Щетка для зерноочистительной машины

 

(ii) 506389

Сон)з Советских

Сониалистнческих

Реал блик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. с вид-ву 336008 (22) Заявлено 14.03.72 (21) 1758180/28-12 с присоединением заявки )ч" (23) Приоритет

Опубл икова но 15.03.76. Бюллетень № 10

Дата опубликования описания 01.06.76 (51 ) M Кл. А 468 3/16

Государственный комитет

Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий (53) УДК 687,9(088.8) (72) Авторы изобретения

А. И. Файнберг и П. В. Кольцов

Московская фабрика щетино-щеточных изделий (71) Заявитель (54) ЩЕТКА ДЛЯ ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ

Фор мула изо бретения

Изобретение относится к рабочим органам зерноочистительных машин, обеспечивающих очистку отверстий решет от застрявших в них зерен.

Основное изобретение по авт. св. № 336008 выдано на щетку для зерноочистительных машин, корпус которой выполнен в виде вертикальной стойки с двумя поперечными полками, причем верхняя имеет отверстия для установки пучков щетины, а концы пучков щетины скреплены между собой путем опла вления.

Недостатком известной конструкции является то, что при изготовлении щеток из натурального ворса, или в случае когда корпус и пучки ворса изготовлены из различных термопластичных масс, крепление пучков в корпусе исключено.

Цель изобретения — обеспечить надежное крепление в корпусе пучков ворса из различных материалов. Это достигается тем, что концы пучков ворса скреплены металлическими скобами с образованием узлов, поперечные размеры которых больше диаметра отверстий в .верхней полке.

На фиг. 1 изображена щетка, поперечный разрез; на фиг. 2 — то же, вид сбстку.

Предлагаемая щетка включает корпус 1 в виде вертикальной стойки с двумя поперечными полками и пучки ворса 2, концы которых скреплены металлическими скобками 3. Фиксация пучков в корпусе обеспечивается непосредствено не скобками, так как последние находятся ниже верхней полки и с ней не соприкасаются, а за счет увеличения поперечных габаритов посадочного конца пучков, диаметр

10 которых из-за смятия скобок больше диаметра отверстий в верхней полке.

Предлагаемые щетки можно использовать для зерноочистительных машин.

Щетка для зерноочистительной машины по

20 авт. св. № 336008, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения возможности изготовления корпуса из различных пластических масс, концы пучков ворса вместо скрепления их оплавлением, скреплены металлическими скоб25 ками с образованием узлов, поперечные габариты которых больше диаметра отверстий в верхней полке.

506389 иг. / Риг.2

Составитель T. Кольцов

Техред Г. Андреева

Корректор Л Денискина

Редактор Э. Шибаева

Типография, пр. Сапунова, 2

Заказ )161/9 Изд. № 1270 Тираж 471 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Щетка для зерноочистительной машины Щетка для зерноочистительной машины 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу изготовления щеток, содержащих пластиковый держатель и блок отдельных или сведенных в пучки пластиковых щетинок

Изобретение относится к щеточному производству

Предложено устройство для ухода за полостью рта. Устройство содержит головку, имеющую первую поверхность, и группу непараллельных чистящих зубы элементов, отходящих от первой поверхности головки. Чистящие зубы элементы совместно образуют между собой полость конической формы. Кроме того, чистящие зубы элементы вместе образуют стенку вокруг полости, при этом стенка имеет проксимальный конец вблизи первой поверхности головки и дистальный конец, расположенный дистально от первой поверхности головки, при этом дистальный конец стенки образован дистальными концами множества чистящих зубы элементов. 3 н. и 40 з.п. ф-лы, 8 ил.

Предложен способ изготовления устройства для ухода за полостью рта, согласно которому обеспечивают элемент и обеспечивают группу непараллельных чистящих зубы элементов, которые вместе образуют между собой полость конической формы, при этом чистящие зубы элементы проходят через проход, образованный в элементе, так что соответствующие первые участки чистящих зубы элементов располагаются на первой стороне элемента, а соответствующие вторые участки чистящих зубы элементов располагаются на второй стороне элемента. После чего фиксируют вместе вторые участки чистящих зубы элементов на второй стороне элемента. Устройство, изготовленное данным способом, обеспечивает удержание большого объема зубной пасты в полости конической формы, образованной в головке, а также легкость очистки этой полости от зубной пасты после сеанса чистки зубов. 33 з.п. ф-лы, 8 ил.

Щетка для зерноочистительной машины

Наверх