный слой (C); газонепроницаемый слой (D).

Изобретение относится к применению полибутадиена с концевыми эпоксигруппами, содержащего концевые эпоксигруппы, в качестве поглотителя кислорода, в частности, в качестве составляющей в упаковке.

Изобретение относится к контейнеру для выдачи жидкости, который содержит корпус, прикрепленную к корпусу крышку, клапанный узел и трубочку для питья. Клапанный узел выполнен с возможностью перемещения между первым положением для обеспечения выдачи содержимого с помощью перевертывания и/или сжатия контейнера и вторым положением для обеспечения выдачи содержимого с помощью всасывания и/или сжатия через трубочку для питья.

Варианты реализации настоящего изобретения относятся к вакуумным сосудам, в частности варианты реализации настоящего изобретения относятся к изолирующим устройствам и высокоизолирующим системам, содержащим вакуумные сосуды.

Контейнер для использования в микроволновой печи, содержащий емкость и крышку емкости. Емкость содержит дно, непрерывную стенку, ободок и первый полимерный слой.

Многослойный контейнер, имеющий слоистую структуру из 3 или большего числа слоев, включая расположенные в данной последовательности от внутреннего слоя к наружному слою кислородопроницаемый слой (A), содержащий кислородопроницаемый полимер в качестве своего основного компонента, абсорбирующий кислород связующий слой (B), содержащий в качестве своих основных компонентов абсорбирующую кислород полимерную композицию (b1), содержащую восстановительную композицию (b1-i) и термопластический полимер (b1-ii), и связующий полимер (b2), и газонепроницаемый слой (C), содержащий газонепроницаемый полимер в качестве своего основного компонента, в котором газонепроницаемый полимер представляет собой полиамидный полимер (X), включающий звено диамина, содержащее звено метаксилилендиамина в количестве 70 мол.% или более, и звено дикарбоновой кислоты, содержащее от 75 до 96 мол.% звена α,ω-неразветвленной алифатической дикарбоновой кислоты, содержащей от 4 до 20 атомов углерода, и от 25 до 4 мол.% звена ароматической дикарбоновой кислоты, содержание восстановительной композиции (b1-i) в абсорбирующем кислород связующем слое (B) составляет от 5 до 50 мас.% по отношению к 100 мас.% материала, составляющего абсорбирующий кислород связующий слой (B), содержание связующего полимера (b2) составляет от 20 до 70 мас.% по отношению к 100 мас.% материала, составляющего абсорбирующий кислород связующий слой (B), и толщина абсорбирующего кислород связующего слоя (B) составляет от 10 до 30% полной толщины многослойного контейнера.

Описан контейнер для изолирования первой жидкости от второй жидкости, например концентрированных компонентов напитка, перед дозированием, а также способы сборки и дозирования.

Изобретение относится к устройству для быстрого приготовления различных продуктов, которые могут быть инкапсулированы, состоящему из капсулы (10), которая содержит концентрированную дозу или точное количество подходящего заданного продукта, подлежащего разбавлению (а), и контейнера (20), подходящего для получения количества заданного разбавленного продукта.

Тара для смешивания компонентов в бутылке при открытии содержит емкость для основной жидкости в виде бутылки с наружной резьбой на горловине и навинчивающейся крышкой с колпачком типа Флип-Топ или аналогичной конструкции, имеющей отверстие для питья и защитный колпачок, вставляющийся в это отверстие.

Контейнер для потребительских изделий содержит коробочную часть, содержащую переднюю стенку коробки, заднюю стенку коробки и две боковые стенки коробки, проходящие между передней стенкой коробки и задней стенкой коробки. Контейнер содержит также внутреннюю рамку, содержащую переднюю стенку внутренней рамки и боковые стенки внутренней рамки, причем передняя стенка внутренней рамки расположена параллельно передней стенке коробки и на предварительно заданном расстоянии от нее. Контейнер дополнительно содержит клапан, содержащий по меньшей мере две противолежащие боковые кромки, причем первая боковая кромка прикреплена к верхней кромке передней стенки коробки, а вторая боковая кромка контактирует с нижней кромкой передней стенки внутренней рамки. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к области ветеринарии, в частности применяется как средство санации городской среды обитания людей. Применение по новому назначению заключается в использовании торфяного материала, идущего на изготовление торфяных горшков для рассады растений, состоящего на 70-80 из торфа, на 20-30 из измельченных древесных опилок либо макулатуры, мучного клея или кукурузного крахмала в качестве связующего материала, а также мела природного для раскисления торфа, для изготовления различных упаковок, контейнеров и приспособлений по уборке экскрементов животных в городских условиях, позволяя организовать быструю и удобную уборку экскрементов в торфяные контейнеры, а затем утилизацию их сельскохозяйственными предприятиями, фермерами, тепличными хозяйствами, с целью их дальнейшего использования в сельском хозяйстве в качестве удобрений. Применение по новому назначению торфяного материала для изготовления различных упаковок, контейнеров и приспособлений по уборке экскрементов животных в городских условиях проходит полный жизненный цикл, оставляя нулевой уровень отходов в течение всего процесса использования, ведет к оздоровлению окружающей среды, соответствуя принципу экобезопасной урбанизации.

Наверх