Патенты автора Израилов Роман Евгеньевич (RU)

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройству для коррекции нарушений целостности желудочно-кишечного тракта. Устройство содержит зонд. Зонд выполнен с боковыми отверстиями и коаксиально установленным на дистальном конце цилиндром толщиной 1,5-2,5 см и длиной 5-6 см из пористого материала с размером пор 150-199 мкм. Полость зонда пневматически сопряжена с источником вакуума. На части зонда, погруженной в пористую систему, каждые 1,5-2 см сформированы боковые отверстия размерами 0,25-0,3 площади сечения зонда. Техническим результатом является снижение травматичности и повышение эксплуатационной надежности во время внутреннего активного дренирования свищей и анастомозов. 1 ил.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть использовано при панкреатодуоденальной резекции. Выполняют лимфодиссекцию области гепатодуоденальной связки и аорто-кавального промежутка. Мобилизуют дистальный конец поджелудочной железы на протяжении 1,5-2,5 см от края резекции. Накладывают панкреатоеюноанастомоз с заглушенной по Ру петлей тощей кишки конец в бок. Инвагинируют культю поджелудочной железы во вскрытый просвет тощей кишки. Формируют заднюю губу анастомоза. Первый вкол осуществляют до рассечения стенки тощей кишки по верхнему краю поджелудочной железы на расстоянии 1,2-1,5 см от края резекции сверху вниз по передней поверхности железы. Выкол производят на задней поверхности культи поджелудочной железы. На противобрыжеечном крае петли тонкой кишки снизу вверх осуществляют второй вкол первого шва по противобрыжеечному краю петли тонкой кишки параллельно оси кишки. Вскрывают просвет тощей кишки. Протяженность разреза выдерживают равной диаметру поджелудочной железы в области края резекции. Второй шов формируют на расстоянии 1-1,5 см от линии резекции по нижнему краю поджелудочной железы в направлении сверху вниз. Выкол осуществляют на расстоянии 0,3-0,5 см от края резекции поджелудочной железы. На заднюю губу анастомоза накладывают 4-5 узловых шва с интервалом 0,4-0,6 см. На переднюю губу анастомоза накладывают 2-3 отдельных узловых шва с интервалом 0,5 см. Способ обеспечивает снижение травматичности операции и вероятности развития наружного панкреатического свища за счет выполнения лапароскопической панкреатоеюностомии и формирования надежного анастомоза. 2 пр.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть использовано при лапароскопической гепатикоеюностомии при панкреатодуоденальной резекции. Осуществляют резекцию поджелудочной железы. Формируют панкреатоеюноанастомоз конец-в-бок на изолированной по Ру петле тощей кишки. Выполняют гепатикоеюностомию. Выполняют вскрытие просвета кишки на расстоянии 10-15 см от сформированного панкреатоеюноанастомоза, соответствующее диаметру общего печеночного протока. Первый вкол осуществляют на 9 часах. После формирования узла создают тракцию за свободный конец нити к правому плечу больного для расправления задней стенки общего печеночного протока. Формируют заднюю губу анастомоза обвивным непрерывным швом с шагом шва 0,1-0.3 см до уровня 3 часов. Формируют второй узел. Формируют переднюю губу анастомоза обвивным непрерывным швом с шагом шва 0.1-0.3 см. По достижению 9 часов свободные концы нити связывают между собой. Способ обеспечивает уменьшение травматичности операции, сокращение сроков лечения и снижение риска возникновения послеоперационных вентральных грыж за счет проведения оперативного вмешательства лапароскопически без повреждения мышц передней брюшной стенки и формирования надежного анастомоза. 2 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх