Способ охлаждения мыла

 

_#_ 31322

Класс 23f, 1

ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ, способа охлаждения мыла.

К патенту ин-ной фирмы „Акционерное общество Август

Якоби" (August Jacobi Aktiengesell shaft), в г. Дармштадте, Германия, заявленному 27 марта 1929 года (ваяв. свид. № 43460).

Действительные изобретатели ин-цы Герберт Фишер (Herbert

Fischer) и Лазарь Гродницкий (Lazar Grodnitzky).

Приоритет от 30 марта 1928 года на основании ст. 4 Советскогерманского соглашения об охране промышленной собственности.

0 выдаче патента опубликовано 31 июля 1933 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 июля 1933 года.

Предмет патента.

Тип. «Искра».

59а

До сих пор мыло охлаждалось либо при стоянии в сосудах или формах, либо в аппаратах. Например, охлаждение производилось в пластинчатых охладительных аппаратах или в машинах другой конструкции.

При охлаждении мыла важно не только его охлаждать, но, по возможности, сообщать ему также такую форму, в какой оно впоследствии будет поступать потребителю. В отношении собственно охлаждения нужно еще учитывать, что мыло является чувствительной коллоидно-химической системой, у которой степень охлаждения в единицу времени влияет на структуру охлажденного коллоида (мыла).

Было найдено, что выгодно охлаждение проводить таким образом, чтобы изготовляемое при этом мыло во время процесса охлаждения подвергалось сотрясательным движениям. Полученное таким образом мыло имеет хороший вид и равномерную плотность, при чем процесс охлаждения происходит быстро, не вызывая неблагоприятных явлений кристаллизации. ,о г.

Предлагаемый способ охлаждения может быть произведен таким образом, что мыло во время всего процесса охлаждения или лишь во время части его, подвергается специальным сотрясательным движениям.

Далее возможно, кроме охлаждения с помощью сотрясения, одновременно применять и другие мероприятия для охлаждения.

1. Способ охлаждения мыла, отличающийся тем, что мыло в процессе охлаждения подвергают сотрясательному движению.

2. Прием выполнения указанного в и. 1 способа, отличающийся тем, что сотрясательное движение производят лишь во время части собственно процесса охлаждения.

3. Прием выполнения указанного в п.п.

1 и 2 способа, отличающийся тем, что сотрясательное движение комбинируют с прочими известными приемами охлаждения.

Способ охлаждения мыла 

 

Наверх