Способ получения клейковины из пшеницы ржи или ячменя

 

Союз Советских

С оц май ист и чя с<< н х

Республик

ОИКСАй1ИЕ

<.7Î0045

К <т(ЛТЕ!с! 1 у (6(} Донол«ительный к пнтс! Tv (22} Зайвлеио 200976 (2a)»93528/?8-13 (23) Приоритет — (8". } 09 75 (81 } 123 47/75 (33) (вейцария

23 I. 1/10

Государственный комит<1

СССР но делам изобретений и открытий ((зЭ) УДК664. 2. 057,,2(088,8) Опублйкпваи<т 2511.79.Б оллетеиь № 43

Дата Оп у б ни корвина п писания 2 51 j 7о

Иностранцы

Гарри Геннес (финляндия) и Кристиан Липпунер («(вейцария) (72) Авторы изобретения

Иностранные фиомы 1 ебрюдер Бюлер и ". (Евейцария) и Ой Вехнаэ Аб (финляндия) (71} Заявители (54) СПОСОБ ПОЛУТЕНИ;; КЛБНЕОВИНI=I ИЭ 1П:1ЕНИЦЫ, РЖИ ИЛИ Я<.. <4ЕНЛ

Изобретение относится к способу для обработки пшеницы, ржи и ячменя для изготовления крахмала и клейковины, Известен способ получения клей<овины из пшеницы, ржи или ячменя,включающий дробление и размол зерен на вальцевых станках с госледующим разделением их на фракции, диспергирование полученных фракций в воде и цент- )0 рифугирование суспензии с отделением клейковины, нагрев клейковины с образованием нитеобразньх агломератов, добавлением к последним воды и интенсивное перемешивание их для укрупле(5 ния агломера oB (1), Цель.о изобретения является повышение выхода и улучшение качества клейковины. (- .У(для э тo I" î размол осуществляют в три этапcl с испольэQI! ан нем на пе1звом этапе рифленых валков, на втором— гладких, а на третьем — гладких или мелкорифленых валков, При этом разделение после каждого этапа размола осуществляют посредством сит с одина1<овой шириной оòâ< ðñòий.

На первом этапе размо -. ведут при скорости валков 1:.1,3 до I:1,8, на второз< от 1,0:1,0 до 1,0:1,2, а на гретье..: этапе от 1,0:1,2 до 1,0:1,4 °

Иэобре=ение поясняется установкой для осуществления описанного способа, сос-.:.ояшей из устройства грубого помола z c»còåüú-: размола, снабженных секци.ями, содержащими по меньшей мере

:;азу валков и ситс, например плоский рассев, Устройс во грубого помола содер><ит I-.àры рифленых валков, несколько полнровочньх машин для зерна или б:-.<евых вымольных машин для отрубяис-..ых продуктов, а также снабжена одним или несколькими рассевами. Эта установка также содержит систему раз мола, состоящую из трех подключенных г-оследовательно одна за другой групп е. < :;: а <менно редуцирующие группы, секции которой снабжены парами рифлен=:х вал:<ов для измельчения крупы с соогношением скоростей, лежащим в. пре ез-.ах между 1: 1,3 и 1: 1,8, из прессовочной и удародробильной группы, секции 1<огорой снабжены парами гладких валков с соотношением скоростей в диапозоне от 1.:1,0 до 1."1,2, пр:;чем ударный и молотковый раэрыхлители расположены между парой валков и плоским рассевом; и из группы конеч-:oãî помола, секции которой снабЖЕНЫ ПаРами: J.ñl,;11< и 11. Ill МЕ >:К ОРИф!}в>- ЫХ

Bàпков с соотноше.«ием скорос I.ей 13 диапазоне от 1:1 2 z,o 1:1,4, В OTJ3,Pльных cE KI!HHx ««огу 1 быт ь предусмотрены Дробилb«i«l= 11 молотxo«-.» е разрыхлители.

