Способ разделения утфеля

 

оп 5409I6

ОПИСАНИЕ

ИЗОЫ Ет ИН И Я

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 02.07.74 (21) 2040000/13 (51) М. Кл,2 С 13F 1/06 с присоединением заявки Ке

Государственный комитет

Совета Министров СССР лл делам изобретений и открытий (23) Приоритет

Опубликовано 30.12.76. Бюллетень N 48

Дата опубликования описания 24.02.77 (72) Авторы изобретения

В. С. Бурда, Г, М. Чудаков и В. А. Трофимов (71) Заявитель (54) СПОСОБ РАЗДЕЛЕНИЯ УТФЕЛЯ бежных сил, при этом происходит выравнивание температуры смеси.

Вследствии повышения температуры вязкость межкристального оттека утфеля снижается.

Так как время пребывания утфеля при повышенной температуре мало, то растворение кристаллов сахара незначительно.

Пример. В утфель в ускорительной чаше

10 добавляли 30% горячего оттека. При этом вязкость отводимого оттека составляла

1,4 н. сек/мг, а его температура — 50 — 60 С.

Получено 60 ед. Шт. бурого сахара, что приемлемо для производства.

Формула изобретения

Способ разделения утфеля, предусматривающий смешивание его с горячей жидкостью в

20 поле действия центробежных сил, отличаю шийся тем, что, с целью повышения эффективности разделения путем снижения вязкости утфеля, в качестве горячей жидкости используют нагретый оттек, полученный IIpH

25 разделении этого утфеля.

Изобретение относится к сахарной промышленности.

Известен способ разделения утфеля, предусматривающий смешивание его с горячей жидкостью в поле действия центробежных сил.

Однако в известном способе подача нагретой воды в утфель для уменьшения вязкости не может увеличить температуру утфеля в процессе центрифугирования, так как количество воды ограничивается 3% к весу утфеля, а разбавление межкристального раствора увеличивает потери сахара.

С целью повышения эффективности разделения путем снижения вязкости утфеля в качестве горячей жидкости используют нагретый оттек, полученный при разделении этого утфеля, Способ заключается в следующем. Часть отфугованного межкристального оттека отбирают и нагревают до 80 — 95 С. Утфель и нагретый оттек подают в центральную часть ротора центрифуги на ускорительную чашу.

В ускорительной чаше подогретый оттек и утфель смешиваются в поле действия центро(53) УДК 621.928.3(088.8)

Способ разделения утфеля 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии сахарного производства

Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно, к оборудованию для аффинации желтых сахаров, преимущественно сахара-сырца

Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к оборудованию для центрифугирования утфелей, и может быть использовано в химической и других отраслях промышленности

Изобретение относится к сахарной промышленности и может быть использовано при выборе технологического режима и автоматизации процесса центрифугирования утфелей

Изобретение относится к оборудованию для разделения неоднородных систем при помощи центробежных сил и может быть использовано в сахарной промышленности

Изобретение относится к оборудованию для разделения неоднородных систем при помощи центробежных сил и может быть использовано в сахарной промышленности

Изобретение относится к сахарной промышленности
Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к разделению утфеля последней кристаллизации в конических центрифугах с инерционной выгрузкой сахара
Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к способам аффинации тростникового сахара-сырца и желтых сахаров свеклосахарного производства

Изобретение относится к сахарной промышленности
Наверх