Съемная монтажная петля с закладной деталью для монтажа фасадных панелей

Изобретение относится к строительству и предназначено для устройства самонесущих железобетонных крупнопанельных ограждающих конструкций при возведении зданий с монолитным железобетонным перекрытием. Устройство позволяет осуществлять монтаж крупнопанельных железобетонных самонесущих ограждающих конструкций при наличии расположенных выше конструкций монолитного перекрытия и направленно на монтаж самонесущих железобетонных крупнопанельных ограждающих конструкций крановым оборудованием с опиранием на монолитное железобетонное перекрытие в условиях ограниченного доступа. Основной технической задачей, на решение которой направлено предлагаемое изобретение, является защита болта от выпадения и предупреждение падения панели в случае отказа одной из точек строповки и динамического воздействия на болт в процессе колебания панели. Техническая задача решается тем, что страховочная салазка имеет ограничители, тем самым она не соскальзывает с полосы 84×25 мм монтажной петли и приваренную к салазке гнутую металлическую пластину, фиксирует шляпку болта этой гнутой пластиной и служит ориентиром, позволяющим определить, что болт погружен в отверстие на всю глубину. Таким образом, благодаря ограничителю страховочной салазки, салазка не соскальзывает с полосы 84×25 мм монтажной петли, фиксирует шляпку болта и служит ориентиром, позволяющим определить, что болт погружен в отверстие на всю глубину. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к строительству и предназначено для устройства самонесущих железобетонных крупнопанельных ограждающих конструкций при возведении зданий с монолитным железобетонным перекрытием. Устройство позволяет осуществлять монтаж крупнопанельных железобетонных самонесущих ограждающих конструкций при наличии расположенных выше конструкций монолитного перекрытия и направленно на монтаж самонесущих железобетонных крупнопанельных ограждающих конструкций крановым оборудованием с опиранием на монолитное железобетонное перекрытие в условиях ограниченного доступа.

Известно изобретение ЗАХВАТНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГРУЗОВ С ОТВЕРСТИЯМИ (SU 1654231 А1, МПК В66С 1/66, 07.06.1989) которое содержит корпус со стойкой, на которой закреплены захватные органы, один из которых представляет собой палец, выполненный полым для пропуска закладной детали груза, на стойке закреплена подвижная пластина с фигурной выемкой для фиксации шейки хвостовика упомянутой детали и перпендикулярно ей полый цилиндрический палец и фиксирующую пластину, палец служит опорой для груза и втулкой для фигурного хвостовика закладной детали, а пластина имеет выемку фигурную выполненную под шейку хвостовика, пластина установлена в направляющих с возможностью ограниченного перемещения вдоль стойки корпуса. Недостатком данного изобретения, является множественность деталей и сложность в испольховании.

Основной технической задачей, на решение которой направлено предлагаемое изобретение, является защита болта от выпадения, и предупреждения падения панели в случае отказа одной из точек строповки и динамического воздействия на болт в процессе колебания панели.

Техническая задача решается тем, что страховочная салазка имеет ограничители тем самым она не соскальзывает с полосы 84×25 мм монтажной петли и приваренную к салазке гнутую металлическую пластину, фиксирует шляпку болта этой гнутой пластиной и служит ориентиром, позволяющим определить, что болт погружен в отверстие на всю глубину.

На изображениях представлены чертежи съемной монтажной петли с закладной деталью: Фиг. 1-а) вид сбоку, б) вид сбоку в разрезе, в) вид спереди, г) вид сверху; Фиг. 2-а) подготовка петли к закладке (вид сбоку), б) подготовка петли к закладке (вид спереди), в) закладка петли; Фиг. 3-а) подготовка петли к закреплению болтом, б) закрепление петли болтом, в) задвижка страховочной салазки.

Описание изобретения:

Съемная монтажная петля с закладной деталью для монтажа фасадных панелей состоит из: монтажной петли 1, страховочной салазки 2 представляющей собой трубу прямоугольного сечения, способную перемещаться по монтажной петле и приваренную к ней гнутую металлическую пластину, ограничителя 3, полосы 84×25 мм 4, болта 5, сквозного отверстия 6 выполненное в закладной профильной трубе 7, основание железобетонной фасадной панели 8 (Фиг. 1.).

Работа устройства делится на несколько этапов:

1 этап строповка: монтажную петлю 1 помещают в закладную профильную трубу 7, поднимают страховочную салазку 2 и помещают болт 5 в сквозное отверстие 6, затем задвигают страховочную салазку 2 до ограничителя 3, который не дает соскочить страховочной салазке с монтажной петли и фиксируя шляпку болта 5 гнутой металлической платиной страховочной салазки (Фиг. 2., Фиг. 3.)

2 этап транспортировка к месту монтажа.

3 этап установка в проектное положение монтируемого изделия.

4 этап расстроповка: передвигают страховочную салазку 2, вынимают болт 5 из сквозного отверстия 6 и вынимают монтажную петлю 1.

