Гибкая сетчатая конструкция

Гибкая сетчатая конструкция для транспортирования листового материала содержит подвижную поверхность, которая приводится в движение при помощи средств приведения в движение. Упомянутая поверхность формируется множеством модулей, соединенных друг с другом посредством соединительных стержней, каждый из стержней размещается в отверстиях, предусмотренных по меньшей мере в двух из модулей. Модули содержат отверстия для крепления соответствующих щеток, оснащенных щетинками, которые используются в качестве опоры листового материала для его резки, а также один или более выступов для раскрытия щетинок упомянутых щеток. Изобретение обеспечивает простое и быстрое техническое обслуживание. 8 з.п. ф-лы, 10 ил.

 

Настоящее изобретение относится к гибкой сетчаткой конструкции, в частности, к модульной гибкой сетчатой конструкции, на которую могут монтироваться дополнительные элементы.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Гибкие сетчатые конструкции используются в различных областях и содержат подвижную поверхность для транспортировки товаров.

Определенный тип гибких сетчатых конструкций используется, например, для перемещения листового материала для его резки посредством головки, упомянутый листовой материал может представлять собой лист бумаги или ткани. В этом случае, базовый элемент размещается на подвижной поверхности, позволяя осуществлять резку упомянутого листового материала.

Проблема, связанная с традиционными системами транспортировки, состоит в том, что в случае ремонта или технического обслуживания, вся или большая часть подвижной поверхности должна сниматься или заменяться, что влечет за собой соответствующие экономические издержки.

Кроме того, в традиционных системах транспортировки упомянутая подвижная поверхность приводится в движение посредством пары двигателей, по одному для каждого направления движения.

Таким образом, существует очевидная потребность в гибкой сетчатой конструкции, на которой работы по ремонту и техническому обслуживанию могут осуществляться более простым и быстрым и, следовательно, более экономичным образом.

Еще одна дополнительная цель гибкой сетчатой конструкции в соответствии с настоящим изобретением заключается в предоставлении более простых средств приведения в движение, которые не требуют двух разных двигателей, по одному для каждого направления движения.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Гибкая сетчатая конструкция, предлагаемая в соответствии с изобретением, успешно устраняет упомянутые недостатки, обладая прочими преимуществами, которые будут описаны ниже.

Гибкая сетчатая конструкция в соответствии с настоящим изобретением содержит подвижную поверхность, которая приводится в движение при помощи средств приведения в движение, и отличается тем, что упомянутая поверхность формируется множеством модулей, соединенных друг с другом.

В соответствии с предпочтительным вариантом осуществления, упомянутые модули, формирующие поверхность, соединяются друг с другом посредством соединительных стержней, каждый из упомянутых стержней размещается в отверстиях, предусмотренных по меньшей мере в двух из упомянутых модулей.

Модули предпочтительно содержат фланцы, где расположены отверстия, в которых размещаются упомянутые стержни.

В соответствии с предпочтительным вариантом осуществления, упомянутые модули относятся к двум разным типам, т.е., большие модули и меньшие модули, которые расположены в продольном и поперечном направлении поочередным образом, что представляет собой преимущество.

Верхняя поверхность упомянутых модулей может быть перфорирована, формируя сетку, через которую вакуум, давление или жидкости передаются из нижней полости наружу (для тех областей применения, которые того требуют).

Для облегчения монтажа, ширина упомянутых больших модулей по существу равна ширине упомянутых меньших модулей, а для облегчения транспортировки перед монтажом, большие модули содержат в своей нижней части полость, в которой может размещаться меньший модуль.

Упомянутые большие модули содержат боковые выступы для накрывания упомянутых соединительных стержней, что обеспечивает преимущество. Упомянутые отверстия для соединения могут быть расположены через одинаковые промежутки или через неодинаковые промежутки.

Упомянутые (большие и меньшие) модули содержат отверстия на их поверхности для крепления соответствующих дополнительных элементов в верхней части гибкой сетчатой конструкции, что представляет собой преимущество. Упомянутые дополнительные элементы позволяют адаптировать поверхность в соответствии с различными областями применения. Упомянутые крепежные отверстия для крепления соответствующих дополнительных элементов могут быть расположены через одинаковые промежутки или через неодинаковые промежутки.