Влагодаря разделению сист(-мы ра..-:— мола на три различные груп:)ы секц()й обеспечивается оптимальная работа при наименьшем количестве секций и различное действие отдельных гр пп обеспечивает осторо>кный помол, На фиг, 1 показано устройство для размола; на фиг. 2 — устройство для отделения крахмага и клейкою>ины, Установка (см. фиг. 1) снабжена ус тройc Т«3 051 гр; 3 о -0 I oi>10J!B с ч е г)-;p)

MF сек) ням 1 Bl В4, как;:а«! Из кот з-рых сот ержит пару риф>}е«-:ых bi!J ков и прос(зивающее устройс; —.-.о (выпст:: еннс>е —; виде г лоского рассева — сита

2, Tot»3 oc I «рифлен и ч с < tÇ>:- :!Ои с (3.< )„ ней увел>.ч)«вается, Сo<>ò«!oj.;<>ННР. скoростей 1«ежду медленно и быстро враща)<13«ИМ(И С }; В а 1«< сзМИ,» (Т,с;3 > >3 с т 1

Ч е 1 в(зОта я с eêb>è ß",cT рОИ< тв а рубО—

>гс> помола . 34 разде>:ена на грубую и м()лк уlв фр="!к ции,, каждая и 3 к От opbi>< От дельно «103.;>)одит «. паре риф> еных ва.(i кс>в 1 В4 для грубого помо".à и мелк зГО i OMOJIB, -.. и

Ка>3<дый плоский ра. сев 2 =одержит штабель с).т 3., Сита 3 од io=c з)табеля сHtil»I<(>Hb) cитс>вой тка:-)ью с раз.<ин-. ной шириной Отверстий „. Плос;< и и I39

Объедин«ieтс." я ОДним )IpHНОД«!b«tt(меха

«{измОм в од;1«i jëÎc.-;ий p=ic< е: „В-;(o}1 н Яющи I и е обходи>10<а Д>". Я рс}<3 i - в 3 «iи 9 ,цв«:жение, т, е. Кру î"- с(. -Op.> Ho!!.-- 3(ь

««эе постуйательное дви>ке««ие, В плоском p«lccåâ(3 2 штабс)с-ь: и г подразделен )«а . ру I ..ы 4 сит с одинаКЗВОй Шир)«НОИ ОтВЕро.-нй, С.-<рЕлк » с

oo,Ho!.1 с 3 0poi!b 0150çiià÷àâ < (,ода:у, дру> о} 1 стор «-!ы — ход си-;а к 1 О-. следующим секциям, сгановки .}3)и реше -ный 1}родукт,:,. е „. Ко.} )ательнс ра,мо} о ты прo-.. Hт . -(>Оед(3, з)!g, енна и

J3Ë Я та )«".1(e«113 B I 0 ИС )1 ЬЗ лс а Iг (сз

POIi, —,bЕ Д «Я Н -qe!I «:,с«Я с ->НX .t(tÄi.

КЛЕйКОВHÍÛ.

В каждом плоск» м „>ассе«le 2 vc (=ОВКИ COP< HP „>II>Ò 1}РОДУКТ, ПРОС)2ЯН«(Ый ..ерез ситов >«о ткан, с: одиí=-.êoíой ши-риной отверстий, Отсортирован«)ь.;.- = о

J сех секциях у<3т ановки г;роду:-:ты трансгортируют на злева op =,. а о:.— туда подают на устройство д.г:я по;.«учения крахмала и клейковины,, Для у глин pHи я г)роl} есс«» г сосен«3 а ния в секциях грубого помо)а не скончательно просеянные ироду) Tê .".c.àþò из плоского рассева 2 В1 и ?

E 2 на последующую груп)пу 1«л(зски: —:асс евов 2 для отсеивания, в т(-. врем«1:аК КРУПНУЮ .<РУПКУ ".ОДаЮТ HС !О< Р<- г Т-(I (> > „ >, I l

i, ".>).: i.! х:!1< к,. се-:Hbb и .(.г>0,) У)<

< °

От>О 1!=:(Й можн} >( — >" пг}а:: дн, i,:>i сi:.! .--, >>с«(1(.P ti!: . )

3 -Ic> ."с;1»г рг} ("... ((! и ". :

i i к> т

: (Е Н «1.. Х Ь сс Л К 0 В а ЗМI=.Лbti":".1(:.< }I < "К: : tiк (3«ят r(J .:> 1

> 1

ТОН, (1 (:ò " }I (} (" ; 1(}« ! ,".><:". .= ((}а (..с> !

\ (r. I>.>}(..> .,, } ... (3., (1, (< г;(-3 . (" () (. (Зс(с}Ы Г!:ат;:::: I) <} -} К;.>3

t I((;;(1 ",,tt(} - =: tjf " с.

