Способ обработки диффузионного сока, полученного путем электроплазмолиза при низких температурах на диффузии

 

Класс 89с, 1.% 94970

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Я. Загорулько

СПОСОБ ОБРАБОТКИ ДИФФУЗИОН

ПОЛУЧЕН НОГО ПУТЕМ ЭЛЕКТРОП

ПРИ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ НА ДИФФУЗИИ

Заявлено 16 апреля 1952 г. за № 2948/445252 в Министерство пишевой промышленности СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 1 за 1953 г.

Основное авт св № 89009

В основном ав. св. Кв 89009 описан способ обработки диффузионного сока, полученного при помощи электроплазмолиза при низких температурах на диффузии.

Получаемый при этом сок совершенно бесцветен и обладает большой кристалл изационной способностью. Однако при сгущении диффузионного сока наступает разложение инвертного сахара и других веществ и сок теряет свои гервоначальные свойства.

Настоящее изобретение является дальнейшим развитием способа по ав. св. Мв 89009 и имеет целью предупредить разложения инвертного сахара и других веществ в процессе выпаривания диффузионного сока.

По предлагаемому способу диффузионный сок после второй сзтурации обрабатывают сернистым газом, а выпаривание его ведут в присутствии костеугольной крупки или активированного термически ил и газом а кти вно го угл я.

Для осуществления способа диффузионный сок, полученный путем электроплазмолиз а на холоду на диффузии, после второй сатурации нагревают до температуры 70 на решеферах и подвергают сульфи I à öè. t в суль фита торе до р Н 7,2—

7,5. Затем к соку в переливной яп ик сульфитатора добавляют

0,03 — 0,05 0 (по весу сахара) угля, активированного термически или газом, или порошкообразной костеугольной крупки и сок подвергают выпариванию до плотности Rf = 30 — 35.

После этого сгущенный сок отфильтровывают от активированного угля или костеугольной крупки на фильтрпрессах и вводят в последующий корпус выпарки, где он выпаривается до сиропа с плотностью Rf=62 — 65.

В проц-ссе выварки ш«шверсии, ни расщепления сахарозы не происходит и доброкачественность сахара не изменяется, Ниже приводится таблица, г оказывающая стабилизацию сока в результате применения предлагаемого способа. № 94970

Предмет изобретения

Способ обработки диффузионного сока, полученного путем электроплазмолиза при низких температурах на диффузии согласно ав. св. № 89009, о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью предупреидения разлоиения инвертного сахара и других веществ в процессе выпаривания, сок после второй сатурации подвергают сульфитации, а в процессе выпаривания обрабатывают костеугольной крупкой или углем, термически активированным либо газом.

Таблица. а

Я к ы

pox ао

"X

ы

0 о х g

v o

g v

Сухие вещества

Сахар

Лоброкачественн< сть

Ыветность (s единицах"Штаиера) 14,6

13,5

92,5

3 2,2

; 9,8

92,5

6,0

60,2

92,5

1,0 ;

1. (22

1,8

Отв. редактор И. Д. Тихомиров

Типогр. доротд, Трансжелдориздата, г. Смоленск. Зак.200»

Станчаптгиа. Полп. к печати 10 ХП-19Ч6 r. Объем 0,125 п.л. Тираж 400. Цена 25 кон.

Способ обработки диффузионного сока, полученного путем электроплазмолиза при низких температурах на диффузии Способ обработки диффузионного сока, полученного путем электроплазмолиза при низких температурах на диффузии 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для сахарной промышленности и может быть использовано для ошпаривания свекловичной стружки, направляемой на экстрагирование

Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к способу получения белого сахара из сахарной свеклы

Изобретение относится к способу и аппаратам для экстракции жидкостями растворимых веществ из измельченных твердых материалов и, в частности, к регулированию количества мелких частиц в процессе экстракции
Изобретение относится к сахарному производству

Изобретение относится к переработке сахарной свеклы, а именно к получению сока из свеклы

Изобретение относится к сахарной промышленности
Изобретение относится к сахарной промышленности
Наверх