В соответствии с предпочтительным вариантом осуществления, упомянутыми дополнительными элементами выступают щетки со щетинками, которые используются в качестве опоры листового материала для его резки, и в этом случае упомянутые модули содержат выступ для раскрытия щетинок упомянутых щеток. Упомянутые верхние выступы расположены в соответствии с расположением крепежных отверстий. Для специалиста в данной области техники очевидно, что упомянутыми дополнительными элементами может выступать любой элемент, помимо щеток со щетинками, который может упростить транспортировку материала, подлежащего обработке в соответствии с областью применения.

Конструкция модулей позволяет перемещать всю конструкцию назад и вперед посредством одного элемента приведения в движение, фиксируя части, предотвращая их подъем, что представляет собой преимущество. Упомянутые средства приведения в движение содержат один двигатель для перемещения упомянутой поверхности в обоих направлениях, хотя также может использоваться традиционная система из двух двигателей.

Преимущество состоит в том, что упомянутые средства приведения в движение (двигатели или их эквиваленты) могут выполнять приведение в движение по ширине всей конструкции посредством нескольких приводных средств (шестерен, зубчатых колес или их эквивалентов), лучше распределяя усилия по гибкой сетчатой конструкции, а не только по бокам.

Конструкция гибкой сетчатой конструкции в соответствии с настоящим изобретением позволяет задействовать двигатель в обоих направлениях, при этом при изменении направления вращения двигателя на обратное относительно его положения на верстаке, упомянутая гибкая сетчатая конструкция становится жесткой, что предотвращает таким образом ее складывание.

Кроме того, такая конструкция позволяет прилагать вертикальное усилие к верстаку, когда она приводится двигателем в движение в горизонтальной плоскости.

Гибкая сетчатая конструкция в соответствии с настоящим изобретением имеет по меньшей мере следующие преимущества:

- она является модульной, при этом для проведения ремонта или технического обслуживания необходимо демонтировать или заменять не всю подвижную поверхность, а только соответствующий модуль или модули;

- дополнительные элементы, формирующие определенную поверхность для каждой области применения, могут сцепляться в верхней части и могут демонтироваться по отдельности, что позволяет легко и эффективно проводить техническое обслуживание, так как для этой цели их необязательно демонтировать полностью;

- она облегчает транспортировку подвижной поверхности перед монтажом гибкой сетчатой конструкции, так как меньшие модули могут размещаться внутри больших модулей;

- она упрощает средства приведения в движение, так как упомянутая поверхность может перемещаться в обоих направлениях посредством одного двигателя.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Для лучшего понимания вышеизложенного, приводится несколько чертежей, схематически изображающих практический вариант осуществления, который является лишь примером, не ограничивающим изобретение.

Фиг. 1 - вид в перспективе верхней части секции участка гибкой сетчатой конструкции в соответствии с настоящим изобретением;

Фиг. 2 - вид в перспективе нижней части секции участка гибкой сетчатой конструкции в соответствии с настоящим изобретением;

Фиг. 3 - вид в перспективе верхней части большего модуля;

Фиг. 4 - вид в перспективе верхней части меньшего модуля;

Фиг. 5 - вид в перспективе нижней части меньшего модуля, размещенного внутри полости большего модуля;

Фиг. 6 - вид в перспективе верхней части участка гибкой сетчатой конструкции в соответствии с настоящим изобретением, со множеством щеток, монтированных на подвижную поверхность; и

Фиг. 7 - вид в перспективе одной стороны гибкой сетчатой конструкции в соответствии с настоящим изобретением, где можно видеть, каким образом приводится в движение упомянутый ремень. Приводящая в движение или ведущая шестерня изображена как 6-зубчатая шестерня, но для специалиста в данной области техники очевидно, что для обеспечения и лучшего распределения движущей силы могут использоваться шестерни с большим количеством зубцов или несколько шестерней.

Фиг. 8 - вид в перспективе одной стороны гибкой сетчатой конструкции в соответствии с настоящим изобретением, где можно видеть, каким образом она, благодаря своей конструкции, может приводиться в движение несколькими ведущими шестернями.

Фиг. 9 - вид снизу в перспективе дополнительного элемента, щетки со щетинкой в данном предпочтительном варианте осуществления, показывающий анкерные зажимы для их монтажа в крепежных отверстиях гибкой сетчатой конструкции.

На фиг. 10 изображен модуль, аналогичный изображенному на фиг. 3, с перфорированной верхней поверхностью, формирующей сетку для передачи вакуума или любой жидкости между нижней полостью и наружной средой.

ОПИСАНИЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНОГО ВАРИАНТА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

На фиг. 1 показан вид в перспективе подвижной поверхности, обозначенной в целом условным номером 1, гибкой сетчатой конструкции в соответствии с настоящим изобретением.

Упомянутая подвижная поверхность 1 предпочтительно приводится в движение посредством одного двигателя 2, который можно видеть на фиг. 7, в обоих направлениях.

Кроме того, упомянутая поверхность 1 является модульной, т.е. она формируется множеством модулей 3, 4. В соответствии с вариантом осуществления, изображенным на чертежах, упомянутые модули относятся к двум типам, т.е. большим модулям 3 и меньшим модулям 4, которые изображены отдельно на фиг. 3 и 4 соответственно.

Упомянутые большие модули 3 и меньшие модули 4 размещены как в продольном, так и в поперечном направлении поочередным образом, как можно видеть на фиг. 1 и 2, при этом каждый больший модуль 3 будет окружен четырьмя меньшими модулями 4 и наоборот.

Как следует из их названия, большие модули 3 имеют большие размеры, чем меньшие модули 4, и в соответствии с вариантом осуществления, изображенным на чертежах, упомянутые большие модули 3 имеют прямоугольное основание, тогда как упомянутые меньшие модули 4 имеют четырехугольное основание. В соответствии с данным вариантом осуществления, ширина упомянутых больших модулей 3 по существу равна длине упомянутых меньших модулей 4, как можно видеть на фиг. 1 и 2.

Хотя на чертежах они не показаны, по бокам могут размещаться концевые детали определенного размера, с тем чтобы бока были ровными.

В соответствии с изображенным вариантом осуществления, упомянутые модули 3 и 4 соединяются рядами, тремя рядами в случае с вариантом осуществления на фиг. 1 и 2. Соединение или сцепление упомянутых модулей производится посредством продольных стержней 5, которые вставляются в отверстия 6 упомянутых модулей 3, 4.

Как можно лучше видеть на фиг. 3 и 4, упомянутые отверстия 6 расположены на фланцах 7 модулей 3, 4, выступающих сбоку из упомянутых модулей 3, 4.

Кроме того, для накрывания пространства, определяемого упомянутыми стержнями 5 при соединении модулей 3, 4, упомянутые большие модули 3 содержат боковые выступы 9, как показано на фиг. 3, благодаря чему поверхность 1 будет по существу гладкой.

Для облегчения транспортировки гибкой сетчатой конструкции в соответствии с настоящим изобретением в демонтированном положении, большие модули 3 содержат в своей нижней части полость 8 для размещения меньших модулей 4, как можно видеть на фиг. 5, вследствие чего меньшие модули 4 не будут занимать дополнительного пространства в ходе транспортировки.

На упомянутой подвижной поверхности 1 могут размещаться дополнительные элементы. Для этих целей, упомянутые модули 3, 4 содержат крепежные отверстия 10, хотя они могут содержать любые подходящие крепежные или сцепляющие средства (изображенные как круглые отверстия, ими могут быть любые средства для крепления: круглые отверстия, квадратные отверстия, зажимы, направляющие и т.д.).

На данном изображении щетки включают в себя зажимы 13 на нижней поверхности, соответствующие крепежным отверстиям 10.

В соответствии с вариантом осуществления, изображенным на фиг. 6, в качестве упомянутых дополнительных элементов выступают щетки 11, которые сцепляются с упомянутыми модулями 3, 4. В данном случае, чтобы позволить щетинкам щеток 11 раскрыться при давлении на их нижнюю поверхность, каждый модуль 3, 4 содержит выступ 12, который в смонтированном положении будет давить на нижнюю поверхность упомянутых щеток 11, с тем чтобы их щетинки раскрылись (желательный эффект при использовании для резки листовых материалов)

Эти щетки 11 предпочтительно используются в качестве основания для листового материала, такого как лист бумаги или ткани, который будет резаться посредством подходящего режущего инструмента. Щетинки упомянутых щеток 11 будут служить в качестве опоры для листового материала, но режущая часть режущего инструмента сможет пройти между ними.

Как можно видеть на данной фиг. 6, бока больших модулей 3 выступают за ширину щеток 11.

Несмотря на ссылку на конкретный вариант осуществления изобретения, специалисту в данной области техники очевидно, что гибкая сетчатая конструкция, которая здесь описана, допускает ряд изменений и модификаций, и что все упомянутые детали могут быть заменены другими технически эквивалентными деталями без выхода за пределы объема правовой охраны, определяемого приведенной формулой изобретения.

