Способ очистки возвратного растворителя

Изобретение относится к производству синтетических каучуков, получаемых растворной полимеризацией, в частности к регенерации возвратного растворителя со стадии выделения каучуков на основе диенов. Способ очистки возвратного растворителя осуществляют путем обработки растворителя раствором нейтрализующего агента и ректификации. В качестве нейтрализующего агента используют углеводородорастворимый морфолин с дозировкой 50 мг/кг. Обеспечивается очистка возвратного растворителя от галоидсодержащих примесей, поддержание в нем нейтральной слабощелочной среды для исключения коррозии оборудования, повышение техники безопасности производства растворных полимеров. 4 табл., 1 пр.

 

Изобретение относится к производству синтетических каучуков, получаемых растворной полимеризацией, в частности к регенерации возвратного растворителя со стадии выделения каучуков на основе диенов путем обработки растворителя раствором нейтрализующего агента и ректификации, в качестве нейтрализующего агента используют морфолин.

Изобретение позволяет провести очистку возвратного растворителя в производстве синтетического каучука от галоидсодержащих примесей, вплоть до их полного отсутствия и поддержать в нем нейтральную-слабощелочную реакцию среды для исключения коррозии оборудования, повысить технику безопасности производства растворных полимеров.

Изобретение относится к производству растворных полимеров на основе диенов, к стадии очистки возвратного растворителя.

Известен способ очистки возвратного растворителя в производстве диеновых полимеров путем ректификации [Т.В. Башкатов, Я.Л. Жигалин. Технология синтетических каучуков. Л.: Химия. 1987 г., с. 170, 174]. Он применяется в промышленности, однако не позволяет очистить возвратный растворитель от галоидсодержащих примесей, исключить образование хлористого водорода, вызывающего коррозию оборудования.

Известен способ очистки возвратного растворителя в производстве диеновых полимеров путем ректификации, в котором с целью удаления непредельных углеводородов, кислородсодержащих соединений и продуктов кислого характера растворитель предварительно смешивают с 1-30%-ным раствором щелочи при 0-100°С, взятых в объемном соотношении растворитель - водный раствор щелочи от 0,1:1 до 5:1, а затем водой в том же объемном соотношении при 10-40°С [А.с. СССР №350361, C08F 11/2, опубл. 25.07.1976, БИ №27].

Известен способ очистки возвратного растворителя, в котором с целью регулирования процесса очистки растворителя от примесей в производстве синтетического каучука путем экстрагирования водным раствором щелочи часть растворителя на выходе установки возвращают в рецикл на ее вход [Способ регулирования процесса очистки растворителя от примесей в производстве синтетического каучука. Авторское свидетельство №1361154 А1. Кл. C08F 136/04. 1987. Бюл. №47]. Установка экстракционной очистки растворителя не предполагает ее нагрева и становится невозможным полное разложение галогенированных углеводородов. Экстрагентом выступает водный раствор щелочного агента, что обуславливает протекание массообменного процесса на поверхности раздела фаз.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к предлагаемому способу является очистка возвратного растворителя, в котором с целью удаления хлорида водорода, гидрохлоридов изопрена и изоамиленов производится обработка растворителя раствором щелочного агента и ректификации, где в качестве щелочного агента используют углеводородо-растворимые феноляты щелочного металла [Патент РФ №2246504, Опубликовано 20.02.2005 Бюл. №5. Способ очистки возвратного растворителя. Моисеев В.В., Полуэктов И.Т., Гуляева Н.А., Лыкова Н.Р., и др.], [Патент РФ №2648754, Опубликован 28.03.2018 бюл. №10. Способ очистки возвратного растворителя. Захаров В.П., Шевляков Ф.Б., Насыров И.Ш., Каримова З.Х.]. Феноляты щелочных металлов взаимодействует с хлороводородом с образованием арилалкилфенол и NaCl, что сопровождается выпадением не растворимого в углеводородах хлорида натрия на оборудовании. Феноляты щелочного металла при появлении воды взаимодействует с ней, разлагается с образованием арилалкилфенолов и гидроксида натрия, не способного растворяться в углеводородной среде. Процесс сопровождается выпадением на оборудовании твердого NaOH.

Задачей данного изобретения является очистка возвратного растворителя в производстве синтетического каучука от галоидсодержащих примесей, поддержание в нем нейтральной-слабощелочной среды для исключения коррозии оборудования, повышение техники безопасности производства растворных полимеров.

Поставленная задача решается тем, что в заявляемом способе очистки возвратного растворителя в производстве растворных полимеров на основе диенов путем обработки возвратного растворителя раствором нейтрализующего агента и ректификации, где в качестве нейтрализующего агента используют углеводородорастворимый морфолин.

Сущность предлагаемого изобретения подтверждается конкретными примерами.

При осуществлении заявляемого способа используют:

- в качестве нейтрализующего агента - морфолин с дозировкой 50 мг/кг.

Пример. На лабораторной установке проведено моделирование условий ректификации возвратного растворителя, образованного после полимеризации изопрена на катализаторе Циглера-Натта и содержащего гидрохлориды изопрена, гидрохлориды изоамиленов и воду, с добавлением морфолина. Морфолин подавался в товарной форме с дозировкой 50 мг/кг. Характеристики углеводородов представлены в таблице 1, результаты эксперимента в таблицах 2-4.

