Способ очистки диффузионного сока

 

% 94790

Класс 89с, 15

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

A. Я. Загорулько

СПОСОБ ОЧИСГКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА

Звивзсгго 8 ввгуств 19о1 г зв ЛЪ 2875/445146 в Мгп1истерство пищевой про:,1ьппле1гпостп СССР изз3сстсн спосоо Оч31стки дифф1 зионнОГО сокя, получяехIОГО при низких температурах в диффузионнои батарее после предварительного электроплазмолиза свекловичной стружки.

Предлагаемый способ отличается от известных тем, что сок после добавления известкового молока подвергают воздействию электрического тока промышленной частоты. Такая обработка проводится для дегидратации коллоидов и улучшения фильтрации диффузионного сока, полученного при низких температурах г3 условиях диффузии и обычно

;1лохо поддающегося фильтрации.

Предлагаемый способ осуществляют по следующей технологическон схеме.

Диффузионный сок, полученный после предварительного электропля:3молиза свекловичной стружки 13 диффузионной батарее при гпгзких температурах, после дооавления извссти до рН=-10,9 — 11,0 и тщательного псремешивания подвергают воздействию электрического тока промышленной частоты.

Процесс вибрационной дсгпдрятации осуществлягот в диэлектрическом сосуде, сггабженном угольными или металлическими электродами, IIpH ) c,10Âè;1 соолгодения Вычис,гспноГО градиента tloTLíöHÿëç и В1)смени экспозиции.

1 10с, 1е 111lопуcêÿ H H ÿ Toкя н11ол годастсгг ocяждение коллоидОВ и краCHIlI, И Х В Е Н (С Г Т 13

В дальнейшем во избежание лишней фильтрации производится моментальная дефекация 1,8Ъ.: СЯО с последующими сатурациями и фнльтрацняМИ, ПРИЧЕМ На ВтОруго СатурацИЮ дОбаВЛяЮт 0,5"4 СаО. № 94790

Результаты фильтраци г:.аока первой сатурации на холоду, подвергнутого вибрационной дегидратации в электроколебательном поле, даны в. следующей таблице.

«Ф

Вф

Бщ„;срка

Скорость

4 Ha»Va »

1 .г сока в мин

Цветность в ед. штамма

Шел.,!1т

Ф-Ф

86,3

90,3

91,1

14,0

0,07

1,0

pH=7,2 рН=-7,4

0,008

0,04

2,0 о1 5

29,8

1,9

0,1

Полученный сатурационный сок стабилизируют сульфитацией и нагреванием с карборафином. После выпаривания и уваривания бесцветного сатурационного сока получают сахар рафинадного качества и кормовую патоку с доброкачественностью, равной 29,8.

Предмет изооретения

Способ очистки диффузионного сока, получаемого при низкой температуре в диффузионной батарес после предварительного электроплазмолиза свекловичной стружки, отличающийся тем, что, с целью дегидратации коллоидов и улучшения фильтрации, сок после добавления известкового молока подвергают воздействию электрического тока промышленной частоты.

Ред ктор С. А. Барсуков Техред А. А. Камышникова

Корректор Р. i!4. Рамазанов

Объем 0 18 изд

Бена 5 коп

Формат бум. П.)(1 08 /!«

Тираж 220

ЦБ111 при Ко«!итеге по дег!а.,! из<и>ретеиий и открытий при Совете Мииг!с! ров СССР

Москва, Центр, М. 1еркасский пер., д. 2/6.

11оди. к пеи. 8.!.-62 г

Зак. ¹ 9558

Орловская областная типография «Труд», r. Орел, ул. Ленипа, 1.

«-„г.

Лиффузущиьгй„сок

Сок первой сатурации .

Сок второй сатурации

Сироп

Кормовая патока

Caxap .

15,2

13,6

13,4

62,8

83,1

Способ очистки диффузионного сока Способ очистки диффузионного сока 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к сахарной промышленности, в частности к способам очистки диффузионного сока
Изобретение относится к сахарной промышленности, в частности к способам очистки диффузионного сока

Изобретение относится к оборудованию для электрохимической очистки жидкости, в частности сахаросодержащих растворов

Изобретение относится к устройствам для электрохимической обработки жидкости и может быть использовано для очистки растворов, содержащих коллоидные примеси, и, в частности, сахарсодержащих растворов

Изобретение относится к электрохимическому производству, в частности к электролизу водных растворов хлоридов кальция
Наверх