1. Гибкая сетчатая конструкция, содержащая подвижную поверхность (1), которая приводится в движение при помощи средств приведения в движение (2), отличающаяся тем, что упомянутая поверхность (1) формируется множеством модулей (3, 4), соединенных друг с другом посредством соединительных стержней (5), каждый из упомянутых стержней (5) размещается в отверстиях (6), предусмотренных по меньшей мере в двух из упомянутых модулей (3, 4), при этом упомянутые модули (3, 4) содержат отверстия (10) для крепления соответствующих щеток (11), оснащенных щетинками, которые используются в качестве опоры листового материала для его резки, а также один или более выступов (12) для раскрытия щетинок упомянутых щеток (11).

2. Гибкая сетчатая конструкция по п. 1, отличающаяся тем, что модули (3, 4) содержат фланцы (7), где расположены отверстия (6), в которых размещаются упомянутые стержни (5).

3. Гибкая сетчатая конструкция по п. 1, отличающаяся тем, что упомянутые модули относятся к двум разным типам, большим модулям (3) и меньшим модулям (4).

4. Гибкая сетчатая конструкция по п. 1, отличающаяся тем, что верхняя поверхность упомянутых модулей перфорирована.

5. Гибкая сетчатая конструкция по п. 3, отличающаяся тем, что упомянутые большие модули (3) и упомянутые меньшие модули (4) располагаются в продольном и поперечном направлении поочередным образом, создавая нелинейную структуру.

6. Гибкая сетчатая конструкция по п. 3, отличающаяся тем, что ширина упомянутых больших модулей (3) по существу равна ширине упомянутых меньших модулей (4).

7. Гибкая сетчатая конструкция по п. 3, отличающаяся тем, что большие модули (3) содержат в своей нижней части полость (8), в которой может размещаться меньший модуль (4).

8. Гибкая сетчатая конструкция по пп. 1 и 3, отличающаяся тем, что упомянутые большие модули (3) содержат боковые выступы (9) для накрывания упомянутых соединительных стержней (5) в их смонтированном положении.

9. Гибкая сетчатая конструкция по п. 1, отличающаяся тем, что упомянутые средства приведения в движение содержат один двигатель (2) для перемещения упомянутой поверхности в обоих направлениях.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к подъемпотоэнспортным механизмам. .

Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению, а именно к устройствам для транспортирования сыпучих материалов, и может быть использовано, например, в сельском хозяйстве для транспортирования и выгрузки сыпучих кормов.

Изобретение относится к транспортному машиностроению. .

Конвейер // 1452759
Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению. .

Изобретение относится к под ьемнотранснортному манжностроению. .

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано для раскроя различных материалов сверхзвуковой струей жидкости. .

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано для раскроя различных материалов сверхзвуковой струей жидкости. .

Изобретение относится к отрасли легкой промышленности, более конкретно к производству обуви, и может быть использовано в раскройно-вырубочных цехах обувных фабрик или в цехах по индивидуальному пошиву обуви для увеличения срока эксплуатации технической оснастки вырубочного производства.

Изобретение относится к легкой промышленности, более конкретно к производству обуви и может быть использовано в раскройно-вырубочных цехах обувных фабрик для увеличения срока эксплуатации технологической оснастки вырубочного производства (вырубочных плит, резаков), для увеличения ее долговечности.

Изобретение относится к отрасли легкой промышленности, более конкретно к производству обуви, и может быть использовано в раскройно-вырубочных цехах обувных фабрик или в цехах по индивидуальному пошиву обуви для увеличения срока эксплуатации технической оснастки вырубочного производства, для увеличения ее долговечности.

Изобретение относится к обработке резанием и предназначено для резки листового материала струей воды. .

Изобретение относится к устройствам, используемым в легкой промышленности для раскроя тканей, трикотажных полотен и листовых материалов. .

Изобретение относится к устройствам, используемым в легкой промышленности, преимущественно для раскроя тканей, трикотажных полотен и листовых материалов. .

Гибкая сетчатая конструкция для транспортирования листового материала содержит подвижную поверхность, которая приводится в движение при помощи средств приведения в движение. Упомянутая поверхность формируется множеством модулей, соединенных друг с другом посредством соединительных стержней, каждый из стержней размещается в отверстиях, предусмотренных по меньшей мере в двух из модулей. Модули содержат отверстия для крепления соответствующих щеток, оснащенных щетинками, которые используются в качестве опоры листового материала для его резки, а также один или более выступов для раскрытия щетинок упомянутых щеток. Изобретение обеспечивает простое и быстрое техническое обслуживание. 8 з.п. ф-лы, 10 ил.

Наверх