Способ выделения жира из жиросодер-жащих сточных вод



 

О П И С А Н И Е < 819072

ИЗО БР ЕТЕ Н И Я

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Соеетских

Социалистических

Республик (61) дополнительное к авт. свид-ay— (22) Заявлено 08.02.78 (21) 2578519/29-26 с присоединением заявки— (23) Приоритет— (51) М.Кл з С 02 F 9/00

Госудлрстееииый комитет

CCCP (4З) Опубликовано 07.04.81. Бюллетень № 1З (088.8) по делам изобретеиий и открытий (45) Дата опубликования описания 06.05.81:

Б. М. Иванов, Р. А. Хисамова и М. E. Лео нтьев (Казанский научно-исследовательский технолонвюеский и проектный институт химико-фотографическои-промышленности (72) Авторы изобретения (71) Заявитель (54) СПОСОБ ВЫДЕЛЕНИЯ ЖИРА

ИЗ ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ СТОЧНЫХ ВОД

Изобретение относится к способам выделения жира из жиросодержаших сточных вод и может быть использовано при очистке жиросодержащих вод фотожелати нового, клеевого и мясного производств, а также в других отраслях, имеющих жиросодержащие стони.

Известен способ выделения жира из сточных вод .пищевой промышленности, заключающийся в том, что стоки контактируют с ионами железа и алюминия для связывания органических примесей, обрабатывают минеральной кислотой до рН(4 и перемешивают до образования комплекса органического вещества, обрабатывают окисью кальция или гидроокисью кальция до рН = 6 — 9 и отделяют выпавший осадок комплексных соединений флотацией(1).

Недостатком этого способа является сложность технологического процесса выде- 20 ления жира, большой расход реагентов и трудность последующего разделения жира и белковых веществ.

Известен также способ выделения жира 25 из жиросодержащих вод, заключающийся в том, что воды подвергают кислотному гидролизу, выделившиеся фазы разделяют и жидкую фазу вновь подвергают кислотному гидролизу (2).

Указанный способ по технической сущности и достигаемому результату является наиболее близким к изобретению.

Недостатком этого апособа является то, что он не позволяет максимально полно выделить жир из жирооодержащих вод с повышенным содержанием белковых веществ. Способ применим только,для обработки жиромассы в большом количестве гидролизующей среды.:В белковых веществах, если не проводить полный:гидролиз, содержится еще значительное количество жира. При полном пидролизе (в кислой среде) белковых веществ одновременно идет и гидролиз жира, что снижает

его качество и приводит к дополнительным потерям., Целью изобретения является повышение степени выделения жира.

Поставленная цель достигается тем, что минеральную .кислоту используют 10—

15% -ной:ко нцентрацяи, а обработку нислотой ведут при температуре 70 — 75 С. При этом отношение веса минеральной кислоты к жирооодержащей сточной воде соста вляет 1:1 — 2:1.

При использовании предложенной концентрации минеральной кислоты происходит:не гидрол из, а промывка жтсромассы от белковых веществ.:Кислота нару819072

Формула изобретения

Составитель Г. Гаранина

Техред И. Заболотнова

Редактор Г. Бельская

Корректор С. Файн

Заказ 418!368 Изд. № 291 Тираж 1007 Подписное

11ПО «Поиск» Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, )К-35, Раушская наб., д. 4/5

Тип. Харьк. фил. пред. «Патент» шает физико-химическую овязь между жиром и белковыми веществами, последние легко отделяются от жира и .переходят в жидкую фазу.

При температуре 70 — 75 С ноир обладает меньшей вязкостью и эффект выделения жира составляет до 95% .

Снижение температуры ниже 70 С уменьшает эффект выделения жира, а повышение выше 75 С приводит к повышению энергозатрат.

Показатель соотношения минеральной кислоты и жиздра, .равный 1;1 — 2:1, является существенным для повышения степени выделения жира. Снижение показателя ниже

1:1 приводит к значительному проценту загрязнения минеральной кислоты, а увеличение повышает степень разделения, но при этом увеличивается расход кислоты и соответственно габариты оборудования. Пример. Жиросодержащие стоки с содержанием жира 40 г обрабатывают минеральной кислотой (серной или соляной)

10 — 15 -ной концентрации при отношении веса поступающего жиросодержащего стока к минеральной кислоте, равном 1:1—

1:2.

Обработку ведут при перемешивании и нагревании смеси до 70 — 75 С.

Далее массу непрерывно подают на отстаивание, где отделяют жир, а водную фазу вновь обрабатывают минеральной кислотой при вышеуказанных условиях обработки и далее повторно отделяют жир

oTIcTаяванием и водную фазу подвергают обработке минеральной кислотой.

Отработанная минеральная кислота имеет концентрацию б — 12% и белковых веществ 3,64,1 г/л.

При концентрации кислоты 5% степень выделения жира составляет 70 /о, при 7%—

80%, при 10 /о и выше — 95 /о. При использовании 20%-ной кислоты результаты, как при 10 — 15 -ной.

В процессе обработки жиромассы кислотой на последующих стадиях обработки водных фаз используют отработанные растворы минеральной кислоты с предыду5 щих стадий, а на,последней стадии обработки, которая определяется .исходным содаржа нием жи|ра в,стоках, используют свежий раствор 10 — 15%-ной концентрации кислоты.

10 Обработку осуществляют непрерывно в противотоке.

Степень выделения жира выше 95 .

Зкономический эффект от применения способа обусловлен высоким показателем

15 выделения жира, сокращением расхода кислоты на обработку в результате повторного использования, а также возможности утилизации в результате разделения жира и взвешенных белковых веществ, 20

1. Способ выделения жира из жиросодержащих сточных вод, заключающ|ийся в

25 многократной обработке их минеральной кислотой и отделении жира от жидкой фазы после каждой стадии обработки, о т л ич а ю шийся тем, что, с целью повышения степени выделения, минеральную кислоту используют 10 — 15 /о-ной концентрации, а процесс обработки ведут при температуре

70 — 75 С.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что отношение веса минеральной кис35 лоты к жиросодержащим стокам составляет 1:1 — 2:1.

Источники ин формации, принятые во внимание при экспертизе:

1. Патент США № 4061568, кл. 210-44, 06. 12.77.

2. Заявка Франции № 2175216, кл..

С 02 С 5/02, 19710,73.

Способ выделения жира из жиросодер-жащих сточных вод Способ выделения жира из жиросодер-жащих сточных вод 

 

Похожие патенты:
Наверх