Способ извлечения желатины из сырья

 

¹ 77271

Класс 22i, 3

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

1РЬ Д .,. ,АТЕКгп

Тр с НА%1. К А%

Ю. Д. Бурьян, М. Г. Бытенский, H. Н. Долгщущфй1 тг"

Г. М. Эпштейн и Б. И. Эрмйк.»-----СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ )КЕЛАТИНЫ ИЗ СЫРЬЯ

3аявлено 29 ноября 1948 года в Комитет по изобретениям и открытиям при Совете Министров СССР за № 388167

Опубликовано 31 декабря 1949 года

361

Уже известны различные. способы извлечения желатины из желатиносодержащих продуктов с одновременным нагреванием экстрагируемого вещества и растворителя. Эти способы мало гигиеничны и характеризуются значительным расходом энергии, а также длительностью процессов.

По предлагаемому способу извлечение желатины производят путем периодического нагрева сырья токами ультравысокой частоты и промежуточного зали ва его порцией воды до получения бульона нужной концентрации, из которого желатину получают обычным способом.

Способ осуществляется следующим образом (см. чертеж).

В поле ультравысокой частоты, создаваемом генератором 1, прогре вают находящееся в чане 2 желатиносодержащее сырье (оссеин, кожсырье и т. п.) до необходимой температуры, по достижении .которой в чан заливают воду. В результате происходит резкое снижение температуры нагретого сырья, а образававшийся желатиносодержащий бульон нагревается. Вслед за этим бульон слизывают .в сосуд 3, где он охлаждается. По мере нарастания концентрации желатины в бульоне для создания резкого перепада температур сырье перед фазой нагрева дополнительно охлаждают. Затем его продолжают нагревать до установленной ранее температуры, после чего охлажденный бульон заливают обратно в чан 2. Указанные циклы повторяют до достижения потребной концентрации желатиносодержащих продуктов в бульоне.

Предмет изобретен ия

Способ извлечения желатины из сырья, нагретого токами ультравысокой частоты, о тл ич а ю щ и йс я тем, что извлечение желатины производят путем периодического нагрева сырья токами ультравысокой частоты и промежуточного залива его порцией .воды до получения нужной концентрации бульона, из которого желатину получают обычным способом.

Способ извлечения желатины из сырья Способ извлечения желатины из сырья 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к способам переработки коллагенсодержащих отходов для получения коллагеновых растворов, используемых в ветеринарии, медицине, фармацевтической и косметической промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к производству желатины, клеящих веществ, красок и лаков на ее основе, лекарственных препаратов, фотобумаги

Изобретение относится к кожевенной промышленности, в частности касается экстракции желатина и выделения солей хрома из отходов из дубленых шкур и кож
Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к рыбной отрасли, а именно к производству желатина из кожи рыб, который можно использовать в медицине, косметологии и фотографии

Изобретение относится к пищевой и фармацевтической отраслям промышленности, в частности к способам выделения коллагенового препарата из коллагенсодержащих биоматериалов

Изобретение относится к биотехнологии и касается ферментативной обработки шкур крупного рогатого скота и свиней при выработке кож
Наверх