:н(.. 03.<>жеь::ясский рс(с-< »: — «:> . С 1:.:}1«l

;:;! t>.rt>j с на увар;i!г. ) .-, .;...;:. (: г с, (>

>, .<, 1 ; . >! с((,(-1 Ос ;, (7ООО45

Содержание белков на сухой основе, Сухой выход на основе сухого продукта эндоспермы, Ъ

0 45

64,б

Крахмал А

8,7

lб,б

81,2

Крахмал В

А + В

81,2

14,6

Клейкавина

0 50 б,б

80,8

59,4

80,5

14,4

5,1 но также использовать биче; ю вымол ную машину для отрубянистых .-тродуKтон, 14з плоских рассевон 1? l 2 и 12

Р3 продукт поступает в секц:.:- Еl . C плоского рассева 1 ? El продукт поступает в секцию Е2, Из секции 1? Е2 наряду с желаемым продуктом извлекают кормовую муку и измельченные отруби, Часть гродуктов из плоского рассева

12 Е2 обрабатынают до готовности н турбосите 17, причем снова н качестве побочного продукта получают кормову а муку и измельченные отруби.

Секция Е? может быть также снабжена парой меЛкорифленых валков.

Вследoòâке большого давлени †. и довольно большой разности скоростей

1 пар гладких валков 14 Еl и 14 Е2 измельченке н таких секциях уже не является таким осторожным, но это относится только к небольшой части продуктов, составляющей 4-8Ъ веса ис- 20 ходного зерна.

Для дальнейшей переработки продукт из элеватора 5 непрерывно суспендируют в воде н пропорции 1:1,22,0, зависящей от качества продукта, 25 в смесителе 18 для предварительного смешивания, Суспензия подается на смеситель 19, в котором продук диспергируется в воде до гомогенной дисперсии, Затем дисперсию разделя- ЗО ют в центрифуге 20 на тяжелую, богатую крахмалом, и легкую, богатую клейковиной фракции, Тяжелую фракцию, содержащую Акрахмал, промывают водой 21, после 35 чего очищеннь;й А-крахмал поступает в сушилку 22, Воду 23 возвращают в рабочкй процесс, Легкую, богатую клейконкной фракцию, температуру которой повышают посредством воды кли теплообменника, подают насосом на отстойник 24, откуда с примесью водь 25 ОН2 поступает s смеситель 2б, Финские полутвердые озкмые пшеницы, промолотые с продук— том эндоспермы согласн о предла га я.t ому с п ac oo y

Сливная вода

Промолотые с мукой финские полутвердые озимые пшеницы кзвест— ным способом

Крахмал А

Крахмал В

А + В

Клейк ов ина

Слинная вода н котором клейковина, образующая В отстойнкке 24 нитеобразные сгустки, вследствие действия лопастей смесителя выделяется в виде больших спекшкх",ÿ сгустков из крахмального молока „содержащего крахмал низкого качестна (В), другие твердые частицы и растворимые частицы муки. Смесь кз сгустков клейковины и крахмального молока постоянно подается íà сегаратор 27 „где сгустки клейковины отделяютс я oò крахмального молока, а затем подаютс я на сушилку 28.

Крахмальное молоко иэ сепаратора

27 нагнетают в центрифугу 29, где отделяют крахмал низкого качества (В) и другие твердые частицы от воды и подают насосом на сушилку 30. !асть воды, содержащей растворимые частицы муки, возвращают н процесс,а оста ок вылквают.

П р .;;.. е р. Финские полутвердые озимые пшен :цы были подвергнуты помолу в установке согласно предлагаемому способу, а затем были переработаны на крахмал и клейковину в под опь-.тном устройстве согласно схеме на фиг. 2. В устройстве на фиг. 2 обрабатывали продукт при расходе

110 кг в час, Температура суспенэионной воды была установлена такой, то температура концентрата белка, т,е. легкой, богатой клейковиной фракцки, после разделяющей центрифуги 20 составляла 40 C. Длительность обрабо — êè в отстойнике 24 составила 30 мкн, Для сравнения финскке озимые пшеницы c;,лк перемолоты обычным образом в известном опытном устройстве для получения крахмала и клейковины.

Результаты этих опытов показаны в таблице. Крахмал A в таблице обозначает крахмал высшего качестна, а крахмал  — низшего качества.!

l . Ii »»

81 »)-» — ъ .—

« (!

L ( (- ,1 (: !

1! !

1 —.» «-.

»»

1,>.

? (? ((-(! (! (с! . : — >: !

1>«11 « »»?1 . (!(! . .: 0 С 1(Т 1

Р!Э Таем(«1((1,(8;:,(,!»1(0 Eh»10!(1 -- «С;.1(» Р

ЛЭ 1>(- О К=(-«Р ..7E0 1:ОЯЬ."1((Лг": 1 -" - 1.(С(>:(0!

