Устройство для обжарки пищевых продуктов

 

О Il И С А Н И Е 365989

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства Гй—

М. 1.л. А 23. 3,29

Заявлено 11.VI.1970 (№ 1447861/28-13) с присоединением заявки ¹â€”

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Приоритет—

Опубтиковано 16.I.1973. Бюллетень ¹ 7

Дата опубликования описания 25Л .1973

УДК 643.339(088.8) Авторы изобретения Б. А. Залманов, Е. Х. Кизлер, В. 3. Савочкин и В. И. Шушвал

Заявитель Винницкий проектно-конструкторский технологический институт

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Предмет изобретения

Изобретение относится к устройствам, используемым в консервной промышленности, а также в общественном питании.

Известно устройство для обжарки пнщс вых продуктов, например пассирования овощей, состоящее из размещенных одна под другой жаровен с паровыми рубашками и проходящего через центр жаровен вертикального вала, на котором укреплены однолопастные мешалки, каждая из которых распо- 10 ложена вертикально к дну соответствующей жаровни.

Целью изобретения является предотвращение деформации продукта.

Это достигается тем, что мешалка выполнена в виде набора лопастей, изогнутых по форме спирали, при этом лопасти связаны между собой несколькими поперечными скребками, размещенными наклонно к дну жаровни.

На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, общий вид; па фиг. 2 — мешалка.

Устройство состоит из размещенных одна под другой нескольких жаровен 1 без бортов с паровыми рубашками 2. Днища жаровен п рубашек выполнены с уклоном для удержания тонкого слоя жира и конденсата. Через центр жаровен проходит вертикальный вал 8, приводимый во вращение от электродвигателя 4 и редуктора 5. На валу 8, над каждой жаровней

1, укреплены мешалки 6, представляющие собой набор лопастей 7, изогнутых по форме спирали и соединенных между собой поперечными скребками 8, расположенными ниже лопастей 7 наклонно к дну жаровни.

Под каждой жаровней размещен лоток 9 конической формы, по которому обжариваемый продукт перемещается к центру нижерасположенной жаровни.

Устройство работает следующим образом.

Измельченные овощи и жир непрерывно IlOступают в центральную часть верхней жаровни 1. При вращении мешалки 6 овощи перемещаются от центра жаровни к ее периферии, при этом скреоки 8 перемешивают продукт.

Обжариваемый продукт сбрасывается по всему периметру жаровни в лоток 9 и по нему транспортируется к центру нпжерасположенной жаровни. На нижней жаровне продукт достигает полной готовности. Регулируя скорость мешалок 6, можно регулировать время обжарки.

Устройство для обжарки пищевых продуктов, например пассированпя овощей, состоящее из размещенных одна под другой жаровен с паровыми рубашками и проходящего через центр жаровен вертикального вала, на

365989 фиг.1

@uz, 2

Составитель Р. Станина

Текред Л, Грачева

Реда;.тор Т. Фадеева

Корректор О. Усова

Заказ 123/572 Изд. ¹ 130 Тираж 467 l10 i1 H C H 0

ЦНИИПИ Комитета по делач изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, 7К-35, Раушская наб,, д. 4/5

Тип. Харьк, фил. пред, «Патент» котором укреплены однолопастные мешалки, каждая из которых расположена вертикально к дну. соответствующей жаровни, отличаюи4ееся тем, что, с целью предотвращения деформации продукта, мешалки представляют собой набор лопастей, изогнутых по форме спирали, при этом лопасти связаны между собой несколькими поперечными скребками, размещенными наклонно к дну жаровни.

Устройство для обжарки пищевых продуктов Устройство для обжарки пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пастеризации молока, фруктовых и овощных соков и может быть использовано в пищевой промышленности и сельском хозяйстве

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в пищевой промышленности, например в плодоовощеконсервном производстве
Наверх