Таким образом, благодаря ограничителю страховочной салазки, салазка не соскальзывает с полосы 84×25 мм монтажной петли, фиксирует шляпку болта и служит ориентиром, позволяющим определить, что болт погружен в отверстие на всю глубину.

1. Съемная монтажная петля для монтажа фасадной панели с закладной деталью в виде труды с отверстием, состоящая из полосы 84×25 мм с петлей на одном конце и с соосным отверстию в трубе отверстием под фиксирующий болт на другом, и подвижно установленной на полосе страховочной салазки, отличающаяся тем, что для контроля полного погружения фиксирующего болта в отверстие трубы страховочная салазка имеет гнутую металлическую пластину, располагаемую за головкой болта и ограничивающую его перемещение.

2. Съемная монтажная петля по п. 1, отличающаяся тем, что страховочная салазка имеет ограничитель ее перемещения.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к изготовлению арматурных сеток и каркасов. Трубчатая арматурная сетка выполнена из труб малого диаметра, имеющих сплюснутые концы и сплюснутые участки, расположенные в одной плоскости или в разных плоскостях вдоль оси трубы и на определенном расстоянии друг от друга и соединенные посредством сварки или скрутки проволокой, или выполнена из труб малого диаметра, имеющих сплюснутые концы и сплюснутые участки, расположенные в одной плоскости или в разных плоскостях вдоль оси трубы и на определенном расстоянии друг от друга, при этом сплюснутые участки трубы имеют клиновидный вырез от края сплюснутого участка до его середины, в котором расположен клиновидный вырез сплюснутого участка другой трубы, и соединенные посредством сварки или скрутки проволокой.

Высокопрочная муфта для соединения арматурных стержней в один прием содержит корпус муфты, снабженный полой втулкой, сформированной в продольном направлении. Корпус муфты содержит первый соединительный участок с направляющей резьбой, имеющий множество первых направляющих наклонов, сформированных в форме спирали на внутренней периферийной поверхности полой втулки для обеспечения силы натяжения на арматурный стержень в направлении по окружности и наклоненных наружу от центральной части полой втулки к одной стороне, и второй соединительный участок для направляющего винта, имеющий множество вторых направляющих наклонов, наклоненных наружу от центральной части полой втулки к противоположной стороне.

Изобретение относится к арматуре для мелкодисперсного армирования бетона. Арматурный элемент – фибра, выполненная в виде проволоки с анкерным окончанием, имеет форму многоугольника, состоящего из трех и более отрезков, переходящих один в другой через прямолинейный отрезок, выполняющий роль анкера для смежных отрезков.

Изобретение относится к области строительства. Устройство для монтажа моностренда в каналообразователь содержит корпус, установленные в корпусе валы, размещенные на валах верхние и нижние ролики с взаимодействующими с монострендом желобками, в плоскости симметрии которых размещена продольная ось моностренда, и привод роликов с устройством синхронизации вращения всех роликов.

Изобретение относится к L-образному листовому компоненту 21 с угловатым продольным углублением 23, а также к компоненту из железобетона/предварительно напряженного бетона с по меньшей мере одним верхним и с по меньшей мере одним нижним продольными арматурными слоями и с армированием на восприятие поперечных сил, габариты которого превышают самую верхнюю и самую нижнюю продольные арматуры, и выполнено из предлагаемых L-образных листовых компонентов 21 с закрепленными в продольном углублении 23 скобами 30.

Спусковой механизм (10), содержащий упор (30) между резонатором (20) и двумя анкерными колесными узлами (40А; 40В), каждый из которых подвержен действию крутящего момента и содержит намагниченную или ферромагнитную дорожку (50) в течение периода (PD); при этом упор (30) содержит по меньшей мере один намагниченный или ферромагнитный полюсный башмак (3), перемещающийся в поперечном направлении относительно направления движения поверхности (4) дорожки (50); полюсный башмак (3) или дорожка (50) создает магнитное поле между полюсным башмаком (3) и поверхностью (4), и полюсный башмак (3) встречается с барьером (46) магнитного поля на дорожке (50) непосредственно перед каждым поперечным перемещением упора (30), инициируемым за счет периодического срабатывания резонатора (20); каждый из анкерных колесных узлов (40А; 40В) взаимодействует по очереди с упором (30); указанные анкерные колесные узлы (40А; 40В) соединены друг с другом посредством прямой кинематической связи.

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам отверждения цементированного слоя внутри предварительно цементированного стального материала.

Изобретение относится к строительству, а именно к неметаллической композитной арматуре, которая применяется для армирования термоизоляционных стеновых конструкций, монолитных бетонных и сборных конструкций, для использования в конструктивных элементах зданий в виде отдельных стержней, для армирования грунта основания зданий и сооружений, в том числе оснований автомагистралей и дорог, для анкеровки в грунте подпорных стен и сооружений.

Изобретение относится к области металлургии, в частности направлено на создание упрочненного арматурного проката для изготовления металлических сеток и каркасов для армирования железобетонных конструкций из низкоуглеродистой стали.

Изобретение относится к области строительства. Фибра для дисперсного армирования бетона выполнена в виде отрезка нити с анкерами на концах.

Высокопрочная муфта для соединения арматурных стержней в один прием содержит корпус муфты, снабженный полой втулкой, сформированной в продольном направлении. Корпус муфты содержит первый соединительный участок с направляющей резьбой, имеющий множество первых направляющих наклонов, сформированных в форме спирали на внутренней периферийной поверхности полой втулки для обеспечения силы натяжения на арматурный стержень в направлении по окружности и наклоненных наружу от центральной части полой втулки к одной стороне, и второй соединительный участок для направляющего винта, имеющий множество вторых направляющих наклонов, наклоненных наружу от центральной части полой втулки к противоположной стороне.

Высокопрочная муфта для соединения арматурных стержней в один прием содержит корпус муфты, снабженный полой втулкой, сформированной в продольном направлении. Корпус муфты содержит первый соединительный участок с направляющей резьбой, имеющий множество первых направляющих наклонов, сформированных в форме спирали на внутренней периферийной поверхности полой втулки для обеспечения силы натяжения на арматурный стержень в направлении по окружности и наклоненных наружу от центральной части полой втулки к одной стороне, и второй соединительный участок для направляющего винта, имеющий множество вторых направляющих наклонов, наклоненных наружу от центральной части полой втулки к противоположной стороне.

Изобретение относится к L-образному листовому компоненту 21 с угловатым продольным углублением 23, а также к компоненту из железобетона/предварительно напряженного бетона с по меньшей мере одним верхним и с по меньшей мере одним нижним продольными арматурными слоями и с армированием на восприятие поперечных сил, габариты которого превышают самую верхнюю и самую нижнюю продольные арматуры, и выполнено из предлагаемых L-образных листовых компонентов 21 с закрепленными в продольном углублении 23 скобами 30.

Изобретение относится к области строительства, а именно к способу соединения арматуры железобетонных изделий. Способ монтажа осуществляется с помощью соединительной муфты, в которой предварительно размещают введенные в нее с противоположных сторон наращиваемый и наращивающий арматурные стержни, стыкуемые торцы которых упираются друг в друга в средней части и обжимают ее входные участки, составляющие не менее трех диаметров стержней арматуры, с образованием зоны, не подвергаемой обжатию, а переходные участки, на участке, размещенном между средней и входными частями, чем обеспечивается переменная величина деформации металла муфты.

Изобретение относится к приспособлению для связки двух эксцентрично расположенных по отношению друг к другу стержней, а также к устройству для соединения двух строительных элементов с одним стержнем.

Изобретение относится к способам соединения арматурных усиливающих стержней, в частности к фиксаторным соединениям типа конусовидных муфт для усиливающих стержней, служащих для соединения стыка и монтажного инструмента.

Предложено устройство для предотвращения колото-рваных ранений, которое может быть установлено на множество пространственно разнесенных арматурных стержней. Устройство включает удлиненную верхнюю часть, имеющую форму, при которой, когда устройство установлено, верхняя часть является протяженной вокруг открытых концов арматурных стержней.

Изобретение относится к распорке для слоя арматуры, армирующему устройству для бетонного элемента и способу изготовления армирующего устройства. С помощью описанных распорок можно достаточно просто дистанцировать от других тел прежде всего слои арматуры в виде сетки.

Изобретение относится к строительной отрасли, а именно к способам соединения арматурных стержней периодического профиля. В резьбовые отверстия соединительной втулки ввинчивают фиксирующие болты с установленными в них дюбелями, которые фиксируют в дюбеле, например, клеящим веществом.

Изобретение относится к устройствам фиксации арматурных стержней для монтажа арматурного каркаса.Устройство для фиксации арматурных стержней, включающее опорную стойку с двумя фиксаторами, закрепленными жестко в верхней части опорной стойки.

Изобретение относится к строительству и предназначено для устройства самонесущих железобетонных крупнопанельных ограждающих конструкций при возведении зданий с монолитным железобетонным перекрытием. Устройство позволяет осуществлять монтаж крупнопанельных железобетонных самонесущих ограждающих конструкций при наличии расположенных выше конструкций монолитного перекрытия и направленно на монтаж самонесущих железобетонных крупнопанельных ограждающих конструкций крановым оборудованием с опиранием на монолитное железобетонное перекрытие в условиях ограниченного доступа. Основной технической задачей, на решение которой направлено предлагаемое изобретение, является защита болта от выпадения и предупреждение падения панели в случае отказа одной из точек строповки и динамического воздействия на болт в процессе колебания панели. Техническая задача решается тем, что страховочная салазка имеет ограничители, тем самым она не соскальзывает с полосы 84×25 мм монтажной петли и приваренную к салазке гнутую металлическую пластину, фиксирует шляпку болта этой гнутой пластиной и служит ориентиром, позволяющим определить, что болт погружен в отверстие на всю глубину. Таким образом, благодаря ограничителю страховочной салазки, салазка не соскальзывает с полосы 84×25 мм монтажной петли, фиксирует шляпку болта и служит ориентиром, позволяющим определить, что болт погружен в отверстие на всю глубину. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх