Тара для смешивания компонентов в бутылке при открытии

Тара для смешивания компонентов в бутылке при открытии содержит емкость для основной жидкости в виде бутылки с наружной резьбой на горловине и навинчивающейся крышкой с колпачком типа Флип-Топ или аналогичной конструкции, имеющей отверстие для питья и защитный колпачок, вставляющийся в это отверстие. Тара включает капсулу для вводимого компонента в виде открытой сверху емкости, в центре которой проходит стержень, выходящий из емкости на определенное расстояние. Открытая верхняя часть емкости имеет гибкую юбку либо прокладку. При установке в крышку бутылки выходящий из емкости конец стержня вклеивается или вставляется с натягом в защитный колпачок крышки бутылки с возможностью выпадения при открывании. Гибкая юбка или гибкая прокладка капсулы упирается во внутреннюю поверхность крышки, герметизируя содержимое капсулы до момента открывания. Изобретение обеспечивает упрощение процесса смешивания. 2 ил.

 

Изобретение относится к таре для хранения, транспортирования и смешивания двух компонентов, смешиваемых непосредственно перед употреблением.

Известно, что многие синтетические и натуральные продукты, такие как сиропы, мед, концентрированный арбузный сок, витамины и др., а также биологически активные добавки либо не хранятся в растворенном виде, либо подвержены гидролизу, поэтому их смешивание с водой необходимо производить непосредственно перед употреблением в пищу. Также известны биологически активные добавки, которые сохраняют свои полезные свойства короткое время после смешивания с водой.

Известна тара для хранения и смешивания двух компонентов (патент №102354), содержащая емкость для основной жидкости, выполненную в виде бутылки с наружной резьбой на горловине и навинчивающейся крышкой, и контейнер для вводимого компонента, отличающаяся тем, что контейнер для вводимого компонента выполнен съемным в виде стаканчика с отогнутым наружу бортиком, совмещаемым с торцовой поверхностью горловины бутылки, а также фигурной стенкой для образования зазора между внутренней поверхностью горловины бутылки и наружной поверхностью стаканчика, и снабжен мембраной для сохранности вводимого компонента. Недостатком такой конструкции является сложность процесса смешивания компонентов.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является упрощение и удешевление конструкции, а также упрощение процесса смешивания.

Технический результат достигается тем, что тара для хранения и смешивания двух компонентов содержит емкость для основной жидкости, выполненную в виде бутылки с наружной резьбой на горловине и навинчивающейся крышкой с колпачком типа Флип-Топ или аналогичной конструкции, имеющей отверстие для питья и защитный колпачок, вставляющийся в это отверстие, а также капсулу для вводимого компонента, причем капсула для вводимого компонента выполнена в виде открытой сверху емкости простой формы, в центре которой проходит стержень, выходящий из емкости на определенное расстояние, при этом открытая верхняя часть емкости имеет гибкую юбку либо прокладку. При установке в крышку бутылки выходящий из емкости конец стержня вклеивается или вставляется с натягом в защитный колпачок крышки бутылки, а гибкая юбка или гибкая прокладка капсулы упирается во внутреннюю поверхность крышки, герметизируя содержимое капсулы. В процессе открывания защитного колпачка стержень капсулы выпадает из него, и капсула падает в бутылку, растворяя хранимый компонент в содержимом бутылки.

На фиг. 1 дано местное фронтальное сечение бутылки с крышкой и капсулой А-А. На фиг. 2 изображена капсула в изометрии.

Изобретение содержит емкость для основной жидкости, выполненную в виде бутылки 1 с наружной резьбой на горловине и навинчивающейся крышкой 2 с колпачком типа Флип-Топ или аналогичной конструкции, имеющей отверстие 3 для питья и защитный колпачок 4, вставляющийся в отверстие 3, а также капсулу 5 для вводимого компонента, причем капсула 5 для вводимого компонента выполнена в виде открытой сверху емкости простой формы, в центре которой проходит стержень 6, выходящий из емкости на определенное расстояние, при этом открытая верхняя часть емкости имеет гибкую юбку 7 либо прокладку. При установке в крышку 2 бутылки 1 выходящий из емкости конец стержня 6 вклеивается или вставляется с натягом в защитный колпачок 4, а гибкая юбка 7 или гибкая прокладка капсулы 5 упирается во внутреннюю поверхность крышки 2, герметизируя содержимое капсулы. В процессе открывания защитного колпачка 4 стержень 6 капсулы 5 выпадает из него, и капсула 5 падает в бутылку 1, растворяя хранимый компонент в содержимом бутылки.

Тара для смешивания компонентов в бутылке при открытии, содержащая емкость для основной жидкости, выполненную в виде бутылки с наружной резьбой на горловине и навинчивающейся крышкой с колпачком типа Флип-Топ или аналогичной конструкции, имеющей отверстие для питья и защитный колпачок, вставляющийся в это отверстие, отличающаяся тем, что имеет также капсулу для вводимого компонента в виде открытой сверху емкости, в центре которой проходит стержень, выходящий из емкости на определенное расстояние, а открытая верхняя часть емкости имеет гибкую юбку либо прокладку, причем при установке в крышку бутылки выходящий из емкости конец стержня вклеивается или вставляется с натягом в защитный колпачок крышки бутылки с возможностью выпадения при открывании, а гибкая юбка или гибкая прокладка капсулы упирается во внутреннюю поверхность крышки, герметизируя содержимое капсулы до момента открывания.



 

Похожие патенты:

Способ подготовки стерилизованной упаковки для готового к употреблению блюда, включающий этапы, согласно которым берут основной контейнер, ограничивающий основной объем, предназначенный для размещения основного продовольственного продукта и имеющий первое отверстие в верхней части, окруженной первым плоским краем.

Изобретение относится к системе защиты кромок транспортируемого груза и состоит по меньшей мере из одного упругого слоя и по меньшей мере из одного армирующего слоя.

Изобретение относится к емкости в виде стакана. Предложена емкость в виде стакана (1), имеющая по существу форму усеченного конуса и содержащая боковую стенку (2) и нижнюю стенку (12), которая характеризуется тем, что боковая стенка (2) имеет кольцевую область (4), которая содержит множество элементов жесткости в виде углубления (3), образуя таким образом кольцевую ступенчатую поверхность, и наружный кольцевой элемент (6), выполненный с возможностью расположения снаружи на боковой стенке (2) и на указанном по меньшей мере одном углублении (3), причем наружный кольцевой элемент (6) выполнен с возможностью установки с посадкой с натягом на наружную поверхность (8) боковой стенки (2) и кольцевую область (4), содержащую указанное по меньшей мере одно углубление (3), и кольцевой элемент (6) образует непрерывную поверхность относительно наружной поверхности (8) боковой стенки (2), причем по меньшей мере один из множества элементов жесткости в виде углублений (3) обеспечивает опору для укладки соответствующей второй аналогичной емкости в виде стакана (1) в стопу.

Изобретение относится к устройству для укупоривания вакуумной бутылки. Устройство для укупоривания вакуумной бутылки включает в себя нижний компонент, расположенный в горлышке бутылки; верхний компонент, установленный на верхней части нижнего компонента; и поднимающийся и опускающийся компонент, расположенный с возможностью его прохода через нижний компонент и выступания внутрь верхнего компонента из внутренней части горлышка бутылки.

Элемент рамы для упаковки плоских предметов содержит по меньшей мере один первый профиль и второй профиль, соединенные продольно и в виде единой детали гибким шарниром и включающие, каждый, осевую канавку для приема предмета, которая с боков ограничена двумя последовательностями зубцов.

Блок хранения жидкости, включающий в себя первую камеру хранения жидкости, имеющую постоянный объем и способную удерживать жидкость, подаваемую из резервуара для жидкости; вторую камеру хранения жидкости, сообщающуюся с первой камерой хранения жидкости; камеру управления давлением, выполненную с возможностью изменения давления в камере управления давлением посредством приведения в действие блока управления давлением; и упругий элемент, выполненный с возможностью непроницаемого отделения второй камеры хранения жидкости и камеры управления давлением друг от друга и деформации так, чтобы увеличивать и уменьшать объем второй камеры хранения жидкости в соответствии с давлением камеры управления давлением.

Способ изготовления контейнера, содержащего укупорочную систему, снабженную укупорочным элементом, составляющим единое целое с контейнером и герметично укупоривающим одно из его отверстий.

Изобретение относится к устройствам для упаковки продуктов и может быть использовано при хранении плодов и овощей. Задачей изобретения является создание высокоэффективной линии упаковки продукции на поддонах с закачкой инертного газа, при этом повышаются сроки хранения свежих овощей и фруктов, повышается дальность транспортировки от производителя к оптовой продаже.

Изобретение относится к производству тары для транспортировки и хранения продуктов, склонных к выделению жидкости. Лоток для упаковки влагосодержащего продукта, сформированный из вспененного полистирола с плотными поверхностными слоями с закрытыми порами и расположенным между ними внутренним слоем с открытыми порами, выполнен с перфорацией поверхностного слоя со стороны размещения продукта.

