Патенты автора Соловьев Евгений Владимирович (RU)

Изобретение относится к области строительства, а именно к зданиям многоцелевого назначения, в том числе для размещения большого количества мобильных и прицепных сельскохозяйственных машин с механическими средствами подъема. Паркинг для сельскохозяйственной техники включает центральную стену, крепежные элементы балок, Г-образные платформы, клапаны, приводы подъема Г-образных платформ, тросы, приводы подъема в вертикальное положение клапанов, нижние и верхние балки равной длины, параллельные друг другу и шарнирно закрепленные к крепежным элементам, вмонтированным по обе стороны в центральную стену. К свободным концам балок шарнирно прикреплены вертикальные части Г-образных платформ, к горизонтальным частям которых шарнирно закреплены клапаны, с возможностью перевода их в вертикальное положение за счет привода подъема. Применение паркинга для сельскохозяйственной техники позволит продлить срок ее службы, а также обеспечить возможность хранения мобильных энергетических средств и прицепных машин. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному транспорту. Тягово-догрузочное устройство к прицепу включает раму поворотной тележки, к нижней части которой в продольном направлении по центру жестко закреплен упор, а к передней шарнирно закреплено дышло. К противоположному концу дышла жестко прикреплена муфта, куда с возможностью продольного перемещения помещен кронштейн, передний конец которого жестко соединен с тяговым кольцом. К муфте шарнирно прикреплена балка, помещенная под рамой поворотной тележки прицепа. Задний конец балки посредством серьги шарнирно соединен со срединой задней части рамы поворотной тележки прицепа. К балке в средней ее части с возможностью продольного перемещения шарнирно закреплен маятник. Маятник имеет форму равнобедренного треугольника, вершина которого шарнирно соединена с балкой, а основание имеет два ролика на своих концах, которые контактируют с упором. Достигается повышение грузоподъемности транспортного агрегата, снижение буксования ведущих колес трактора и увеличение производительности транспортного агрегата. 1 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному транспорту, в частности к устройствам, догружающим трактор со стороны прицепа, и может быть использовано в тракторных транспортных прицепных агрегатах. Тягово-догрузочное устройство к прицепу включает раму поворотной тележки, упор, дышло, муфту, кронштейн, тяговое кольцо, балку, серьгу, тягу, маятник, ролик. К нижней части рамы поворотной тележки прицепа в продольном направлении жестко закреплен упор, а к передней шарнирно закреплено дышло. К противоположному концу дышла жестко прикреплена муфта, куда с возможностью продольного перемещения помещен кронштейн. Передний конец кронштейна жестко соединен с тяговым кольцом. К муфте шарнирно прикреплена балка, помещенная под рамой поворотной тележки прицепа, а задний конец балки посредством серьги шарнирно соединен со срединой задней части рамы поворотной тележки прицепа. Достигается повышение грузоподъемности транспортного агрегата, снижение буксования ведущих колес трактора и повышение производительности транспортного агрегата. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к тракторно-прицепным агрегатам, а именно к устройствам для повышения грузоподъемности колесных тракторов при агрегатировании их с двуосными прицепами. Тягово-догрузочное устройство тракторного прицепа, агрегатируемого посредством гидрокрюка, включает дышло, поворотную тележку, балку, гидроцилиндр. Передняя часть дышла оснащена шарниром, соединенным с передним концом балки. На заднем конце балки установлена втулка, жестко прикрепленная к шарниру, соединенному с центром оси колес поворотной тележки. В средней части балка оснащена шарниром, соединенным со штоком гидроцилиндра, закрепленного на раме поворотной тележки. Задний конец балки установлен с возможностью перемещения во втулке в продольном направлении. Достигается повышение эффективности использования тракторно-транспортного прицепного агрегата. 2 ил.

Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано для ранней диагностики послеродового эндометрита
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано в комплексном лечении эндометрита у родильниц
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх