Патенты автора Столяров Александр Валентинович (RU)

Изобретение может быть использовано при изготовлении ювелирных изделий из сплавов палладия 850 пробы с использованием пайки. Сплав припойный на основе палладия 850 пробы содержит компоненты в следующем соотношении, мас.%: палладий 85,0-85,5, медь 11,0-12,0, бор 3,4-3,6. Сплав имеет пониженную температуру плавления и хорошую растекаемость по паяемым поверхностям. 2 табл.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к сплавам на основе золота, имеющим белый цвет и предназначенным для изготовления ювелирных изделий методами литья и обработки металлов давлением. Сплав на основе золота содержит, мас.%: золото - 58,5-59,0, палладий - 7,5-10,0, медь - 5,0-6,0, цинк - 1,4-1,6, индий - 0,4-0,6, родий - 0,01-0,10, серебро - остальное. Изобретение позволяет создать сплав на основе золота 585 пробы белого цвета с высокими механическими и эксплуатационными свойствами. 2 табл.

Изобретение относится к металлургии ювелирных сплавов на основе палладия 850 пробы, применяемых для изготовления ювелирных изделий. Сплав на основе палладия 850 пробы содержит, мас.%: палладий - 85,0-85,5, золото - 2,0-2,5, родий - 0,01-0,5, серебро - остальное. Сплав обладает более низкой по сравнению с известными сплавами температурой плавления, обладает требуемым уровнем прочностных и пластических характеристик, пригоден для производства ювелирных изделий методами обработки металлов давлением и литья. 2 табл.
Изобретение может быть использовано для изготовления ювелирных изделий из сплава палладия 850 пробы. Сплав припоя выполнен на основе палладия 850 пробы, содержит кремний и серебро при следующем соотношении компонентов, мас.%: палладий 85,0-85,5, кремний 2,5-4,1, серебро остальное. Сплав обладает низкой температурой плавления и хорошей способностью к пластической деформации. 2 табл.

Изобретение относится к области металлургии сплавов на основе золота, предназначенных для изготовления ювелирных изделий. Сплав на основе золота содержит, мас.%: золото - 58,5-59,0; серебро - 7,5-8,5; рутений - 0,4-0,5; медь - остальное. Технический результат сплава заключается в улучшении механических свойств за счет формирования мелкозернистой структуры полуфабрикатов, их равномерного распределения по длине заготовки, расширяющих область применения сплава при изготовлении ювелирных изделий. 2 табл., 5 ил.
Изобретение относится к области металлургии сплавов на основе серебра, предназначенных для изготовления ювелирных изделий и имеющих белый цвет. Сплав белого цвета 925 пробы на основе серебра содержит, мас.%: серебро - 92,5-93,0; цинк - 2,30-2,50; индий - 0,05-0,07; олово - 0,07-0,09; кремний - 0,05-0,07; медь - остальное. Технический результат заключается в получении сплава, обладающего высокой коррозионной стойкостью и имеющего повышенный уровень потребительских и механических свойств, расширяющих область применения сплава при изготовлении ювелирных изделий. 1 табл.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к модифицированию сплавов на основе золота, предназначенных для изготовления ювелирных изделий. Для повышения измельчения структуры сплавов золота при их модифицировании вводят рутений в расплав перед кристаллизацией сплава в виде лигатуры серебро-рутений. Лигатуру получают осаждением рутения из электролита гальваническим способом на серебро с содержанием рутения 0,001-0,01 масс.%. 1 ил., 1 табл.
Изобретение относится к области металлургии, в частности к припоям для пайки изделий из ювелирных сплавов 850 пробы

Изобретение относится к литейному производству, в частности к заливке литейных форм на конвейере с помощью машин непрерывного или полунепрерывного литья

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано для изготовления ювелирных изделий в виде цепочек

Изобретение относится к металлургии сплавов на основе золота, предназначенных для изготовления ювелирных изделий

Изобретение относится к металлургии
Изобретение относится к области металлургии, а именно к припоям на основе серебра, и может быть использовано в ювелирной отрасли промышленности, электротехнике и приборостроении
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх