Патенты автора Пашаян Сусанна Арестовна (RU)

Изобретение относится к сельскохозяйственной биотехнологии, а именно к кормовым добавкам с фитопробиотической активностью, которые могут быть использованы для включения в состав кормов для домашней птицы. Кормовая добавка состоит из жизнеспособных бактерий чистой культуры молочнокислых бактерий Lactobacillus sp. штамма n.v. Ер 317/402 Narine. В качестве растительного сырья используют сухой порошок зубчиков чеснока. Исходные компоненты смешиваются в определенном соотношении. Кормовую добавку вводят в состав корма при соотношении 0,001:1. Использование изобретения позволит расширить ассортимент кормовых добавок с высокой фитопробиотической активностью, добавление в корм которых улучшает состояние здоровья и увеличивает продуктивности домашней птицы. 2 пр., 2 табл.
Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для лечения респираторных заболеваний поросят. Способ для профилактики и лечения респираторных заболеваний поросят включает применение биологически активной композиции. Биологически активная композиция содержит продукты жизнедеятельности восковой моли 80 мас.% и подмор пчел 20 мас.%. При этом композицию дают поросятам индивидуальным или групповым способом с кормом 2 раза в сутки с интервалом 12 часов 10-20 дней из расчета 1,0 г/кг живой массы животного. Использование изобретения позволит эффективно профилактировать и лечить респираторные заболевания у поросят. 1 пр.

Изобретение относится к области пчеловодства, в частности к кормовой добавке. Кормовая добавка включает 1 кг канди, 85 г муки соевой, 0,0005 мл препарата Аевит. Кормовую добавку дают пчелам весной или осенью в дозе 50-100 мг. Использование кормовой добавки позволит повысить продуктивность, продолжительность жизни и зимостойкость пчел. 1 табл.
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано при производстве мягких и твердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания. Способ предусматривает приготовление закваски с использованием сычуга молодняка жвачных животных, квасцов, обеспечивающих стойкость сыров при созревании, изюма, обеспечивающего обогащение закваски витаминами и микро- и макроэлементами, сыворотки молока для длительного существования фермента, поваренной соли в качестве консерванта и сахара. Подобрано количественное соотношение компонентов закваски. 2 пр.

Изобретение относится к области пчеловодства, в частности к кормовой добавке

 


Наверх