Способ извлечения жира и получения бульона из костей и другого животного сырья

 

Рй 74680

СССР

Класс 23а, 1

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

1-< Авторскому свидетельству

СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЖИРА И ПОЛУЧЕНИЕ БУЛЬОНА

ИЗ KOCTEA И ДРУГОГО ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ

Заявлено 4 октября 1947 года в Когиитет по изо Ьтч ям и открытиями при Совете Министров СССР аа Мв 372802

Опубликовано 30 апреля 1949 года

Предмет изобретения

Основным недостатком сушествук щих способов извлечения пищевого жира и получения бульона из костей и другого животного сырья в автоклавах является необходимость слива выделяемого жира и бульона в конце процесса.

Качество жира и бульона снижается от длительного совместного нахождения их с исходным сырьем.

5Кир приобретает специфический запах бульона, подвергается гидролизу и переходит в более низкие сорта.

Белки также подвергаются гидролизу, бульон теряет желирующую способность, приобретает горький

BKvc и теряет пищевое значение.

При вытопке жира из костей с водой в открытых котлах происходит незначительное (ЗΠ— 35"4 ) извлечение ж11ра и белков, бульоны получаются низкой концентрации.

Предлагаемый способ (см. чертеж) отличается непрерывным отводом жира и бульона в процессе вытопки и заключается в следующем.

Измельченную кость загружают в автоклав 1 (горизонтальный или вертикальный) с металлической рещеткой и с линиями подвода острого пара, отвода жира и бульона.

Развавку костей пооизводят острым паном под давлением 2 — б ат, не доливая воды.

Извлекаемые жир и бульон отводят из автоклава через автоматически действуюпц1й поплавковый регулятор 2 в специальный жироотделитель 8.

Отделенные один от другого жир и бульон отводят в приемники 4 и 5.

Предлагаемый способ позволяет: а) извлекать максимал1-.нс.- количество жира и бульона высокого качества, 6) получать пищевой бульон высокой концентрации и вываренную кость с минимальным содержанием влаги, в) получать максимально обезжиренную. с минимальным содержанием белковых веществ, готовую сухую костную муку, не требующую дополнительного измельчения, г) получать из технического сырья (костей, клеедающих отходов) клей-галлерту высокого качества с содержанием около 15% сухих веществ.

Способ извлечения жира и получения бульона из костей и другого животного сырья в автоклавах пу281 № 74680 тем обработки паром, о тл и ч а ю1ц и йс я тем, что жир и бульон во

Отв. редактор М. М. Акишяц время процесса извлечения непрерывно отводятся иэ автоклавов.

Редактор В. И. Кунджулян

Способ извлечения жира и получения бульона из костей и другого животного сырья Способ извлечения жира и получения бульона из костей и другого животного сырья 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясопереработке, а именно к устройствам для измельчения кости с одновременной вытопкой жира и получения бульона

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для отжима масла из растительного масличного сырья
Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к переработке жиросодержащего сырья морских млекопитающих, например тюленей

Изобретение относится к масложировой промышленности, а именно к способам получения триглицеридов рыбьего жира, используемых в качестве сырья в медицинской и пищевой промышленности

Изобретение относится к технике для переработки мяса, а именно к устройствам для измельчения кости с одновременной вытопкой жира
Наверх