Способ получения продуктов кислотного гидролиза крахмала с высоким содержанием глюкозы без горечи

 

№ 86331

Класс 89i, 1о, СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ КИСЛОТНОГО

ГИДРОЛИЗА КРАХМАЛА С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ

ГЛ|ОКОЗЪ| БЕЗ ГОРЕЧИ

:4ввлоно 20 апреля !%8 года ва X" 37%% в Гоотсхнвку СССР

Предмет изобретения

Паточная промышленность вырабатывает B основном два вида патоки — карамельную и вареную. Последняя отличается от карамельной большей сладостью, так как содержит 45 — 60". редуцирующих веществ. Однако, содержание рсдуцирующих веществ выше 55Ъ вызывает появление горечи вареной патоки. Поэтому получение патоки, содержащей большое количество редуцирующих веществ или глюкозного сахара в кусках, с чистым вкусом (без горечи) представляет большой интерес для промышленности.

Установлено, что накопление Ilpoдуктов рсверсии нс дает возможности добиться полного превращения крахмала в глюкозу, вследствие чего происходит потеря около 30". o сукого вещества исходного сырья (крахма 7а) при гидролизе.

Однако, горькис продукты реверсии образуются не на всем пути осахаривания крахмала, а возникают скачкообразно при достижении глюкозой определенной концентрации.

Так, при концентрации глюкозы !

5 в растворс никаких изменений в количестве редуцирующих веществ не наблюдается, при 20, концентрации — количество редуцирующих веществ .бывает на 1,7,о, при 30;o— убыль достигает 3,19,о и т. д.

Сущность описываемого способа получения продуктов кислотного гидролиза при производстве патоки или глюкозного сахара без горечи заключается в том. что осахаривание крахмального молока производят при такой концентрации, чтобы в осахаренном сиропе содержание глюкозы не превышало 15%. Полученный сироп доводится до нужной концентрации, т. е. до желаемого содержания глюкозы, путем уваривания после его нейтрализации и фильтрации.

Спо:об получения продуктов кислотного гидролиза крахмала с высоким содержанием глюкозы без горечи, отл ич а ю щи йс я тем, что процесс осахаривания ведут при такой концентрации крахмального молока, побы по окончании указанно.

¹ -86331

Комитет ио делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР

Отв. редактор И. В. Макаров

I ср. Лла>ь>рь, типографии № 2 Министерства культуры Чувашской АССР. го процесса содержание глюкозы в растворе не превышало 15 о, а увариванис 70 нужной концентрации

И н форм а и и он но-издательский отдел.

Объем 0,)25 и. л. Зак. 2685. производят после нейтрализации и фильтрации раствора.

Поди. к печ. 23,V!I-I958 г.

Тн|>ага 38>0. 0еиа 25 коп.

Способ получения продуктов кислотного гидролиза крахмала с высоким содержанием глюкозы без горечи Способ получения продуктов кислотного гидролиза крахмала с высоким содержанием глюкозы без горечи 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу переработки клубней топинамбура с получением фруктозо-глюкозного сиропа, который может быть использован в качестве добавки в кондитерской, хлебопекарной и консервной промышленности, при производстве напитков, а также в качестве самостоятельного продукта питания

Изобретение относится к технологии проведения биокаталитических процессов и может быть использовано в пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, а также к биотехнологии и приготовлению кормов

Изобретение относится к крахмалопаточной промышленности
Изобретение относится к переработке зернового сырья

Изобретение относится к технологии получения глюкозы
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх