Способ увеличения выхода розового масла

 

Класс 23а, б

V 93436

СССР

МЕх.оЬИйАЯ

1 д И. тн1тк0" Tlх!!хч!пах 1! опислни изоь хтяххия

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. И. Фадеев и В. А. Сокол

СПОСОБ УВЕЛИЧЕНИЯ ВЫХОДА РОЗОВОГО МАСЛА

Заяви!ено 14 сентября 1951 г. зн 1хя 2420i444530 в . 1инистсрстно пищевой и рох!ь!и!пенности Г СГ Р

Обычно розовое масло получают отгонкой паром из залитых водой лепестков розы. При этом лепестки заливают водой непосредственно перед отгонкой.

В предлагаемом способе лепестки розы заливают водой за 70 — 80 час. до отгонки из них розового масла, благодаря чему выход масла увеличивается в 3 — 4 раза.

Для осуществления способа лепестки розы загружают в емкости и заливают двукратным количеством воды. Чтобы лепестки оставались погруженными в воду и не всплывали, сверху кладется груз (гнет) . Лепестки выдерживают в воде от 70 до

80 часов.

Продолжающийся в лепестках, зал !Th! водой, биосинтез дает новые количества розового масла ц обеспес!нваеT !!рп отгонке парох! Вь!\Од до

0,45", масла вместо 0,1",и, получаемого известными способами.

Предмет изобретения

Спосоо ве. !!!чеklHH выхода розового час;!а;!3 лепестков розы, залитых водой, о T;I!!ч а ющийся тем, что заливку лене тков розы водой производят зн несколько суток до отГО н к: 3! 1! с:! х! .

Способ увеличения выхода розового масла 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к масло-жировой промышленности и может быть использовано в пищевой, фармацевтической и косметической отраслях
Изобретение относится к технологии переработки растительного сырья и может быть использовано в пищевой, парфюмерной, косметической промышленности и медицине для получения и повышения выхода биологически активных веществ

Изобретение относится к экстракции натуральных продуктов, содержащихся в биологических материалах, и в особенности имеет отношение к экстракции таких продуктов из растений

Изобретение относится к оборудованию для извлечения из растительного сырья жирных и эфирных масел и вкусо-ароматических веществ
Изобретение относится к области технологии эфирных масел и синтетических душистых веществ и может быть использовано при переработке фенхелевого масла ректификацией
Изобретение относится к эфиромасличной промышленности
Изобретение относится к комплексной переработке пряно-ароматического сырья, предназначенного для ароматизации пищевых продуктов

Изобретение относится к оборудованию для обработки эфиромасличного сырья, в частности зелени пихты

Изобретение относится к химической переработке древесины и может быть использовано для получения пихтового масла, пихтового бальзама, антоцианидиновых красителей и углеродных сорбентов
Наверх