Способ сушки макаронных изделий на бастунах

 

(и) 469866

O ll H C A H H E

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 17.07.73 (21) 1946912/28-13 с присоединением заявки № (51) М. Кл. F 26Ь 3/00

Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий (53) УДК 664,69.7 (088.8) Опубликовано 05.05.75. Бюллетень № 17

Дата опубликования описания 22.08.75 (72) Авторы изобретения

Д. А. Инглезо, И. С. Дрейзен, В. П. Полюбец, А. М. Домбаян и О. П. Гапонов

Ростовский-на-Дону машиностроительный завод (71) Заявитель (54) СПОСОБ СУШКИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ НА БАСТУНАХ

Предмет изобретения

ГосУдарствениый комитет (23) Приори гет

Изобретение относится к области производства макаронных изделий, а именно к способам суш,ки.

Известен способ сушки макаронных изделий на бастунах путем перемещения пх по зонам с одновременной обдувкой изделий нагретым воздухом.

С целью улучшения качества издел ий в предлагаемом способе перемещение бастунов по зонам осуществляют в одном направлении в несколько рядов по высоте при последовательном заполнении каждой зоны и вывода из нее с одновременным поддержа.вием в ней постоянных параметров, при этом время»ахождения в каждой зоне регулируют по продолжительности ее заполнения.

Предлагаемый способ осуществляют следующим образом.

Бастуны перемещают по зонам в одном направлении в несколько рядов по высоте. П ри этом макаронные изделия одновременно обдувают нагретым воздухом. После заполнения последнего ряда первой зоны изделия первого ряда перемещают во вторую зону, заполняя все ряды последней. После заполнения последнего ряда второй зоны изделия первого ряда перемещаются в третью зону, заполняя все ее ряды. Таким об разом каждую зону за5 полняют бастунам и последовательно и выводят Iх из нее с одновременным поддержанием в зоне постоянных параметров. Время нахожден ня бастунов в каждой зоне регулируют по продолжи гельности ее заполнения.

Способ сушки макаронных изделий на бастунах путем перемещения пх по зонам с од15 повременной обдувкой изделий нагретым воздухом, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества издел пй, пе ремещение баcT) нов по зонам осуществляют в одном направлении в несколько рядов по высоте при

20 последовательном заполнении каждой зоны и вывода из нее с одновременным поддержанпем в ней постоянных параметров, при этом время нахождения в каждой зоне регулируют

rto продолжительности ее заполнения.

Способ сушки макаронных изделий на бастунах 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к устройствам для сушки, и может быть использовано в установках для сушки различных продуктов, веществ, предметов и т.п
Изобретение относится к области технологии сушения пиломатериала

Изобретение относится к СВЧ-печам и может быть использовано для сушки изделий, выполненных из диэлектрических материалов, например, для сушки картона или древесины

Изобретение относится к области техники СВЧ и предназначено для нагрева (пастеризации, стерилизации) жидкостей (воды, молока, соков, пива, вина, паст и т.д.), а так же может быть использованы как оконечная нагрузка или постоянный аттенюатор в системах с генераторами СВЧ непрерывной мощностью до 75 кВт
Изобретение относится к области производства пищевых продуктов, в частности к способу производства сушеных пищевых продуктов, преимущественно сушеных растительных пищевых продуктов

Изобретение относится к технике сушки пиломатериалов с помощью энергии электромагнитных воли и может быть использовано для сушки древесины - пиломатериалов в штабеле

Изобретение относится к технической физике, в частности к области СВЧ нагрева диэлектрических материалов, и может найти применение в пищевой промышленности для термообработки продуктов питания (приготовления, разогрева, размораживания, сушки и др.)
Наверх