Устройство для перевязки колбасных изделий

 

р 435803

ОП ИC-А-"НИ Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз (. оветских

Социалистииеских

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлено 07.04.72 (21) 1769444/28-13 с присоединением заявки № (32) Приоритет

Опубликовано 15.07.74. Бюллетень № 26

Дата опубликования описания 23.12.74 (51) М. Кл. А 22с 11/12

Гасударстаенный камитаФ

Соната MHHNGTpQB СССР аа делам изааретенив и открытий (53) УДК 637.523.7 (088.8) (72) Авторы изобретения

Ю. А. Козлов и М. А. Невский (71) Заявитель

Ленинградское специальное конструкторское бюро треста

«Росреммехпроект» (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕВЯЗКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к производству колбасных изделий, в частности к устройствам для перевязки колбасных изделий.

Известно устройство для перевязки колбасных изделий, содержащее вращающийся патрубок для прохода зашприцованной оболочки, пережимной и отрезной механизмы, бобину с перевязочным материалом, а также механизм с ушком для пропуска перевязочного материала, имеющий груз, обеспечивающий натяжение перевязочного материала.

Предлагаемое устройство повышает производительность, устраняет обрывы перевязочного материала и обеспечивает удобство его заправки при смене бобины. Это достигается тем, что механизм для пропуска перевязочного материала образован двумя взаимосвязанными между собой пластинами, одна из которых шарнирно укреплена на вращающемся патрубке, а ушко расположено на конце другой пластины и выполнено в виде крюка. Для регулирования числа обкруток перевязочного материала одна из пластин имеет прорезь.

Груз механизма для пропуска перевязочного материала укреплен на пластине, несущей крюк в месте расположения последнего.

На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, вид сбоку; на фиг. 2 — вращающийся патрубок в момент захвата крюком перевязочного материала; на фиг. 3 — крючок, 2 разрез, на фиг. 4 — разрез по А-А на фиг. 3; на фиг. 5 — вид по стрелке Б; на фиг. 6— крючок для захвата перевязочного материала, аксонометрия; на фиг. 7 — крючок и перевязочный материал в начале обкрутки; на фиг. 8 — то же, в конце обкрутки.

Устройство для перевязки колбасных изделий содержит вращающийся патрубок 1 для прохода зашприцованной оболочки 2, пере10 жимной 3 и отрезной 4 механизмы, бобину

5 с перевязочным материалом 6, а также механизм 7 с ушком для пропуска перевязочного материала б, имеющий груз 8, обеспечивающий натяжение перевязочного материала.

15 Механизм 7 для пропуска перевязочного материала образован двумя взаимосвязанными между собой пластинами 9 и 10, одна из которых (пластина 9) шарнирно укреплена на вращающемся патрубке 1, а ушко располо20 жено на конце другой пластины 10 и выполнено в виде крюка 11. Для регулирования числа обкруток перевязочного материала 6 пластина 9 имеет прорезь 12. Груз .8 механизма 7 для пропуска перевязочного мате25 риала 6 укреплен на пластине 10, несущей крюк 11 в месте расположения последнего.

Внутри корпуса 13 установлен электродвигатель 14, передающий вращение через шкив 15 и ремень 16 патрубку 1, сидящему на подшип30 нике 17 в корпусе 13. Корпус 13 установлен

435803 с возможностью возвратно-поступательного перемещения по направляющей 18 от кулачка 19. Перевязочный материал может стягиваться клеевым раствором в клеевой ванне

20. Крюк 11 закреплен шарнирно на патрубке 1 при помощи пальца 21, ввернутого неподвижно в тело патрубка. На пластине 9 расположен упор 22. Винт 23 фиксирует груз

8, а винт 24 — пластину 9. Крюк 11 имеет стержень 25, расположенный в направляю- lp щих 26, и захват 27 для перевязочного материала.

В исходном положении перевязочный материал 6 с бобины 5 заправлен через клеевую ванну 20, кольцо 28 под пережимной меха- 15 низм 3. Патрубок 1 непрерывно вращается, он отведен в крайнее левое положение кулачком 19, крючок 11, откинутый к периферии патрубка 1 центробежной силой, при каждом обороте проходит мимо перевязочного мате- 2о риала. Груз 8 установлен при настройке так, что центробежное усилие обеспечивает необходимое натяжение перевязочного материала

6 в пределах его прочности и плотности навивки. Стержень 25 крюка 11 выдвинут и за- 25 фиксирован в положении, обеспечивающем намотку необходимого числа витков на оболочку 2 в месте пережима.

