Способ консервирования лепестков розы

 

Класс 23а, 6

451, 1о

Из 93196

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Ъ ь

Г. И, Бобылев

СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ

Заявлено 20 февраля 1951 г, за M 1998/443329 в Гостехнику СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Мз 1 за 1952 г.

Предметом изобретения является способ консервирования лепестков розы путем обработки их хлористым натрием, Известно применение поваренной соли для сокращения потерь при хра ненни лепестков розы. При этом лепестки розы хранятся пересыпанными поваренной солью, взятой в количестве 30,/о от веса лепестков, и дают минимальные потери эфирного масла при хранении. Однако качество масла, полученного из такого сырья, пе удовлетворительно, Предлагаемый спосэб консервирования лепестков розы устраняет указанный выше недостаток и отличается от известного тем, что хлористый натрий применяется в виде 20",,-ного водного раствора, в который погружаются лепестки розы.

Для выполнения описываемого способа поступающие на консервирование лепестки розы заливаются

20%-ным раствором поваренной соли в соотношении: одна весовая часть лепестков на две весовых части раствора хлористого натрия. Прп кратковременном хранении (от одного до трех дней) такое консервирование надежно предохраняет лепестки розы от потерь эфирного масла. Прп длительном хранении, например, в течение нескольких месяцев, раствор соли с погруженными в него лепестками розы заливают слоем парафина толщиной в 2 — 3 сл. При этом лепесТКН сохраняют эфирное масло и пригодность для переработки.

Предмет пзобретсн1 я

1. Спосоо консервирования лепестков розы путем обработки пх xëoðèстым натрием, î T,л и ч а ю шийся тем, что, с целью сокращения потерь эфирных масел, хлористый натрий применяется в виде 20%-ного «одного раствора, в который погружают лепестки розы.

2. Прием выполнения способа по и. 1, отличающийся тем, что раствор соли с погруженными в него лепестками розы заливают слоем парафина.

Способ консервирования лепестков розы 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к масло-жировой промышленности и может быть использовано в пищевой, фармацевтической и косметической отраслях
Изобретение относится к технологии переработки растительного сырья и может быть использовано в пищевой, парфюмерной, косметической промышленности и медицине для получения и повышения выхода биологически активных веществ

Изобретение относится к экстракции натуральных продуктов, содержащихся в биологических материалах, и в особенности имеет отношение к экстракции таких продуктов из растений

Изобретение относится к оборудованию для извлечения из растительного сырья жирных и эфирных масел и вкусо-ароматических веществ
Изобретение относится к области технологии эфирных масел и синтетических душистых веществ и может быть использовано при переработке фенхелевого масла ректификацией
Изобретение относится к эфиромасличной промышленности
Изобретение относится к комплексной переработке пряно-ароматического сырья, предназначенного для ароматизации пищевых продуктов

Изобретение относится к оборудованию для обработки эфиромасличного сырья, в частности зелени пихты

Изобретение относится к химической переработке древесины и может быть использовано для получения пихтового масла, пихтового бальзама, антоцианидиновых красителей и углеродных сорбентов
Наверх