Способ отливки конфетиой массы

 

l83059

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социвлистических

Реслублин

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 21.IV.1964 (№ 896327/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 09.Ч1.1966. Бюллетень № 12

Дата опубликования описания 11 VIII.1966

Кл. 53l, 2

МПК А 23g

УДК 664.143.62(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий ори Совете Министров

СССР

СПОСОБ ОТЛИВКИ КОНФЕТНОЙ МАССЫ

Известен способ отливки конфетной массы с помощью приспособлений для формовки, представляющих формы из крахмала, пластмассы, металла.

Однако отливка в формы из крахмала связана с рядом дополнительных операций по подготовке крахмала, а также,по очистке корпусов конфет от крахмала, Отливка же конфетной массы,в металлические, пластмассовые формы не находит широкого применения из-за трудностей, связанных с выборкой изделий из ячеек форм.

Предложено в качестве приспособления для формовки использовать формы, изготовленные из пористого материала, например пористой резины, которые перед розливом в них конфетной массы следует пропаривать, что облегчает выборку готовых изделий.

Согласно предлагаемому способу формы из микропористого материала, не имеющие дна, пропарив, устанавливают на транспортер, выполненный из любого материала (ткани, стали и т. д.). Затем в ячейки форм заливают массу температурой 65 — 70"С, После трехминутной .выстойки, во время которой температура массы снизится до 45 — 50 С, формы поднимают. При этом корпуса конфет легко отделяются от стенок форм и остаются на транспортере. Освободившиеся формы направляют на пропаривание.

5 Отделению изделий от форм способствует образовавшаяся между внутренней поверх ностью ячеек форм и залитой массой водяная пленка. Последняя образуется в результате наличия в материале форм пор, в которые во

10 время пропаривания попадает влага, По такому способу можно формовать любые конфетные массы, включая помадные, влажностью до 12%.

15 Предмет изобретения

1. Способ отливки конфетной массы с помощью приспособления для формовки, отличающийся тем, что, с целью облегчения выборки

20 готовых изделий из ячеек приспособления, в качестве последнего используют формы, изготовленные из пористого материала, например пористой резины.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что

25 формы, изготовленные из пористого материала, перед розливом пропаривают.

Способ отливки конфетиой массы 

 

Похожие патенты:

 // 187510
Наверх