Изобретение относится к пластмассе, содержащей композицию Z, содержащую от 80 до 98,9 мас.% компонента А, от 1 до 10 мас.% компонента В, от 0,0001 до 0,8 мас.% компонента С и от 0,01 до 2 мас.% компонента D, где компонент А представляет собой полиэфир, получаемый в результате реакции конденсации двухосновных кислот и гликолей, компонент В представляет собой полиамид, компонент С представляет собой катализатор на основе переходного металла, компонент D представляет собой органическое соединение, которое является жидким при температуре окружающей среды и атмосферном давлении, выбранное из группы, состоящей из парафинов, растительных масел, полиалкиленгликолей, сложных эфиров полиолов, алкоксилатов, где алкоксилаты представляют собой продукты присоединения алкиленоксида к линейным или разветвленным, первичным или вторичным С12-С18 спиртам, к алкилфенолам, к жирным кислотам, к этаноламидам жирных кислот, к жирным аминам, к сложным эфирам жирных кислот и к растительным маслам, и смесей этих веществ.

Способ подготовки стерилизованной упаковки для готового к употреблению блюда, включающий этапы, согласно которым берут основной контейнер, ограничивающий основной объем, предназначенный для размещения основного продовольственного продукта и имеющий первое отверстие в верхней части, окруженной первым плоским краем.

Способ подготовки стерилизованной упаковки для готового к употреблению блюда, включающий этапы, согласно которым берут основной контейнер, ограничивающий основной объем, предназначенный для размещения основного продовольственного продукта и имеющий первое отверстие в верхней части, окруженной первым плоским краем.
Группа изобретений относится к отверждаемым композициям адгезивов, в частности, для закрепления элементов в корпусе сооружения, проявляющим степень отверждения при низкой температуре, составляющую по меньшей мере 50% или более по сравнению с таковой при стандартной температуре.

Контейнер для транспортирования горючего состоит из герметичного корпуса, покрытого изнутри энергопоглотителем, двух внутренних параллельных емкостей, размещенных в корпусе с образованием межстенного с корпусом пространства, магистралей наполнения и опорожнения емкостей.

Резервуар для многокомпонентных продуктов состоит из емкости основного компонента со съемной крышкой и контейнера вводимого компонента, установленного внутри емкости для основного компонента.
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству молочных продуктов, приготавливаемых непосредственно перед потреблением. Способ предусматривает смешивание молока и растительного компонента непосредственно перед употреблением с использованием тары для хранения и смешивания двух компонентов пищевого продукта.

Изобретение относится к изделию с моющим средством. Изделие с моющим средством содержит растворимую в воде оболочку (10), имеющую первую камеру (1) и вторую камеру (2), отделенную от первой камеры (1).

Изобретение относится к разработке эффективного способа герметизации аварийных контейнеров, обеспечивающих условия безопасности процесса и высокую надежность транспортировки и хранения аварийных контейнеров с токсичными и экологически опасными материалами.

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к приборам для остановки кровотечения. Устройство содержит источник холода в виде емкости, разделенной на две камеры тонкой легко разрушающейся при механическом воздействии перегородкой, одна из камер заполнена водой, вторая - солью с низкой криогидратной температурой растворения, а на поверхность емкости, контактирующей с объектом воздействия, нанесен тонкий слой эластичного материала.

Изобретение относится контейнерам для изолирования первой жидкости от второй жидкости, например концентрированных компонентов напитка, перед дозированием, а также к способу их сборки и осуществления дозирования.

Изобретение относится к емкостям, используемым для хранения жидкостей, которые должны разливаться дозированными порциями. В частности, изобретение относится к крышке емкости, которая должна быть надежно и прочно соединена с наливной емкостью.

Тара для смешивания компонентов в бутылке при открытии содержит емкость для основной жидкости в виде бутылки с наружной резьбой на горловине и навинчивающейся крышкой с колпачком типа Флип-Топ или аналогичной конструкции, имеющей отверстие для питья и защитный колпачок, вставляющийся в это отверстие. Тара включает капсулу для вводимого компонента в виде открытой сверху емкости, в центре которой проходит стержень, выходящий из емкости на определенное расстояние. Открытая верхняя часть емкости имеет гибкую юбку либо прокладку. При установке в крышку бутылки выходящий из емкости конец стержня вклеивается или вставляется с натягом в защитный колпачок крышки бутылки с возможностью выпадения при открывании. Гибкая юбка или гибкая прокладка капсулы упирается во внутреннюю поверхность крышки, герметизируя содержимое капсулы до момента открывания. Изобретение обеспечивает упрощение процесса смешивания. 2 ил.

Наверх