При повышении температуры ректификации от 70 до 110°С водорастворимые хлориды в дистилляте, полученном при ректификации смеси сырья на колонну и добавлении морфолина отсутствуют или находятся в следовых количествах, что ниже, чем в дистилляте, полученном по прототипу. Использование морфолина в качестве нейтрализующей добавки с дозировкой 50 мг/кг позволяет за счет связывания галоидсодержащих примесей, выделяющегося хлороводорода и химического связывания воды поддерживать в дистилляте нейтральную-слабощелочную реакцию среды рН=7,0-7,55 и не образует гетерофазных нерастворимых соединений в возвратном растворителе.

Предложенный способ позволяет за счет нейтрализации галоидсодержащих примесей, выделяющегося хлороводорода поддерживать в дистилляте нейтральную-слабощелочную реакцию среды, не образует гетерофазных нерастворимых соединений в возвратном растворителе и способен химически связывать воду, предотвратить коррозию дефлегматора, труб и емкости сбора дистиллята, что отразится на повышение техники безопасности производства растворных полимеров за счет применения для обработки возвратного растворителя раствором нейтрализующего агента - доступного морфолина.

Способ очистки возвратного растворителя в производстве растворных полимеров на основе диенов путем обработки возвратного растворителя раствором нейтрализующего агента и ректификации, отличающийся тем, что в качестве нейтрализующего агента используют углеводородорастворимый морфолин с дозировкой 50 мг/кг.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу удаления органических растворителей из влажной багассы растения, не являющегося гевеей, содержащего природный каучук в отдельных клетках растения, включающему использование некоторого количества указанной влажной багассы, которая содержит до 45 мас.% объединенных органических растворителей и воды (в расчете на общую массу влажной багассы) и не более 0,1 мас.% каучука; нагревание указанной влажной багассы до температуры по меньшей мере 100°С, в результате чего происходит выпаривание органических растворителей; получение высушенной багассы, которая содержит не более 1 мас.% органических растворителей.

Изобретение относится к способу суспензионной полимеризации с обращенной фазой с получением полимерных гранул, к устройству, подходящему для такого способа, а также к растворимым в воде или набухаемым в воде полимерным гранулам.

Изобретение относится к способу выделения углеводородов из полиолефинового газообразного продукта продувки. Способ включает следующие стадии: выделение полиолефинового продукта, включающего один или более летучих углеводородов из реактора полимеризации; контактирование полиолефинового продукта с продувочным газом с целью удаления по меньшей мере части летучих углеводородов с получением полимерного продукта, в котором снижена концентрация летучих углеводородов, и газообразного продукта продувки, обогащенного летучими углеводородами, причем летучие углеводороды включают водород, метан, один или более С2-12углеводородов, или любую комбинацию перечисленного, причем газообразный продукт продувки находится при давлении от примерно 50 до примерно 250 кПа (абс.); сжатие газообразного продукта продувки до давления, составляющего от примерно 2500 до примерно 10000 кПа (абс.), в котором газообразный продукт продувки сжимают по меньшей мере в две стадии, причем на первой стадии его сжимают при отношении давлений, которое не меньше, чем отношение давлений на последующих стадиях; охлаждение сжатого газообразного продукта продувки; разделение охлажденного газообразного продукта продувки на газообразный продукт, включающий по меньшей мере первый продукт, и конденсированный продукт, включающий второй продукт и третий продукт; и возврат по меньшей мере части по меньшей мере одного из продуктов в перечисленные места: первого продукта в виде продувочного газа, второго продукта в реактор полимеризации или третьего продукта в виде газообразного продукта продувки, обогащенного летучими углеводородами, на стадию до сжатия.

Изобретение относится к способу утилизации хлорорганических отходов производства эпихлоргидрина с получением полимерных продуктов. .
Изобретение относится к пленкообразующим материалам, в частности к пленкообразователю для защитных лакокрасочных покрытий. .

Изобретение относится к производству растворных полимеров на основе диенов, к стадии очистки возвратного растворителя. .

Изобретение относится к производству синтетических каучуков, получаемых растворной полимеризацией, в частности к способам получения гексановых растворителей. .

Изобретение относится к термической переработке твердых полимерных отходов и может быть применено в автомобильной, химической, нефтехимической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к органическому синтезу, в частности к способу получения сополимеров хлордиеновых углеводородов - хлоропрена и 2,3-дихлорбутадиена, используемых в качестве основы клеевых композиций и мастик.

Изобретение относится к способам получения пленкообразующих полимеров для лаков и красок, в частности к получению пленкообразующего сополимера из кубовых остатков ректификации стирола (КОРС).

Изобретение относится к производству синтетических каучуков, получаемых растворной полимеризацией, в частности к регенерации возвратного растворителя со стадии выделения каучуков на основе диенов. Способ очистки возвратного растворителя осуществляют путем обработки растворителя раствором нейтрализующего агента и ректификации. В качестве нейтрализующего агента используют углеводородорастворимый морфолин с дозировкой 50 мгкг. Обеспечивается очистка возвратного растворителя от галоидсодержащих примесей, поддержание в нем нейтральной слабощелочной среды для исключения коррозии оборудования, повышение техники безопасности производства растворных полимеров. 4 табл., 1 пр.

Наверх