Способ получения пепсинаcqf сок.;у1-1дя j...-,..,v-,.. -, - ••;,,r.,y.,^,j^ • .i.tt^r.v ^ ;.{:;; ,-;.«:1.ч«:|l* 1^* fitf »f^••^• p* i • *i:чо.'к-'!о ; 1-лчл !

 

300040

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик .

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 24.Х.1969 (№ 1372249/31-16) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 01.Х.1971. Бюллетень № 29

Дата опубликования описания ЗО.XI.1971

МПК А 6 Ik 17/00

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 615.45:615.779.97:

: 615.362.321.5 (088.8) Авторы изобретения

Н. Ф. Алексеев, P. С. Ермакова, E. В. Кузенко, П. H. Шибанова и Е. И. Черникова

Заявитель

Московский ордена Ленина мясокомбинат

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕПСИНА

Предмет изобретения

Изобретение относится z медицине, а именно к методам получения биологически активных пре пар атов.

Известен способ столучения не псина из слизистых оболочек желудка э кстракцией соляной IKHcJIотой, высалива нием и вы суш иванием.

Цель изобретения — повышение качества столучаемого пте псина.

Для этого соляно кислый экстракт сепарируют, обрабатывают акти вированным углем, на пример, .при тем пературе 45 С в течение

30 мин, и далее ведут процесс известными лр,иемами.

Для получения пе псина в соответствии с предлагаемым апособом слизистую оболочку желудочка свиней, осво божден ную от жира и других тканей, измельчают и загружают в реактор, в,который затем при перемешивании вводят водный раствор соляной кислоты (2:3) из расчета 1 л кислоты на 10 кг сырья.

Содержимое реактора нагревают до 45 С, .перемешивают |при этой температуре 8 час, а затем оставляют еще на 16 — 18 час также при 44 — 45 . Образовавшийся автолизат фильтруют через сукно, очищают на сепара2 торе и добавляют 0,5 — 1,0о с древесного активированного угля марки «А». Смесь прогревают при 45 С 30 мин при леремешивании, охлаждают и отфильтровывают через сукно, бельтинг и фильтровальную бумагу. Очищенный а втолизат охлаждают до 18 С и высаливают фермент добавлением 20 — 25% поваренной соли. Высол оставляют на 3 час, а затем сушат,при температуре не выше 40 С.

10 Высушенный продукт измельчают, просеивают через шелковое сито и после определения активности смешивают с на полиителем (сахарной пудрой).

Способ получения пепсина из слизистых оболочек желудка экстракцией соляной,кис20 лотой, высаливанием и высушиванием, отличаюи1ийся тем, что, с целью улучшения качества пепси на, солянокислый экстракт сепарируют, обрабатывают активированным углем, например, при температуре 45 С в течение

25 30 мин с последующим ведением процесса изввстными приемами.

Способ получения пепсинаcqf сок.;у1-1дя j...-,..,v-,.. -, - ••;,,r.,y.,^,j^ • .i.tt^r.v ^ ;.{:;; ,-;.«:1.ч«:|l* 1^* fitf »f^••^• p* i • *i:чо.к-!о ; 1-лчл ! 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине, а именно к способам лечения нарушений центральных функций сенсорных систем
Изобретение относится к области медицины и пищевой промышленности, преимущественно к производству алкогольных и безалкогольных напитков, и представляет собой дезинтоксикационную пищевую добавку к алкогольным и безалкогольным напиткам, ингибирующим толерантность к алкоголю
Изобретение относится к медицине и может быть использовано для диагностики прогрессирующих и непрогрессирующих форм идиопатического сколиоза
Изобретение относится к медицине, в частности к стоматологии, и может быть использовано для лечения красного плоского лишая
Изобретение относится к медицине, в частности к онкологии, и может быть использовано при химиотерапии злокачественных опухолей спинного мозга
Наверх