Способ обеспечения пресной водой

Изобретение относится к области водоснабжения. Способ состоит в том, что снег набирают в замкнутую форму в определенном объеме и спрессовывают. Затем спрессованный снег вакуумируют и заключают в вакуумную герметическую упаковку. Обеспечивается водоснабжение пресной водой засушливых районов и предотвращение паводков. 1 з.п. ф-лы.

 

Известны различные способы обеспечения пресной водой путем забора воды из пресноводных наземных или подземных источников, выпариванием морской воды в различных технических установках, извлечение воды из арктических льдов, извлечением водяных паров из воздуха и т.п.

Недостатки известных способов обеспечения пресной водой связаны в том числе с удаленностью источников от мест потребления воды, необходимостью принятия мер для сохранения ее качества, затратами на доставку потребителям.

Имеет место и исчерпание природных источников пресной воды в связи с климатическими изменениями.

Цель изобретения - новый способ обеспечения пресной водой в необходимых объемах без применения упомянутых способов.

Идея изобретения в том, что снег - это вода в другом агрегатном состоянии.

Поставленная цель достигается тем, что снег прессуют в определенной форме, покрывают пленкой и вакуумируют.

В таком виде снег, покрытый вакуумной пленкой сохраняет свои свойства, удобен для хранения и транспортировки. Использование способа в отдаленных и экологически чистых районах обеспечит в дальнейшем полученную из него воду использовать для питьевых нужд. Таким образом предлагается Способ обеспечения пресной водой состоящий в том, что снег набирают в замкнутую форму в определенном объеме и спрессовывают отличающийся тем, что спрессованный снег вакуумируют и заключают в вакуумную герметическую упаковку, что способствует сохранению его первоначального состояния. Данный способ отличается также тем, что снег спрессовывают в форму обеспечивающую транспортировку трубопроводом.

Использование предложенного способа позволит решить проблему нехватки пресной воды для нужд сельского хозяйства, и, возможно, для питьевых нужд в районах и странах испытывающих острую нехватку пресной воды.

Способ может быть использован для консервации излишков снега, чтобы предотвратить весенние паводки.

«Упакованный» снег в виде цилиндров определенного диаметра удобен для хранения и транспортировки по трубопроводам низкого давления по системе пневмопочты и для доставки на экспорт.

Важным преимуществом является то, что снег - это возобновляемый ресурс.

Использование изобретения не требует применения сложного оборудования, больших энергозатрат и может быть реализовано во многих местах России.

1. Способ обеспечения пресной водой, состоящий в том, что снег набирают в замкнутую форму в определенном объеме и спрессовывают, отличающийся тем, что спрессованный снег вакуумируют и заключают в вакуумную герметическую упаковку.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что снег спрессовывают в форму, обеспечивающую транспортировку трубопроводом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к средствам водообеспечения, а более конкретно - к средствам получения воды из снега и (или) льда. Переносная установка для получения воды из снега и (или) льда включает загрузочный бункер и камеру таяния.

Изобретение относится к средствам водообеспечения, в частности к средствам получения воды из снега и/или льда. Устройство для получения воды из снега и/или льда включает загрузочный бункер, камеру таяния, системы подачи топлива, воздуха и удаления отработанных газов.

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, в частности к овощеводству, и может применяться в специализированных и фермерских хозяйствах, также на приусадебных и дачных участках при возделывании овощных и бахчевых культур как в открытом, так и в закрытом грунте.

Изобретение относится к способам получения воды путем таяния снега и (или) льда. Погрузочным устройством осуществляется подача снега и (или) льда в приемный бункер камеры таяния.

Изобретение относится к способам и средствам воздействия на айсберги с целью предотвращения их столкновений со стационарными или плавающими добычными комплексами.

Изобретение относится к области обеспечения безопасной эксплуатации добычных платформ в арктических морях, а более конкретно к способам и средствам воздействия на айсберги с целью предотвращения их столкновений со стационарными или плавающими добычными комплексами.

Изобретение относится к водоснабжению. .
Изобретение относится к способам получения пресной воды из льда и попутного охлажденного воздуха. .

Изобретение относится к способам получения пресной воды из льда и попутного охлажденного воздуха. .

Изобретение относится к водоснабжению. .

Изобретение относится к области водоснабжения. Способ состоит в том, что снег набирают в замкнутую форму в определенном объеме и спрессовывают. Затем спрессованный снег вакуумируют и заключают в вакуумную герметическую упаковку. Обеспечивается водоснабжение пресной водой засушливых районов и предотвращение паводков. 1 з.п. ф-лы.

Наверх