Устройство для обжарки пищевых продуктов

 

357966

ОП ИСАН И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик, Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено ЗО.XI.1970 (№ 1496061/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 03.XI.1972. Бюллетень № 34

Дата опубликования описания 27.XII.1972

Л1. Кл. А 231 3/20

Комитет по делам иао0ретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 641 4.036(088.8) Авторы изобретения

E И. Капелюш, А. Д. Павлов, Ю. А. Мякишев, Л. М. Попов, Г. Н. Деребизов и 3. Al. Лейбель

Центральное проектно-конструкторское и технологическое бюро

Дал ьрыба

Заявитель

УСТРОИТ..ТВО ДЛЯ ОБ)КАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к устройствам для обжарки пищевых продуктов, например кальмаров, н касается рыбной промышленности.

Известно устройство для обжарки пищевых (1po1(yI

11рсдлагасмос устройство отличается от известного тем, что оно снаб)кено бесконечными прижимными лентами, огибающими барабаны.

3То обсспечиваст плотное нрилеганис продукта, например кальмаров, к жарочной поверхности с одновременной его транспортировкой.

Бесконечные при)кимныс ленты целесообразно выполнять в виде влас(инчатых конвейеров.

Устройство может быть снаб кено приспособлением для смазки жарочной поверхности, представляющее собой отрезок трубы с прорезью, в которую вставлен фитиль. Устройство может содержать вращающиеся щетки и подпружиненные ножи для очистки жаро шой по13ЕРХ(IОСТИ.

113 чертеже схематически изображено предлагаемое устройство и разрез 110 линии А — 71.

Устройство состоит из ((ycTOTслых барабанов

1 и 2, прижимных лент 8 и 1, ножей /) н /) для съема кальмаров, приспособления для

cм азии 7, вра(ца(оп(ихс51 III(TO(< 8 H подпружиненныхх ножей 9 для очистки жарочной 1(0верхности барабанов 1 и 2 от пригоревших частиц и лотка 10 для приема готовой продукции.

Поверхность барабанов выполнена с кольцеBOH I(pOTO I(0((1 1 QJ15(I

5 тушек кальмара. Глубш(а кольцевой проточки меньше толщины тушки кальмара. Благодаря проточкам тушки нрсдохрансны от раздавливания и в То же время плотно прн>кяты лентой 8 к обжарочной поверхности. 1)арабаны

10 нагреваются элсмснтамн 12, расположсш(ымн внутри барабана. Ленты 8 и -1 выполнены в виде пластпнчатых конвейеров, а нриспосооление для смазки представляет собой трубу с прорезью (на чсртсжс нс показана), расно15 ложснную вдоль образующей барабана, в которую вставлен фитиль, Все устройство заключено в корпус 18 с тсплоизоляцисй.

YCTPOIICTBO P360T3CT C;IC ;1) 10(I11(M 0()P330)(.

20 11рсдварнтельно подсушенные н распластанные тушки кальмара подают ll;l лс(ггу 8, которая огибает барабан 1 н прижимает тушку кальмара к жарочной поверхности. 11а этом барабане тушка обжарнвается с од(н)й сторо25 I(Û.

1Iож (), расположены(ый в месте отрыва конвси ер и ОТ )Ii 3 j) 0 (I(011 1(0 BC j) X I(OCT(I, C I(I(ill (1 еТ 00жаренный с одной стороны кальмар н неp(даст его на конвейер 1 обжаренной стороной

30 вниз, 357966

Предмет изобретения

3 11

Составите зв Р. Станина

Текред Т. Курилко

Корректоры: Е. Талалаева и 3. Тарасова

Редактор С. Титова

Заказ /!

3; 4074/ Изд. ¹ !53! Тираж 406 Г!одпнсное

ЦНР!ИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете . Ьгнистров ССС!

Москва,, К-35, Раун скал llltO., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

На жарочной поверхности барабана 2 кальмар обжаривается с другой стороны, после чего нож б снимает тушку с барабана 2 и передает на обратную ветвь конвейера 8, откуда обжаренный продукт поступает на лоток 10.

1. Устройство для обжарки пищевых продуктов, содержащее жарочные барабаны и ножи для съема продуктов, отличающееся тем, что, с целью обеспечения плотного прилегания продукта, например кальмаров, к жарочной поверхности с одновременной его транспорти4 ровкой, устройство снабжено огибающими барабаны бесконечными прижимными лентами.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что бесконечные прижимные ленты выполнены

5 в виде нластинчатых конвейеров.

3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что оно содержит приспособление для c làçêè жарочной поверхности, представляющее собой отрезок трубы с прорезью, в которую встав10 лен фитиль.

4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что оно содержит вращающиеся щетки и подпружиненные ножи для очистки жарочных поверхностей.

Устройство для обжарки пищевых продуктов Устройство для обжарки пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пастеризации молока, фруктовых и овощных соков и может быть использовано в пищевой промышленности и сельском хозяйстве

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в пищевой промышленности, например в плодоовощеконсервном производстве
Наверх