Сигнальный фонарь

 

л глл

gpTE11 :; ..тс 11рт1,гд биб (гроте«а 1ьБА

382873

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Реслкблнк

Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”

Заявлено 17.1V.1971 (¹ 1651343/24-7) М. Кл. F 21q 3/00 с присоединсшгем заявки ¹â€”

Приоритет

Опубликовано 23.V.1973. Бюллетень № 23

Дата опубликования описания 27 VIII.1973

Комитат аа делам изобретений н открытий при Совете Министров

СССР

УДК 628.941.1(088.8) Авторы изобретения

И. И. Сенькивский и В. Н. Хренов

Заявитель

СИГНАЛЬНЫЙ ФОНАРЬ

Предлагаемое изобретение относится к установочным изделиям аппаратов и приборов, в частности к сигнальным фонарям.

Известны сигнальные фонари с корпусом из эластичного термостойкого материала, например резины, содержащие линзу и токоподводящие контакты. Однако такие устройства имеют большие габариты и сложны по конструкции. Кроме того, необходима жесткая деталь для соединения деталей в единое 10 целое.

Для уменьшения габаритов и упрощения конструкции эластичный корпус предлагаемого устройства выполнен в виде гильзы, дно которой снабжено отверстиями для креп- 15 ления контактов, а боковая поверхность канавкой для креплешгя линзы вблизи открытого торца и буртиком для удержания цоколя лампы вблизи дна гильзы.

На чертеже схематически представлено 20 предлагаемое устройство.

Основой:конструкции предлагаемого малогабаритного сигнального фонаря является гильза 1 с дном, изготовленная из эластнчнсго термостойкого материала, например 25 резины. На наружной tioIIcpxttocTII гильзы, например посредине ее, имеется канавка 2, при помоп1и которой фо:гарь устанавливается на приборе 8, например пульте, панели и т. п., a на внутренней поверхности гильзы в 30

c c;I О 0 О В 0 и 1 а cT и т 3 к зк е и к ге е т с я к 3 н 3 В к 3 предназначенная для установки ли11зы 5. Осветительная лампа 6 удерживается в фонаре за счет упругих свойств материала гильзы, плотно облегающей ее цокольную часть буртиком 7, находящимся на внутренней поверхности пгльзы. Надежность контактирования между контактами цокольной части осветительной лампочки и соответствующими токе подводящими контактами фонаря, гмонтирова гньгхги в донышко гильзы, обеспечивается упругими свойствами материала пгльзы, так как Itplt i становке лак!Пы на место,1110 гильзы, несущее стержневой контакт 8, и утонченные простенки, на которых покоится кольцевой контакт 9, деформируются. Тггким образом оосспечивается подпруж пни панис контактов.

Предлагаемый малогабаритный сигнальный фонарь может найти широкое применение в самых разнообразных электро- и радиотехнических устройствах, где нсобхо1нма миниатюризация установочных изделий.

Предмет изобретения

Сигнальный фонарь, содсржагций корпус из эластичного термостойкого материала, II;1пример резины, линзу и токоподво;1ящие контакты, от гггчающшкя тем, что, с целью умсньшенпя габаритов и упрощения конструкции, корпус выполнен в виде пгльзы, дно которой снабжено Отверстиями для крепления контгlкT G B, 3 G o h o li 3 H поверхность — и 3 н 3 гт к о 11;1 л я крепления линзы вблизи открытого торца и буртиком для удержания цоколя лампы вблизи дна пгльзы.

382873

Составитель E. Сафонова

Редактор T. Загребельная Техред Т. Курнлко Корректор О. Тюрина

Заказ 2336/14 Изд. № 561 Тираж 551 Подписное

ЦНИИП14 Ко:, итета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская аб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

Сигнальный фонарь Сигнальный фонарь 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к промышленному рыболовству и предназначено для использования на промысле гидробионтов, положительно реагирующих на свет

Изобретение относится к области светотехники, а именно к светильникам с газоразрядными комками для сельскохозяйственных помещений

Изобретение относится к светотехнике, а именно к бытовым световым приборам

Изобретение относится к области светотехники , в частности к конструкции светильника , закрепляемого на опоре

Изобретение относится к области электротехники

Сигнальный фонарь

Наверх