Способ производства диетических мучнисто-кондитерских изделий

 

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

"" 4I4989

Союз Советских

С©циалистичесюа

Реслублик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Зависимое от авт. свидетельства— (?2) Заявлено 25.05.72 (21) 1788126 28-13 с присоединением заявки ¹â€” (32) Приоритет—

Опубликовано 15.02.74. Бюллетень ¹ 6

Дата опубликования описания 18.09.74 (51) М.Кл. А 21d 13/06

Государственный комитет

Совета Министров СИР во делам иэооретеинй и открытий (53) УДК 664.664.9 (088.8) (72) Авторы изобретения

А. Э. Ваннах, Л. Ф. Цветкова, Н. Д. Ратникова, В. Б. Некрасова, Э. И. Ларина и Н. П. Петрова

Ленинградский межотраслевой научно-исследовательский институт пищевой промышленности (71) Заявитель (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКИХ

МУЧНИСТО-КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛ И Й

Предмет изобретения

Изобретение относится к области пищевой промышленности.

Известен .способ производства диетических мучнисто-кондитерских изделий путем замеса рецептурных компонентов, внесения добавки, формования полученного теста с последующей выпечкой.

С целью расширения ассортимента диэтических мучнисто-кондитерских изделий по предлагаемому способу в начале замеса теста вносят добавку, например препарат бетаситостерина, предварительно растворенный в растительном масле.

Препарат р-ситостерина вводят в количестве не менее 5% от веса готового изделия.

Такие изделия могут быть использованы больными с нарушенным липидным обменом.

Пример. В кукурузное масло вводят препарат р-ситостерин и при тщательном перемешивании смесь нагревают до 80 — 90 С.

В тестомесильную машину загружают полученный раствор бетаситостерина в масле, меланж, соль, инвертный сироп, молоко сухое цельное, соду и аммоний. Все компоненты тщательно перемешивают в течение

10 — 12 мин, после чего (на рабочем ходу) добавляют муку.

Продолжительность замеса составляет

40 — 60 яин, температура теста 38 — 40 С, в влажность 26 — 28%.

Готовое тесто формуют и выпекают. Выпечку печенья с бетаситостерином производят при 240 — 260 С в течение 4,5 — 5 мин.

Печенье охлаждают в естественных усло10 виях и паковывают.

1. Способ производства диетических муч1в:нисто-кондитерских изделий путем замеса рецептурных компонентов, внесения добавки, формования полученного теста с последующей выпечкой, отличающийся тем, что, с целью расширения ассортимента диетических сортов, 20 добавку вносят в начале замеса теста, причем в качестве последней используют препарат р-ситостерина, предварительно растворенного в растительном масле.

2. Способ по и. 1, отличающийся тем, что

25 препарат 3-ситостерин вносят в количестве не менее 5"-/, от всса готового изделия.

Способ производства диетических мучнисто-кондитерских изделий 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения формованных пищевых продуктов из зернового сырья, преимущественно полуфабриката для приготовления жареных сухарей
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к приготовлению теста

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при приготовлении теста для хлебобулочных, макаронных и прочих пищевых изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при приготовлении теста для хлебобулочных, макаронных и прочих пищевых изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при приготовлении теста для хлебобулочных, макаронных и прочих пищевых изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при приготовлении теста для хлебобулочных, макаронных и прочих пищевых изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при приготовлении теста для хлебобулочных, макаронных и прочих пищевых изделий
Наверх