Стекатель непрерывного действия

 

(11)429090

Союз Советскнх

Соцналнстнческнх

Реслублнк

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Зависимое от авт. свидетельства— (22) Заявлено 16.10.72 (21) 1836238/28-13 с присоединением за явки №вЂ” (32) Приоритет—

Опубликовано 25,05.74. Бюллетень № 19

Дата опубликования описания 20.06.75 (51) М. Кл. С 12g 1/02

Государственный комнтет

Совета Министров СССР по делил нзабретеннй н открытнй (53) УДК 663.255 (088.8) (72) Автор изобретения

А. П. Стрельцов (71) Заявитель (54) СТЕКАТЕЛЬ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ

Изобретение относится к винодельческой промышленности.

Стекатель имеет подводной патрубок 7, патрубок 8 для отвода сусла самотека, патрубок 9 для отвода сусла прессового и патрубок 10 для вывода обессусленной мезги. Привод барабана 3 осуществляется от электродвигателя 11 через редуктор 12.

Известен стекатель непрерывного действия для отделения сусла от мезти, содержащий вертикальный цилиндро-конический корпус, соосно установленную в нем цилиндро-коническую перфорированную емкость, а также питательный и отводящий патрубки, расположенные в верхней и нижней частях корпуса.

Для этого стекатель снабжеч цилиндрическим вращающимся барабаном, соосно установленным в,перфорированной емкости с образованием кольцевой камеры суслоотделения» имеющим,на входе и выходе мезги конические приставки, на последней,из которых укреплен шнек переменного шага и диаметра, Целью изобретения является осуществление процесса суслоотделения в тонком слое мезги и интенсификация его.

На чертеже изображен предложенный стекатель.

Он состоит из цилиндро-конического корпуса 1, цилиндро-конической перфорирован ной емкости 2, цилиндрического оарабана 8 с коническими приставками 4 и Б, последняя из которых снабжена шнеком б переменного шага и диаметра.

Работает стекатель следующим образом.

Мезга непрерывно подается в стекатель через патрубок 7 и заполняет кольцевую камеру, образованную барабаном 3 и перфорированной емкостью 2, в которой происходит отделение сусла — самотека, отводимого через патрубок 8. Затем мезга перемещается .вниз, захватывается шнеком б. Так как шаг шнека и его диаметр уменьшаются по ходу мезги, то при ее дальнейшем перемещении происходит подпрессовка и окончательное отделение сусла, которое отводится через патрубок 9. Отжатая мезга у. аляется через выходной патрубок 10.

Предмет изобретения

Стекатель непрерывного действия для отЗ0 деления сусла от мезги, содержащий верти429090

Составитель Л. Чернов

Техред Л. Акимова

Редактор А. Бер

Корректор И. Симкина

Заказ 223/473 Изд. № 959 Тираж 456 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Тип. Харьк. фил, пред. «Патент» кальный цилиндро-конический корпус, соосно установленную B нем цилиндро-копичсску|о ,перфорированную емкость, а также питательный и отводящий патрубки, расположенные в,верхней и нижней частях корпуса, отличаюи4ийся тем, что, с целью осуществления процесса суслоотделения в тонком слое мезги и интенсификации его, стекатель снабжен цилиндрическим вращающимся барабаном, соосно установленным в перфорированной емко сти с образованием кольцевой камеры суслоотделения и имеющим .на входе и выходе мезги конические приставки,,на последней из которых укреплен шнек переменного шага и диаметра.

Стекатель непрерывного действия Стекатель непрерывного действия 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к производству вина виноградного крепкого, в том числе к получению виноградного сусла и его обработке

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано при производстве различных типов вин и напитков, в том числе игристых вин, где осуществляется первичное или вторичное сбраживание сахаров

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к винодельческой

Изобретение относится к оборудованию для осветления и стабилизации виноградных соко- и виноматериалов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к оборудованию для осветления и стабилизации виноградных соко- и виноматериалов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к оборудованию для осветления и стабилизации виноградных соко- и виноматериалов
Наверх