2СВГС? (»Pr.Х!»(2 T! B " 9 1,"»1P. ГОРЬ(1!1В с(. ».,".l „., I(: 1(K0BKH «> 110:;«.У =" .(С. .1 -„-« „101!=-:.:.,«::K

БаХ С пОВ;-.((«С..((H:-«(г ?От»..И „.".С>Л - ::.::"

ВО CЛИВИС1Pl ЭС>«! *-1 : 31," Л((1-.(R !l. «(, ЭО««ЗМ, ?Л»2 i= OCP ",»01««1 «»

»ПОСОб Г 0Л " :Еl (! П 1(Г(! «(". ОЗ(! -(1::

«СЗ ГД>(Е(1««»».,«>1 11»H H?(««; —,--11«Е ; «(. «:.,! С, -;11(>ЩИЙ ДРОб.»18(-»»кс(H 0>=. Б1» .G.E =- сс с>с!Г -(B ". "»

Ц(3 ы »с т с« 1(к»:»х с 1 с» . 1: Q >B! У 1». (>.(. 1! "1 > 1(с«

F È Ì ИУ. HB. ф«.!В(» ),1. .К,,Г(«101 ЯО1 «1 01:.(=! Hhi

1>Оrt »>»?e(RHH«W !«? 0 1; 1(, т, «(>» OI (ю «» ".»-,;. (1 !.! 1, " фУ«»Я >ОР»» «148Я (»» «1 «H 11.1»-, .(Pf «.;1(ь(1

11 ДЕ >««0«111»Д1 («(;.> (0 o H »K 1-11 (. 0 «««.;(1;- С>!, f >B B 0 «1 B 11 $1 Bf t H 1(T 0 «1 0;-: С«!11 !Ì B „,, >! -= 0 1-,- ,п05 BE У (»» K «(с с >1 с!Д 1- 1! !» 1 l- > д 1 1 с(из н Ое ««ере((ед(;(н а «1(:== ««.-1:;.? к у«; «1;. ?(;.1(«;«(»:(Д 1.>1»0 < =PB (3 0; 1(!.. »1 1»Г

1, 1«1>1:(-1;<С?11 » ((>Л:»>"!(.; - ««! 1111,» (»С ЫЯ

:» . >С-:1»1 .. Я «»((!»(.:с(=Л(1!OЛ > :," !E" l ?11«K : E .1»>."»..= ГС«11»"= :>" 1>1, 11 H-!Х 8 r-...»10В (: »: ((Г, :, (Х «1«(!»»1„-, (1((О«, : (С= (1«1:.: ЕB ((СOE

,т 1. 01 (;г=.т; («(Г 1 >С— г;1С-;; 1, —,С J „11 .,; 1. 0; (I = «< !01 г! л

»>..(-: .;(! с?" БO!„ с: (?1(т/

:>,:. !(DO! Г:(О -...(>

i ,.:0 .,:.3: 7 2 Л Hc ..!(111 Ы ?тС«1 Е С .. ((;.1» .;;р ",,((* (С !«С>>»(»-,--; —;! СР;";- ° .- 1 ° 0 I l,": «K i >»! E C : I! . ((» I! (!.= > «» 1; .: I 0»0 ". 1,«8

Способ получения клейковины из пшеницы ржи или ячменя Способ получения клейковины из пшеницы ржи или ячменя Способ получения клейковины из пшеницы ржи или ячменя Способ получения клейковины из пшеницы ржи или ячменя 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой и комбикормовой промышленности и может быть использовано в производстве добавок к пище и кормам, обладающих лечебно-профилактическими свойствами при желудочно-кишечных заболеваниях

Изобретение относится к производству сухих пищевых продуктов

Изобретение относится к автоматизации технологических процессов и может быть использовано при автоматизации процесса варки круп, зернобобовых и других крупяных продуктов пищеконцентратной промышленности

Изобретение относится к продуктам пищеконцентратного производства, а именно к продуктам детского и диетического питания

Изобретение относится к автоматизации технологических процессов и может быть спользовано при автоматизации процессов предварительной гидротермической обработки, варки и сушки сыпучего продукта, например круп, зернобобовых и других крупяных продуктов пищеконцентратной промышленности на основе энергосберегающей технологической схемы с рециркуляционным использованием теплоносителя при выпуске продукции
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве диетических и лечебно-профилактических пищевых продуктов, а также при производстве кормов и парфюмерно-косметической продукции
Наверх