Способ контроля варки начинок в кондитерской промышленности

 

Класс 421, 3;q б ьф1/

¹ 457ЬЖ М мт. здд ;, АВТОРСИОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ способа контроля варки начинок в кондитерской промышленности.

К авторскому свидетельству П. С. Бухарова и Н. В. Капустина, заявленному 25 августа 1935 года (спр. о перв. Ж 175320).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 января 193б года.

Тмп. „Печатный Труд". Зак. 556 — 40О (132) Обычно при варке начинок в конди- j терской промышленности готовность иачинок узнается по определению влажности, для чего открывают котел и отбирают пробы.

Предлагаемый авторами способ имеет целью сделать контроль варки беспрерывным, при котором отпадает необходимость открывания котла для взятия проб на определение влажности.

Способ основан на свойстве уменьшения влажности и значительного увеличения вязкости начинок в конце уваривания. Наблюдение за увеличением вязкости, вследствие повышения концентрации, ведут путем измерения электропроводности увариваемых начинок. Для этого внутри варочного котла устанавливают неокисляющиеся электроды, связанные с источником переменного тока и приборами для наблюдения электропроводности. С увеличением вязкости электропроводность начинок падает, что и находит свое отражение в показаниях, связанных с электродами измерительных приборов, шкалу которых предварительно градуируют опытным путем на содержание влаги или на плотность. увариваемой начинки.

Можно также поставить световое или звуковое реле, которое оповещало бы о приближении конца варки.

Предмет изобретения.

Способ контроля варки начинок в кондитерской промышленности, отличающийся тем, что определение степени готовности начинок производят путем измерения электрс проводности их обыч». ными методами.

Способ контроля варки начинок в кондитерской промышленности 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству кондитерского продукта из содержащего или не содержащего сахар сыпучего материала

Изобретение относится к способу получения стеклообразного расплава из смеси подслащивающих веществ

Изобретение относится к технике производства халвы, в частности к получению карамельной массы при ее изготовлении

Изобретение относится к способу и устройству для изготовления слоистого пищевого изделия, имеющего тонкие слои, по меньшей мере, одного первого текущего материала, заключенного между тонкими слоями второго текущего материала
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления жировой начинки, предназначенной для приготовления кондитерских сахарных или мучных изделий с начинкой

Изобретение относится к области санитарной гигиены и промышленной экологии и может быть использовано для определения концентрации растворенных в воде солей
Наверх