Устройство для извлечения корпусов конфет

 

О Il И С А Н И Е 1п1 48573l

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Зависимое от авт, свидетельства (22) Заявлено 09.01.74 (21) 1987593/28-13 (51) М. К,л. А 23g 7/00 с присоединением заявки М

Совета Министров СССР по лолам изобретений и OTKpblTHH (53) УДК 664.143.8(088.8) Опубликовано 30.09.75. Б1оллетень М 30

Дата опубликования описания 22.12.75 (72) Авторы изобретения

Л. И. Лошак, Э. М. Лехтер, А. Я. Либерман, IO. В. Бурляй, Ю. И. Пурисман, В, Ф, Зинченко и Ю. Д. Кобинек

Проектно-конструкторский технологический институт

Министерства пищевой промышленности, Украинский научноисследовательский и конструкторский институт продовольственного машиностроения и Киевская кондитерская фабрика им. К. Маркса (71) Заявители (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ КОРПУСОВ КОНФЕТ

Государственный комитет (32) Приоритет

Изобретение относится к кондитерской пром ышленности, а именно к устройствам для извлечения корпусов конфет из жестких форм, р азмещенных на непрерывно движущемся к энвейере. 5

Известно устройство для извлечения кори усов конфет, включающее конвейер, на кот >ром укреплены формы с ячейками, камеру, соединенную патрубком с вакуум-системой, стойку для перемещения плиты с клапана- 10 ми в вертикальной плоскости и отводящий транспортер.

С целью осуществления качественной выборки корпусов конфет при непрерывном движении конвейера камера расположена в 15 подпружиненных салазках, установленных с возмо.кностью возвратно-поступательного перемещения в вертикальной плоскости, при этом плита с клапанами снабжена установленными с торцовых сторон направлявшими 2О для перемещения ее в горизонтальной плоскости.

На фиг. 1 схематически изображено предлагаемое устройство, разрез; на фиг. 2 приведен разрез по А — А на фиг. 1. 25

Устройство для извлечения корпусов конфет включает конвейер 1, на котором укреплены формы 2 с ячейками; камеру 3, соедипенную патрубком 4 через клапан 5 и шланг

6 с вакуум-системой (на чертеже не показана); стойку 7 для перемещения плиты 8 с клапанами 9 в вертикальной плоскости и отводя щи и тр а н сп ор те р 10.

Камера 3 шарнирно связана рычагами 11 и

12 с кулачком 13, причем соотношение рычагов и профиль кулачка обеспечивают при соответствующен скорости кулачкового вал 1

14 перемещение камеры 3 по ходу конвейера

1 синхронно с ннм.

Кинематическое замыкание кулачкового механизма осуществляется при помощи пружины 15.

1(амера 3 расположена в салазках 16, опирающихся на кулачок 17, и прижата к нему пружиной 18. Салазки 16 прн этом установлены с возможностью возвратно-поступательного перемещения в вертикальной плоскости под действием пружины 18 и имеют цилиндрические направляющие 19, смонтированные в опорах 20.

Плита 8 с клапанами 9 снабжена установленными с торцовых сторон направляющими

21 для перемещения ее в горизонтальной плоскости, причем количество клапанов соответствует количеству ячеек, охватываемых камерой 3, 485731

Стойки 7 свободно входят в гнезда 22 плиты 8 и расположены с торцовых сторон конвейера 1 и отводящего транспортера 10, а валы кулачков 13 и 17 связаны с последними синхронизирующим при водом через шестерню 23, На кулачковом валу 14,насажен также кулачок 24, воздействующий на вакуумный клапан 5 при соединении его через шланг б с вакуум-системой.

Устройство работает следующим образом.

Конвейер 1 и отводящий транспортер 10 движутся синхронно. При этом кулачок 17 поднимает салазки 16 вместе с камерой 3 и прижимает ее вместе с лентой транспортера

10 к поверхности формы конвейера 1 в тот момент, когда камерой охватываются, например, два ряда форм. В этот момент кулачок

24 воздействует на клапан 5, и полость камеры 3 вакуумируется.

В таком положении камера 3 под воздействием кулачка 13 и рычагов 11 и 12 движется вместе с конвейером 1 и отводящим транспортером 10 в салазках 16 в течение некоторого заданного времени. При этом вместе с камерой в направляющих 21 движется плита

8 с клапанами 9, причем при движении камеры 3 в вертикальной плоскости стойки 7 скользят в гнездах 22 плиты, це передавая ей этого движения.

Под действием вакуума корпусы конфет выпадают из ячеек форм на перфорированную ленту транспортера 10, при этом в момент выпадения пластина клапана 9 под действием вакуума прижимается к форме 2 и, тем самым, препятствует попаданию воздуха в

5 вакуум-систему.

Затем с помощью клапана 5 вакуум отключается, и полость камеры 3 соединяется с атмосферой, после чего салазки 16 под действием пружины 18 опускаются вниз, а камера 3

10 вместе с плитой 8 под действием пружины 15 возвращается в исходное положение.

Далее цикл повторяется.

15 Предмет изобретения

Устройство для извлечения корпусов конфет, включающее конвейер, на котором укреплены формы с ячейками, камеру, соединен20 ную патрубком с вакуумом-системой, стойку для перемещения плиты с клапанами в вертикальной плоскости и отводящий транспортер, отличающееся тем, что, с целью осуществления качественной выборки корпу25 сов конфет при непрерывном движении конвейера, камера расположена в подпружиненных салазках, установленных с возможностью возвратно-поступательного перемещения в вертикальной плоскости, при этом плита с

30 клапанами снабжена установленными с торцовых сторон направля1ощими для перемещения ее в горизонтальной плоскости.

Устройство для извлечения корпусов конфет Устройство для извлечения корпусов конфет Устройство для извлечения корпусов конфет 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для производства сахаристых кондитерских изделий поточно-механизированным способом

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной отраслям промышленности и может быть использовано для перемещения пищевых продуктов, в частности мучных кондитерских изделий, с одновременным охлаждением их

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий

Изобретение относится к оборудованию для дозированной подачи мелко- и крупнозернистых сыпучих материалов к изделиям при их поточной обработке и может быть использовано на автоматических линиях в пищевой промышленности для покрытия глазированных сырков дробленым орехом

Изобретение относится к способу и устройству, предназначенным для изготовления леденцов на палочке, т.е

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологическому промышленному оборудованию для производства мучных сахаристых кондитерских изделий и предназначено для окончательного охлаждения печенья после выпечки

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий
Наверх