Способ сушки жома

 

М 36286 - стим прн - Coma CCp !

АН|ОРСНОЕ СВИДЕ1ЕПЬС18П НА ИЭОБРЕ1ЕНИИ

Класс 82а, 1 +

ОПИСАНИЕ способа сушки жома.

К авторскому свидетельству A. Ф. Нитченко и И. Д. Никифорова, заявленному 23 декабря 1932 года (спр. о перв. № 120783).

-0 выдаче авторского свидетельства опубликовано ЗО апреля 1934 года.

Эксперт А. С. Астафьев

Редактор А. А. Денисов

Ленпромпечатьсоюз. Тип..печ. Труд". Зак. 4653 — 200 (267) /

Обычно, при практикуемом способе сушки жома на сахарных заводах, жом подается на сушильный завод, где и распределяется на пресса Бромберга или других систем. После отжатия на прессах, жом направлялся непосредственно в сушильный аппарат, где высушивался до 7 — 10% влажности. При таком способе жом в сушильный аппарат попадал, хотя и сжатый, но структура стружки оставалась та же, что затрудняло быстрое удаление влаги, и процесс сушки продолжался значительное время, примерно, 2 — 3 часа, а также в аппарате не экономно использовалось тепло, увеличивая удельный расход топлива.

Отмеченное несовершенство метода сушки возможно устранить предлагаемым ниже способом. Жом с сахарных заводов в сушильный завод подается применяющимися в промышленности механизмами и также направляется для отжатия на пресса той или иной системы. После прессов отжатый жом направляется, перед подачей его в сушильные аппараты, на терочную вальцевую машину, где жомовые стружки измельчаются и сплющива ются в тоненькие пластинки, одновременно теряя структуру стружки, а потом уже направляются в сушильный аппарат, где высушивается также до

7 — 100,, влажности. При этом продолжительность процесса сушки составляет примерно, 1,5 — 2 часа. Предлагаемый способ сушки жома дает возможность увеличить производительность существующих заводов на 40 — 50% и уменьшить расход топлива на 30 — 40о в против фактического расхода эксплоатации по старому методу сушки.

П р едмет изобретения.

Способ сушки жома, отличающийся тем, что отпрессованный обычным образом жом, перед подачей его в сушиль-. ные аппараты, измельчают и сплющивают на вальцевых терочных машинах, с целью превращения жомовых стружек в тонкие пластинки.

Способ сушки жома 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению пищевых продуктов из жома свеклосахарного производства

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к процессам получения пищевых волокон из свекловичного жома

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к переработке отхода свеклосахарного производства - жома
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно способам производства добавок, используемых в технологии пищевых продуктов

Изобретение относится к производству пищевых волокон из растительного сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к переработке свекловичного жома для получения сухого пектинового концентрата
Изобретение относится к производству пищевых волокон из растительного сырья
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к переработке свекловичного жома
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности производству пищевых продуктов из жома свеклосахарного производства
Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх