Способ получения ароматических веществ чая

 

М99 8

Класс 53k, 3

СССР

И,ИЪЗЕЗВ1М

1 НАТЕНТНО ХИИЧЕСЕАЯ

ВИВЛИОТЕЫА

1.е

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

И. А. Хитаришвили

СИОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ ЧАЯ

Заявлено 10 октября 1952 г. за М 3317/448832 в Министерство пищевой промьпплснностп СССР

Опубликовано в «Бюллетене пзобретеннй» М 12 за 1954 г.

Известны способы получения ароматических веществ чая путем измельчения и ферментации листьев чая перед отгонкой ароматических веществ паром.

Предлагаемый способ позволяет использовать известные способы получения ароматических веществ чая для грубых чайных листьев.

Предлагаемый способ выполняется так.

Грубый чайный лист измельчается и растирается, после чего подвергается ферментации, которая B зависимости от сочности листа продолжается

3 — 4 часа. Далее из ферментированной массы паром отгоняются ароматические вещества чая и полученный дистиллят используется для ароматизации низших сортов чая, а также чаев, потерявших свои первоначальные качества, например, вследствие дол гого хр анен и я.

Предмет изобретения

Использование обычных способов получения ароматических веществ чая для грубых чайных листьев.

Способ получения ароматических веществ чая 

 

Похожие патенты:
Наверх