Способ обработки хлопковых семян воздействием тепла на госсипол

 

J6 87467

Класс 23а, 2

СССР

1

gItf е т...л

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЙ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

M. 3. Подольская

СПОСОБ ОБРАБОТКИ ХЛОПКОВЫХ СЕМЯН ВОЗДЕЙСТВИЕМ

ТЕПЛА НА ГОССИПОЛ

Заявлено 24 декабря 1949 г. Яа X -109329 в Гостехнику СССР

Известно, что хлопковые семена содержат красящее и токсичное вещество, переходящее в процессе производства в масло и окрашивающее его в темный (краснокоричневый) цвст, что затрудняет очистку (рафинацию) масла щелочью.

Описываемый способ обработки хлопковых семян отличается ог известных тем, что, в целях получения более светлого масла, семен» хлопка нагревают токами высокой ча:тоты при температуре 120 в течение 10 — 15 лин.

При действии токов высокой частоты на целые или II3ìå. Iü÷å11íûå семена происходит «связывание» госсипола в ядре семени, вследствие чего снижается количество госсипола, переходящего в масло, приводящее к получению более светлых масел.

При .экстракции бензином измельченных семян, подвергающихся действию токов высокой частоты, получаемое масло имеет более .ветлую окраску и содержит меньше госсипола, чем масло, полученное из семян, не подвергшихся действию токов высокой частоты.

Предмет изобретения

Способ обработки хлопковых семян воздействием тепла на госсипол, отличающийся тем, что, в целях получения более светлого масла семеня хлопка няГревяют токами высокой частоты при температуре в пределах 120 в течение 10 — 15 лин.

Способ обработки хлопковых семян воздействием тепла на госсипол 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается изготовления пищевого горчичного порошка

Изобретение относится к масложировой промышленности

Изобретение относится к фармацевтической, парфюмерной и пищевой промышленности и касается способов получения жирных масел из растительного сырья, в частности из плодов

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к масложировой промышленности и касается переработки подсолнечных семян

Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для обрушивания подсолнечных семян

Изобретение относится к технологии термической обработки пищевых материалов и может быть использовано в пищевой и других отраслях промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве подсолнечного масла

Изобретение относится к масложировой промышленности и касается переработки подсолнечных семян

Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано в качестве пищевого продукта, а также фармакологического средства
Наверх