Диффузионный аппарат для свеклосахарного производства

 

(i » 622839

Своа Советских

Соцналистнческнх

Рвсн ублнн (б1) дополнительное к авт. свиа-ву(Я2) Заявлено05.01.77 (21)2441036/28-13 с арисоединеиием заявки № (23) Приоритет (43) Опубликовано05Л9 78 Бюллетень №33 (45) Дата опубликования описания 03 08 78 (51) М. Кл.

С 13 0 1/10

Гевударетвеанвй квинтет

Сеаета ilttttttctpott Cccp а двлан азобратеай а еткритмй (53) УДК664.1. .03 5.1 (088.8) (72) Авторы изобретения

Н. H. Пушанко, Б. Д. Коваленко и H. М. Даценко (71) Заявитель

Киевский технологический институт пищевой промьппленности (54) ДИФФУЗИОННЫЙ АППАРАТ ДЛЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО

ПРОИЗВОДСТВА

Изобретение относится к оборудованию для экстракции сахара из свекловичной стружки, в частности к диффузионным аппаратам, и может быть использовано в свеклосахарной промышленности. 5

Известен диффузионный аппарат для свеклосахарного производства, содержащий наклонный корытообразный корпус и размещенные в нем шнеки, состоящие из трубчатых полых валов, укрепленных на 1о них стоек и витков, смонтированных на стойках, выгрузочное устройство для жома, гревшие камеры, расположенные на корпусе, и привод (1).

Температурный режим таких аппара- 15 тов характеризуется наличием эон сразличной температурой по их сечению. Температура этих зон зависит or степени их удаления от паровых камер и конструктивных особенностей этих аппаратов. Раэни- 20 ца между температурами по сечению в головной части аппарата может составлять

8-12 С. Полный прогрев сокостружечной смеси до оптимальной температуры достигается лишь в средней части аппарате. 25

Такой медленный нагрев стружки не позволяет и в дальнейшем достигнуть достаточно высоких значений коэффициента степени проницаемости стружки и, таким образом, не способствует интенсификации процесса как в начальной, так и в последующих стадиях процесса экстракции.

Целью изобретения являются обеспечение равномерного нагрева стружки в аппарате и интенсификация процесса экстракции.

Поставленная цель достигается тем, что стойки шнеков выполнены полыми и сообщены с внутренним пространством полых валов, при этом аппарат снабжен камерами для подвода пара внутрь валов и отвода иэ них конденсата и газа.

Таким образом, два полых вала и сообшаюшиеся с ними стойки образуют вращавшиеся греющие камеры, расположенные в центральной части аппарата, где в известных наклонных диффузионных аппаратах наблюдается недогрев сокостружечной смеси.

Диффузионный аппарат для свеклосахарного производства Диффузионный аппарат для свеклосахарного производства Диффузионный аппарат для свеклосахарного производства Диффузионный аппарат для свеклосахарного производства Диффузионный аппарат для свеклосахарного производства 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для сахарной промышленности и может быть использовано для ошпаривания свекловичной стружки, направляемой на экстрагирование
Изобретение относится к сахарному производству

Изобретение относится к переработке сахарной свеклы, а именно к получению сока из свеклы
Изобретение относится к сахарной промышленности
Изобретение относится к сахарному производству

Изобретение относится к свеклосахарному производству, в частности к технологии получения диффузионного сока

Изобретение относится к сахарной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве сахара из свеклы, инулина из цикория и топинамбура и других растворимых веществ из растительного сырья

Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к способу получения белого сахара из сахарной свеклы
Наверх