Патенты автора РАШЕ Виссам (FR)

Изобретение относится к составу для переноса тепла, содержащему 2,3,3,3-тетрафторпропилен, 1,1,1,2-тетрафторэтан и полиалкиленгликоль, в котором полиалкиленгликоль имеет вязкость от 1 до 1000 сСт при 40˚С, и в котором 1,1,1,2-тетрафторэтан составляет от 5 до 15% масс. по отношению к сумме 1,1,1,2-тетрафторэтана и 2,3,3,3-тетрафторпропилена, присутствующих в составе. При этом полиалкиленгликоль определенной вязкости применяют в качестве жидкой смазки в контуре сжатия пара в сочетании с жидкостью для переноса тепла, содержащей 1,1,1,2-тетрафторэтана и 2,3,3,3-тетрафторпропилена. Причем 1,1,1,2-тетрафторэтан применяют в определенном выше количестве для увеличения смешиваемости 2,3,3,3-тетрафторпропилена с жидкой смазкой. Также изобретение имеет отношение к способам нагрева или охлаждения среды, уменьшения воздействия на окружающую среду установки для переноса тепла посредством контура сжатия пара, содержащего жидкость для переноса тепла определенного выше состава. А также к набору для применения в установке для переноса тепла, включающей в себя контур для сжатия пара, содержащий жидкость для переноса тепла и жидкую смазку. Технический результат - состав с увеличенной смешиваемостью жидкости для переноса тепла с жидкой смазкой и имеющий значительно уменьшенный потенциал глобального потепления, 7 н. и 9 з.п., 1 ил., 1 пр.

Изобретение относится к композициям, содержащим 2,3,3,3-тетрафторпропен, применяемым в качестве теплопередающей жидкости. Описывается применение композиции, содержащей от 10 до 90 мас. % 2,3,3,3-тетрафторпропена, от 5 до 80 мас. % HFC-134a и от 5 до 10 мас. % HFC-32, в качестве теплопередающей текучей среды в компрессионных системах охлаждения с теплообменниками, функционирующими в противоточном режиме. Изобретение обеспечивает озонобезопасную теплопередающую композицию, имеющую нулевое значение истощения озонового слоя (ODP) и пониженное по сравнению с HFC-134a значение потенциала глобального потепления (GWP) при повышенном коэффициенте полезного действия. 5 з.п. ф-лы, 2 табл.

Изобретение относится к композициям, содержащим 2,3,3,3-тетрафторпропен, и их применению в качестве жидких теплоносителей. Описывается применение трехкомпонентной композиции 2,3,3,3-тетрафторпропена в качестве теплопередающей текучей среды в холодильных системах вместо смеси R-410A. Указанная композиция содержит от 40 до 58 мас. % 2,3,3,3-тетрафторпропена, от 2 до 10 мас. % 1,1-дифторэтана и от 40 до 50 мас. % дифторметана. Описывается также способ теплопередачи с использованием указанной композиции. Изобретение обеспечивает нулевое значение истощения озонового слоя (ODP) и пониженное по сравнению с R-410A значение потенциала потепления (GWP) при повышенном коэффициенте полезного действия. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 3 табл.

Изобретение относится к композициям, содержащим 2,3,3,3-тетрафторпропен, и их применению в качестве жидких теплоносителей, агентов расширения, растворителей и аэрозолей. Композиция содержит от 15 до 50 мас.% 2,3,3,3-тетрафторпропена, от 5 до 40 мас.% HFC-134a и от 45 до 60 мас.%, предпочтительно от 45 до 50 мас.%, HFC-32. Предложенная композиция имеет критическую температуру выше 87оС, температуру на выходе из компрессора, эквивалентную для R-410A, и может заменить R-410A без изменения технологии, используемой в компрессорах. 5 н. и 5 з.п. ф-лы, 2 табл.

Изобретение относится к применению в качестве теплопередающей текучей среды в компрессорных системах с теплообменниками, работающими в противоточном режиме или в режиме разделенного потока с противоточной тенденцией, двухкомпонентной композиции 2,3,3,3-тетрафторпропена и дифторметана. Изобретение также относится к способу теплопередачи, в котором указанную композицию используют в качестве хладагента в компрессорных системах с теплообменниками в противоточном режиме или в перекрестном режиме с противоточной тенденцией. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 2 табл.

Настоящее изобретение относится к применению трехкомпонентной композиции, в содержащей 2,3,3,3-тетрафторпропен, 1,1,12-тетрафторэтан (ГФУ-134а) и дифторметан (ГФУ-32), в качестве жидкого теплоносителя в компрессионных холодильных установках, содержащих теплообменники, работающие в противоточном режиме или в поперечном режиме с уклоном в противоточный режим. Изобретение также относится к способу теплопередачи, в котором в качестве хладагента используют указанную трехкомпонентную композицию. Изобретение демонстрирует неожиданные преимущества относительно объемной производительности (% САР) и холодильного коэффициента (%СОР), что позволяет эксплуатировать их в устройствах с меньшим диаметром труб, и следовательно с большей эффективностью функционирования оборудования. 2н. и 7 з.п. ф-лы, 3 табл.

Изобретение может быть использовано в холодильных системах компрессорного типа. Способ теплопередачи с использованием трехкомпонентных композиций, содержащих 2,3,3,3-тетрафторпропен, 1,1-дифторэтан и дифторметан, в качестве теплопередающей текучей среды в холодильных системах, включающих теплообменники, работающие в противоточном режиме или в перекрестном режиме с противоточной тенденцией. Изобретение позволяет повысить КПД установок. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 2 табл.

Изобретение относится к использованию двухкомпонентных композиций 2,3,3,3-тетрафторпропена и дифторметана в качестве теплопередающей текучей среды в низкотемпературных и среднетемпературных холодильных системах компрессорного типа с теплообменниками, работающими в противоточном режиме или в режиме разделенного потока с противоточной тенденцией, а также к способу теплопередачи. Изобретение позволяет обеспечить более высокое значение коэффициента полезного компрессоров. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 2 табл.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх