Патент ссср 401338

Авторы патента:


 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ,40l338

Союз Советских.

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Заявлено 20.Х11.1971 (№ 1726996/28-13}.Ч. Кл. А 23с 15,02 с присоединением заявки ¹â€”

Приоритет

Опубликовано 12.Х.1973. Бюллетень ¹ 41

Дата опубликования описания 19.II.1974

Гасударственный комитет

Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

УДК 637.233.9(088.8}

Авторы изобретения

Ф. А. Вышемирский и Е. А. Сидорова

Всесоюзный научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности

Заявитель

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Предмет изобретения

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к способам производства сливочного масла.

Известен способ производства сливочного масла путем охлаждения и механической обработки высокожирных сливок в две стадии в потоке.

По предлагаемому способу получают взбитое масло.

Это достигается тем, что первую и вторую стадии охлаждения и механической обработки осуществляют соответственно при 26 — 30 С и

12 — 16 С. При этом в процессе проведения второй стадии в сливки вбивают газ, например воздух, Пример. Исходные сливки с содержанием жира 32 — 40Р/р, кислотностью плазмы не выше 22 Т, пастеризуют при 87 — 92 С и направляют на сепараторы для получения высокожирных сливок.

Процесс сепарирования регулируют так, чтобы высокожирные сливки содержали влаги !

52 — 153%.

Процесс выработки взбитого масла осуществляется в две стадии: быстрое охлаждение высокожирных сливок в потоке до 26 — 30 С и

2 доохлаждение этого продукта дю 12 — 16 С, в процессе которого одновременно осуществляется взбиванне продукта.

Степень взбитости масла составляет 45—

5 50Р/

Полученное по предлагаемому способу взбитое масло имеет чистый вкус и аромат, твердость 43 — 46 г/см-, термоустойчивость

0,8 — 0,87; кислотность плазмы 16 — 18 Т и со10 держит воздуха 45,3 — 48,1%.

Взбитое масло расфасовывают в стаканчики и помещают в камеру с минусовой температурой.

Способ производства сливочного масла путем охлаждения и механической обработки

BblcoKo?KHpllblx сливок в две стадии в потоке, 20 отликаю цай ся тем, что, с целью получения взбитого масла, первую и вторую стадию охлаждения и механической обработки осуществляют соответственно при 26 — 30 С и 12—

16 С, прн этом в процессе проведения второй

25 стадии в сливки вбивают газ, например воздух.

Патент ссср 401338 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к молочной промышленности

Изобретение относится к области молочного производства, в частности производству разновидностей молочных продуктов типа сливочного масла, а более конкретно к технологии создания молочных продуктов на основе сливочного масла
Изобретение относится к области пищевой промышленности и касается производства масла

Изобретение относится к приготовлению пищевого продукта, содержащего полиглицерин

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве сливочного масла

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к области молочной промышленности, а именно к производству сливочного масла
Наверх