Патенты автора Колесников Сергей Васильевич (RU)

Изобретение относится к сигнальным устройствам и может быть использовано для охраны помещений и объектов различного назначения.

Изобретение относится к электротехнике и электронике и может быть использовано для подавления высокочастотных или импульсных помех в электрических цепях.

Изобретение относится к области электротехники, в частности к индуктивным преобразователям угла поворота систем автоматики.

Изобретение относится к сигнальным устройствам, работающим в условиях вибрационных, линейных и ударных воздействий, и может быть использовано для охраны помещений и объектов различного назначения.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для соединения соосных валов. Кулачковая муфта содержит установленные на валах подвижную и неподвижную в осевом направлении полумуфты.

Изобретение относится к приборостроению, к исполнительным магнитным механизмам. Магнитное пороговое устройство содержит постоянный магнит, магнитопроводы, примыкающие к его полюсам и образующие рабочий зазор для размещения в нем якоря, упор исходного положения якоря и стержень из магнитомягкого материала, установленный в одном из магнитопроводов с возможностью перемещения параллельно направлению намагниченности постоянного магнита.

Изобретение относится к области электротехники, в частности к магнитным системам статоров электрических машин постоянного тока и магнитных приводов.

Генератор // 2504892
Изобретение относится к области электронной техники и может быть использовано для генерации электрических сигналов, стабилизированных электромеханическими резонаторами, в частности в пьезорезонансных датчиках.

Изобретение относится к области электротехники, в частности к исполнительным электромагнитным механизмам систем автоматики.

Изобретение относится к области технической химии, в частности к способам демеркуризации поверхностей, загрязненных металлической ртутью при ее проливе при температурах от 0 до -30°С.

Изобретение относится к машиностроению и приборостроению, в которых находят применение приводы, конструктивно объединяющие двигатели вращения и редукторы, в частности мотор-редукторы с планетарными зубчатыми передачами.

Изобретение относится к области электротехники, в частности к электромагнитным приводам исполнительных механизмов, и может быть использовано для поворота исполнительного механизма на заданный угол с фиксацией в крайних положениях.

Изобретение относится к электротехнике, к силовым устройствам, в частности к приводам с постоянными магнитами, и может быть использовано в устройствах с силовой магнитной связью между перемещающимися звеньями, например, в механизмах машин, приборов, в элементах автоматики и т.д.

Изобретение относится к области электротехники, в частности к исполнительным электромагнитным механизмам систем автоматики.

Изобретение относится к военной технике, а именно к устройствам предохранения и коммутации взрывателей ракетных, авиационных и зенитных боеприпасов.

Изобретение относится к области электронной техники и может быть использовано в дифференциальных частотных датчиках.

Генератор // 2453983
Изобретение относится к вычислительной технике. .

Изобретение относится к гидропневматике и может быть использовано для дистанционного управления подачей рабочей среды к исполнительным механизмам, например, летательных аппаратов.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к механизмам преобразования возвратно-поступательного движения во вращательное.

Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано для электрических соединителей, работающих в условиях вибрационных, линейных и ударных воздействий.

Изобретение относится к области измерений механических параметров. .

Изобретение относится к измерениям механических параметров, в частности силы или ускорения. .

Изобретение относится к области авиационной и космической техники. .

Изобретение относится к машиностроению и приборостроению, в которых находят применение приводы, конструктивно объединяющие двигатели вращения и редукторы, в частности мотор-редукторы с планетарными зубчатыми передачами.

Изобретение относится к электротехнике, к конструктивному выполнения магнитных систем на постоянных магнитах.

Изобретение относится к области технической химии, в частности к способам демеркуризации поверхностей, загрязненных металлической ртутью при ее поливе при температурах от +40 до -25°С.

Изобретение относится к области технической химии, в частности к способам демеркуризации поверхностей, загрязненных металлической ртутью при ее проливе.

Изобретение относится к электротехнике, в частности, к демпфирующим устройствам индукционного типа, работающим на принципе торможения вихревыми токами, и может быть использовано для демпфирования движения, например колебаний в механических системах.
Изобретение относится к области технической химии, в частности к способам демеркуризации поверхностей, загрязненных металлической ртутью при ее проливе.

Изобретение относится к аналитической химии и может быть использовано для оценки химической обстановки при проливах ракетного топлива - несимметричного диметилгидразона.

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в контактных устройствах, где не допустим разрыв цепи при воздействии вибраций, ударов и электродинамических сил.

Изобретение относится к способам уничтожения (нейтрализации) остатков горючего несимметричного диметилгидразина в топливных баках баллистических ракет.

 


Наверх