Способ сульфитации вин и соков

 

- Рй 92277

Класс бс, 1

ССС;

И. Л. Драбкин

СПОСОБ СУЛЬФИТАЦИИ ВИИ И СОКОВ

Заявлено 21 ноября 1950 г. вв 4 438634 в Гостевнин-. СССР

Известен способ осветления вин, соков и прочих панитков при помощи сорбентов, например силикагеля.

Описываемый способ сульфитации вин и соков позволяет одновременно с осветлением обрабатываемого матерна 7а обеспечить его стойкость, что достигают введением в обрабатыв".åìûé материал гиобходимого количества антисептика-сернистого газа, в форме насыщенного этим газом сорбента-силикагеля.

Сульфитацию вин соков по описываемому способу производяг следующим образом: насыщенную сернистым газом плитку силикагсля погружают в вино или сок, Вследствие дезядсороиии газа с поверхности силикагеля в жидкости создается известная концентрация сернистого газа, Поскольку количество сернистого газа, переходящего е жидкость с каждого грамма силикагеля, может быть опре-.елено простым титрованием, представляется возможным удобно осуществить сульфитацию или комбинировать сульфнтацию с осветлением вин и соков. Силикагель может быть регенерирован обработан сернистым газом и вновь использован для сулнфитации.

Предмет изобретения

Способ сульфитации вин и соков, отл ич а ющи и с я,тем, что. в целях удобства дозирования сернистого газа, последний вводят в обрабатываемый материал в форме насыщенного газом сорбентасиликагеля.

Способ сульфитации вин и соков 

 

Похожие патенты:

 // 161676

 // 178341
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к виноделию

Изобретение относится к биотехнологии
Наверх