Аппарат для охлаждения и кристаллизации сгущенного молока с сахаром

 

К 95353. Класс 17, 5ое

12с, 2

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. М. Чекулаев

АППАРАТ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И КРИСТАЛЛИЗАЦИИ

СГУЩЕННОГО МОЛОКА С САХАРОМ

Заявлено 28 февраля 1952 г. за Хз 1735/445501 в Министерство мясной и молочной промышленности СССР

Оп1>блииовано в «Б>оллетене изобретений» Мз 3 за 1953 г., знее-. ны я;шараты для охлаждения и кристаллизации сгущенного молока с сахаром с применение.и холодильного цилиндра, снаб-кенного рубашкой с винтсобразным качалом для охладителя, и с применением перемешивателя в виде врап;яющегося диска, имеюцего штифты, проходящие между штифтами *крышки.

Описываемый аппарат по сравненьчо с известными обеспечивает непрерывность процесса охлаждения и рпсталлизации сгущенного молока с сахаром и улучшает при этом условия теплопередачи.

С>собенность описываемого аппарата состоит в том. что внутри . олодпльного цилиндра коаксиально установ. ен врап1ян>п1>вися барабан, вдоль внешней цп.т,,:ндричесюй поверхности и > орого имею -ся лопасти, расположенные по янк.овой линии. 7ã.: о >еспечен; я не11рерывности процесса охлаж iLïèÿ последую,пего .".еремеш ;вания аппарат сня >жен прис.I ï об,тением для по водя в н=:с лок.: и;к..-го ", про.г, с>са: и ».:о: > и .: е .е: н - " ".: и к вы: >д) >з аппа ры > е.:.

>- а Чс П1 ЕЯ:- ; ЗОГ ПЯ Е > . -" „Я

Холодильный цилиндр 1 снабжен рубашкой 2 для охладптеля.

Охладитель поступает в руояшку через штуцер 3 и, прой1я по винтообразному каналу 4 рубашки, выходит через штуцер 5.

Внутри цилиндра 1 коаксияльно установлен вращающийся барабан

6, имеющий на своей внешней цилиндрической поверхности лопасти 7.

Перемешиватель обрабатываемо-о продукта выполнен в виде вращающегося диска 8, который имеет штифты 9, проходя цие при вращении диска между штифтами

10 крышки П устройства.

Охладитель подают в рубашку с определенной температурой; при >ольшой скороcTè движения охладителя по винтоооразпому каналу

1ротиnnòñ÷íñ движению обрабатываемого поодукта обеспечиваются хорошие условия;. .1я теплообмена.

Сгущенное молоко с сахаром поступает через штуцер 12 и при вращени баряоа".à о перемещаетСЯ; ПОМО>1>т К> Лл >ПЯСЗ Ей 7 ЧЕОЕЗ т > п1и;з:ежу:-о ;-г,ую .: . ору > и через кно Rr>3 .. -)>«)>>цег»с>> 1е лесте с оярабаном диска в ооразуемую крышкой и поверхностью диска полость, № 95)53

"Отв. редактор П. Ю. Мазуренко

snnanvvua пропп v пес М IV IA57 r. Объели 0.12, ъвы . 5 и. л Типаж 400. 1ена 25 коп. дит уже в виде rотового ноо-.; кт».

Перемешивание rlpo l er;;Iст интенсивно, что дает Boçìo êíocï; обраоатывать продукг, составленный из предварительно сгушенного молока и сахарного с 1ро11». Это

0ocTo51тсльство исключает необходимость вводить c»x»pnhIH cHpon в вакуум-аппараты и 1ем самым повышает производитель11ость н»куум-выпарной установки„обеспе. чивая непрерывное сгущени» м:)лака при регулировании его конечного состава известным приемом, Предмет изобретения

1. Лппарат для охлаждения и кристаллизации сгущенного молока с сахаром с применением холодильного цилиндра, снабженного рубашкой с винтообразным каналом для охладителя, и с применением перемешивателя в виде вра1ц»к)1цег. ";,",;Ic:r»,rегоlrrel шти h11>1, проход5lн;llc меж I5, штиытами крышки, о лнчающийся тем, ITO, с r(e.lb IO у .л у N IIIC III<51 QC 1OBrIH теплонередачи v обеспечения непрерывности»porrecc», внутри холодильrlor о цилиндра коаксиально установлен вращающийся барабан, вдоль внешней цилиндрической новер:.ности ко l орого имеются лопасти, р»сположенные по винтоВОИ ЛИНН:l.

2. Форма в1.п1олнения аппарата по п. 1, отличающаяся тем, что, с цель1о обеспечения непрерывности процесса охлаждения и последующего перемешивания массы, аппарат снабжен приспособлением для подвода в него молока и окном в центре вращающегося диска для перепуска молока в перемешиватель и к выходу из аппарата .

Аппарат для охлаждения и кристаллизации сгущенного молока с сахаром Аппарат для охлаждения и кристаллизации сгущенного молока с сахаром 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для сгущения пищевых продуктов в домашних условиях, таких как соки и молоко

Изобретение относится к оборудованию для концентрирования пищевых продуктов в домашних условиях, например соков и молока

Изобретение относится к оборудованию для концентрирования жидких пищевых продуктов, таких как соки и молоко

Изобретение относится к оборудованию для концентрирования жидких пищевых продуктов, например соков и молока

Изобретение относится к консервированию пищевых продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к области производства в промышленных масштабах молока сгущенного с сахаром, термически обработанного (вареного), вырабатываемого из сгущенного молока с сахаром, фасованного в металлическую банку для консервов и предназначенного для непосредственного употребления в пищу и для изготовления кондитерских изделий

Изобретение относится к выпарной технике и может быть использовано в химической, атомной, молочной, пищевой, целлюлозно-бумажной и других отраслях промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к области выделения лактозы из жидкостей, полученных в качестве побочных продуктов молочной промышленности и смежных производств

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологиям переработки сырья вакуум-выпарным методом

Изобретение относится к энергетике, а более конкретно к вспомогательным системам парогенерирующей установки атомной электростанции, а также может быть использовано в выпарных установках для упаривания перегретых солесодержащих жидкостей в металлургической, химической и других отраслях промышленности
Наверх