Способ сбраживания крахмалистого сусла

 

353953

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ т!ок>а Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

М. Кл. С 12с 11/14

Заявлено 26.1V.1971 (¹ 1653525/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубл<и ковано 09.Х.1972, Бюллегень ¹ 30

Дата опубликования описания 9.Х1.1972

Комитет по делам иаобретеиий и открытий при Совете Мииистров

СССР

УДК 663.532.1(088,8) ВСЕ (1; -1ГКИ бнблио „Автор изобретения

Б, A. Устинников

Ж (Заявитель Всесоюзный научно-исследовательский институт продуктов брожения

СПОСОБ СБРАЖИВАНИЯ КРАХМАЛ ИС1ОГО СУСЛА

Предмет изобретения

Изобретение относится к спиртовой про: м ы ш лен ности.

Известен сопсоб сбраживания крахмалистого сусла, предварительно осахаренного солодовым молоком, с внесением в осахарснное сусло зассвных дрожжей.

Предлагаемый способ позволяет интенсифицировать ироцсcc сбраживания !! со! рати.!

Это достигается тем, что перед внесением в оса аренное сусло засевных дрожжей их подщслачивают до рИ 5 — 5,2 и смешивают с частью солодового молока, отобранного о! общего коли гсства его, применяемого дл» осахарггванит!. Рс! .o o<<,! и с /

Способ заключается в следующем.

Крахмалист<н сусло осахарнва<от солодовым молоком, часть которого отбирагот. (-(апример, если расход солода <<о крахмалу сырья составляет 16 или 12% солод<>вого молока >>о объев!у:гатора, то отбирают часть это! о колич<.ств>!.

В готовя»с дро>кжи с pII 3,5 — 3,8 добавлягот щслочь NaOII или КОI-1 до рИ 5 — -5,2.

Массу перемешивают 5 — 10 лтин и добавляют /,p часть солодового молока. Всю массу вновь перемешивают, и подготовленные таким образом дрожжи передают на стадию брожения в бродильный чан с одновременной подачей свежего сусла. При таком способе задачи дрожжей фсрменты нс пнактивируются и эффективное доосахариванис н брожение начинаетс» с самого начала пода ш сусла, 10

Способ сбраживания краыгалистого сусла, j5 предварнгсльно осахарснного солодовым молоком, с внесением в осахареннос сусло засевoh1x дрожжей, от.гич<гюгииг<ся Tc ì, что, с целью интенсификации процесса и сокращения его продолжительности, перед внесением в осаха20 рснное сусло зассьч<ыс дрожжи подщслачивают до рII, преимущественно равного 5 — 5,2, н смешивгнот с наст!но солодового молока, отобранного от общего количества его, примеllao. <<<>Ão для осах>грива ни».

25 2. Способ но и. 1, от.га<гаюа<ггггс<г тем, что дрож>ки смешивгнот с /„частью солодового молока.

Способ сбраживания крахмалистого сусла 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению этилового спирта сбраживанием пищевого сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению этилового спирта сбраживанием пищевого сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к получению этилового спирта сбраживанием пищевого сырья

Изобретение относится к спиртовой промышленности

Изобретение относится к технологии производства спирта из крахмалистого сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к спиртовой промышленности
Наверх