Под действием кулачка 19 патрубок 1 подается в крайнее правое положение, крюк 11 30 захватывает перевязочный материал 6, механизм 3 пережимает оболочку. В процессе дальнейшего вращения патрубка 1 с шарнирно закрепленным крюком 11 при завершении первого оборота образуется петля из перевя- 35 зочного материала 6, которая при последующих оборотах наматывается на оболочку в два ручья; при этом крюк 11 притягивается к центру вращения до упора 22, перевязочный материал 6 рвется по центру петли, крюк 40

ll откидывается к периферии патрубка 1 до упора 28 и вращается, проходя мимо перевязочного материала. Механизм 3 раскрывается, происходит протаскивание оболочки, наполненной фаршем, на длину батона. При протаскивании оболочки перевязочный материал 6 тянется вдоль оси батона, одновременно патрубок вращается; остановка не требуется.

Расход перевязочного материала минимальный.

Затем механизм 3 закрывается, и процесс повторяется.

Предмет изобретения

1. Устройство для перевязки колбасных изделий, содержащее вращающийся патрубок для прохода зашприцованной оболочки, пережимной и отрезной механизмы, бобину с перевязочным материалом, а также механизм с ушком для пропуска перевязочного материала, имеющий груз, обеспечивающий натяжение перевязочного материала, о т л и ч а юще е с я тем, что, с целью повышения производительности, устранения обрывов перевязочного материала и обеспечения удобства

его заправки при смене бобины, механизм для пропуска перевязочного материала образован двумя взаимосвязанными между собой пластинами, одна из которых шарнирно укреплена на вращающемся патрубке, а ушко расположено на конце другой пластины и выполнено в виде крюка.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью регулирования числа обкруток перевязочного материала, одна из пластин имеет прорезь.

3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что груз механизма для пропуска перевязочного материала укреплен на пластине, несущей крюк в месте расположения последнего.

435803

Составитель Г. Субботина

Текред Т. Курилко

Корректоры: Л. Корогод и А. Николаева

Редактор Л, Струве

Типография, пр. Сапунова, 3

Заказ 3311/14 Изд,,% 1828 Тираж 456 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Устройство для перевязки колбасных изделий Устройство для перевязки колбасных изделий Устройство для перевязки колбасных изделий Устройство для перевязки колбасных изделий Устройство для перевязки колбасных изделий 

 

Похожие патенты:

Клипсатор // 2162638
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию для наложения скрепок (клипс) на края упаковки различных пластичных продуктов (наполнителей), и предназначено для использования преимущественно в производстве колбасных изделий

Изобретение относится к устройству для закрывания рукавных упаковок, например собранных в пучок концов заполненных колбасных оболочек с помощью, в частности, металлического закрывающего зажима

Изобретение относится к устройствам для разделения порционных упаковок подлежащего разделению продукта в эластичной рукавной оболочке за счет сужения и установки, по меньшей мере, одного закрывающего элемента на образованный за счет осевого вытеснения продукта обруб рукава

Изобретение относится к устройству для наполнения оболочки пастообразной массой и способу установки зажимов на оболочке

Изобретение относится к устройству для закрывания заполненной наполнительным продуктом, в частности колбасным фаршем, рукавообразной или мешкообразной упаковочной оболочки

Изобретение относится к устройству для упаковки колбас, предназначенному для заполнения пастообразным наполнителем трубчатой оболочки, содержащему цевку, выходящую в зону наполнения и имеющую с внешней стороны приемное устройство для гофрированной трубчатой оболочки

Изобретение относится к устройству и способу образования конца (Z) на материале (WH) упаковочной оболочки, заполненной содержимым, в частности колбасным фаршем, причем конец (Z), по меньшей мере, во время своего образования, по меньшей мере, приблизительно свободен от содержимого

Изобретение относится к способу и устройству для управляемого обжатия по меньшей мере одним клипсом собранного в складки незаполненного участка трубчатой оболочки на ее заполняемом наполнителем участке посредством по меньшей мере одного обжимного устройства с заполнением очередных участков подаваемым наполнителем и извлечением оболочки из ее запаса

Изобретение относится к устройству для образования кончика рукава на упаковочной оболочке

Изобретение относится к клипсатору и направлено на снижение веса замыкающего рычага без потери его эффективности
Наверх