Прибор для отливки сахарных изделий

 

Я 37979

EIst6 53 1) 12

АВТОР0НОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

/ опислник ,;< прибора для отливки сахарных изделий".

=!ъ C

К авторскому свидетельству Б. В. Степанова и

В. А. Завадовского, заявленному 16 сентября 1933 года (спр. о перв. М 134945).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 июля 1934 года.

1, !

, ! !

1!!!

Эксперт и редактор В. Ф. Андреев (129) Уже известны приборы для отливки сахарных изделий, состоящие из сосуда, окруженного нагревательной рубашкой и снабженного дырчатым дном для выпускания карамельной массы. При выходе массы из сосуда отверстия в дне обыкновенно затягиваются прилипающей и охлаждающейся карамелькой массой.

Настоящее предложение имеет своею целью устранить прилипание массы к краям отверстий и состоит из расположенного около дырчатого дна сосуда змеевика, заключенного в кожух.

На прилагаемом чертеже схематически изображен предлагаемый прибор в разрезе.

Прибор для охлаждения карамельной массы состоит из сосуда 1 с отеплительной рубашкой 2, снабженной крышкой 3, употребляемой только при периодической загрузке; на дне бака имеются отверстия 3, через которые масса стекает. Для того, чтобы масса по выходе из отверстий не сгущалась и не прилипала к краям отверстий, ближайшее к отверстиям пространство подогревается отопительным прибором 4, например, змеевиком, как указано на чертеже, и ограждено кожухом 5. Таким образом от нижней грани кожуха начинается охлаждение массы от соприкосновения с окружающей а;.мосферой.

Предмет изобретения.

Прибор для отливки сахарных изделий с применением обогреваемого сосуда с дырчатым дном, отличающийся применением змеевика 4, расположенного около дырчатого дна сосуда 1 и заключенного в -кожух 5, для подогревания выходящей из сосуда массы, в целях устранения прилипания ее к краям отверстий 3.

1ип..11ромполиграф". Тамбовская, 12. зак. 5670

Прибор для отливки сахарных изделий 

 

Наверх