Способ приготовления опары

 

ОП ИСАНИ Е

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

390802

Союз Советских

Социал истимеских

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”

М. Кл. А 21d 8/00

Заявлено 20.1,1972 (№ 1739996/28-13) с присоединением заявки №вЂ”

Приоритет—

Опубликовано 25.VII.1973. Бюллетень № 31

Дата опубликования описания 27.XI.1973

Гасударственный комитет

Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

УДК 664.651.6(088.8) Авторы изобретения

В. А. Пташкин и Г. Н. Шейнин

Всесоюзный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности

Заявитель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОПАРЫ

Изобретение опнооится к области хлебопечения.

Известен опособ приготовления о па ры путем замеса рецептурных ком|понентов и их выбражи ва ния ic последующим,дозирава нием опары.

Цель изобретения — обеспечение полного ра!створения газовых включений в жидкой фазе и тем самым стабилиза ция удельного веса продукта.

Для этого;перед дозирова нием опару подвергают сжатию с последующей выдержкой.

При этом сжатие осуществляют |под давлением 2 — 3 атм, а выдержку в течение

5 — 10 мин.

Предложенный способ осуществляют следующим образом.

Жид кую спару (закваску) замешивают из необходимых рецептурных компонентов, выб раживают, ста билизируют ее удельный вес путем сжатия под,давлением 2 — 3 атм с последую1щей выдержкой 5 — 10 мин и дозируют для приготовления теста.

Снос:об апробировании в о пыпно м производстве.

Пример. Закваску готовят из муки 1 сорта в трех отсеках анна рата прорывного типа для выбраживания и последующего дозирования для выработки теста. Перед дозированием закваску предварительно подвергают сжатию с IIIOMoùüþ шестеренчатого молочно5 го насоса HPM-2 до 1,5 кгс/ся с последующей выдержкой в течение 5 — 10 мин. При этом газовые включения (газ СОе) растворяются в жидкой фанзе, а удельный вес закваски ста|билизируется.

Далее за кваску с |влажностью 66 — 70 /О при 30 — 32 С дозируют с помощью дозирующего плунжер)ного inacoca Барского завода производительностью 15 кг/мин, при этом точность дозирования составляет 1,5 — 2%, а отдозирован ная заееваска не и меет газовых включений.

Применение предложенного способа в хлебопекарной промышленности обеспечивает повышение точности дозирования и тем самым позволяет автоматизировать, процесс при улучшении качеспва продукта.

Предмет изобретеп ия

1. С пособ приуготовления опары путем замеса рецептурных ком по нентав, их выбраживания с последующим дози рован ием опары, отличающийся тем, что, с целью полного растворения газовых включений в жидкой фазе

390802

Составитель А. Бражникова

Техред 3. Миронова

Корректоры H. Учакина и Е. Хмелева

Редактор А. Бер

Заказ 620/2002 Изд. № 859 Тираж 440 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, Ж-35, Раушскан наб., д. 4/5

Тип. Харьк. фил. пред. «Патент» и тем,самым стабилизации уделыного .веса продукта, перед дозировки нем опару подвергают сжатию с последующей выдержкой.

2. Способ но п. 1, отличающийся тем, что сжатие осущеспвляют под да1влением 2 — 3 атл, а выдержку в течение 5 — 10 мин.

Способ приготовления опары Способ приготовления опары 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к способу производства хлеба и хлебобулочных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарной отрасли

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной промышленности, и может быть использовано для производства пшенично-ржаного хлеба
Наверх