Способ предохранения крови от свертывания

 

Класс 30h, Я

_#_ 39930

АВтОГВИВЕ СВИДЕТЕЛЫТВЗ йд ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ способа предохранения крови от свертывания.

К авторскому свидетельству В. А. Богданева и В. Д. Янковского, заявленному 31 декабря 1932 года (спр. о перв. № 121268).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано ЗО ноября 1934 года

Эксперт и редакгор Э. д. Бернштейн (98) Изобретение касается получения препарата для предохранения от свертывания крови, который представляет собою смесь какого-либо стабилизатора крови (гепарин, антитромбин и т. п.) в растворе агар-агара, желатины, коллодия или какого-либо подобного вещества, способного быть диадизирующей пленкой. Способ получения указанного препарата состоит в том, что к 2 — 3"-/,-му раствору агар-агара в воде прибавляют, стабилизатор крови, например,мочевину из Р-нафтиламин-трисульфокислоты 3, 6, 8, после чего полученную вязкую жидкость наносят тонким слоем на внутреннюю стенку сосуда, служащего приемником для крови. Количество стабилизатора можно варьировать для достижения различной противосвертывающей способности.

Предмет изобретения.

Способ предохранения крови от свертывания, отличающийся тем, что к 2 — 3%-му раствору агар-аг ра, желатины или коллодия прибавляют какойлибо стабилизатор крови (например, мочевину из р-нафтиламин-трисульфокислоты 3, 6, 8, гепарин и т. п.) и полученную жидкость наносят на внутреннюю стенку сосуда, служащего для помещения в него крови.

Тип.,Проиподиграф", Тамбовская, 12. Зак. 1444

Способ предохранения крови от свертывания 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицинской и ветеринарной биотехнологии и касается усовершенствованного способа получения протеолитического гидролизата отходов переработки рыбы, а также питательной среды на его основе, предназначенной для выращивания клеток эукариотов - продуцентов биологически активных веществ, используемых для производства диагностических и профилактических биологических и медицинских препаратов

Изобретение относится к медицинской и ветеринарной биотехнологии и касается усовершенствованного способа получения протеолитического гидролизата отходов переработки рыбы, а также питательной среды на его основе, предназначенной для выращивания клеток эукариотов - продуцентов биологически активных веществ, используемых для производства диагностических и профилактических биологических и медицинских препаратов

Изобретение относится к замене жира при приготовлении пищевых продуктов, при профилактическом и терапевтическом лечении для снижения веса и усиленной белковой терапии, а также к съедобным пищевым продуктам типа, в котором жиры, обычно имеющиеся в концентрациях, достаточных для получения органолептического ощущения, заменяются белковыми материалами, которые обладают мягкими органолептическими характеристиками масла в водных эмульсиях

Изобретение относится к замене жира при приготовлении пищевых продуктов, при профилактическом и терапевтическом лечении для снижения веса и усиленной белковой терапии, а также к съедобным пищевым продуктам типа, в котором жиры, обычно имеющиеся в концентрациях, достаточных для получения органолептического ощущения, заменяются белковыми материалами, которые обладают мягкими органолептическими характеристиками масла в водных эмульсиях

Изобретение относится к замене жира при приготовлении пищевых продуктов, при профилактическом и терапевтическом лечении для снижения веса и усиленной белковой терапии, а также к съедобным пищевым продуктам типа, в котором жиры, обычно имеющиеся в концентрациях, достаточных для получения органолептического ощущения, заменяются белковыми материалами, которые обладают мягкими органолептическими характеристиками масла в водных эмульсиях

Изобретение относится к замене жира при приготовлении пищевых продуктов, при профилактическом и терапевтическом лечении для снижения веса и усиленной белковой терапии, а также к съедобным пищевым продуктам типа, в котором жиры, обычно имеющиеся в концентрациях, достаточных для получения органолептического ощущения, заменяются белковыми материалами, которые обладают мягкими органолептическими характеристиками масла в водных эмульсиях

Изобретение относится к фармации
Изобретение относится к технологии биополимеров, в частности к процессам получения пористых текстуратов на основе фибриллярных белков животного происхождения с использованием приемов криотропного гелеобразования, т.е
Изобретение относится к технологии биополимеров, в частности к процессам получения пористых текстуратов на основе фибриллярных белков животного происхождения с использованием приемов криотропного гелеобразования, т.е

Изобретение относится к консервированию растительных продуктов сельскохозяйственного производства и позволяет повысить качество консервированной сельскохозяйственной продукции и увеличить сроки его хранения

Изобретение относится к консервированию растительного сырья

Изобретение относится к консервированию растительного сырья

Изобретение относится к консервной промышленности
Наверх