Припой для пайки ювелирных изделий из сплава палладия 850 пробы


 


Владельцы патента RU 2447170:

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Сибирский федеральный университет" (RU)

Изобретение относится к области металлургии, в частности к припоям для пайки изделий из ювелирных сплавов 850 пробы. Заявлен припой для пайки ювелирных изделий из сплава палладия 850 пробы. Припой содержит, мас.%: палладий 85,0-85,5, бор 2,0-3,2, медь - остальное. Технический результат - снижение температуры плавления припоя, достижение оптимальной твердости, совпадение по пробе и цвету с материалом паяемого изделия. Обеспечивается требуемая прочность сварного соединения. 2 табл.

 

Настоящее изобретение относится к металлургии припойных сплавов на основе палладия, применяемых для пайки палладия и его сплавов и предназначенных преимущественно при изготовления ювелирных изделий из сплава палладия 850 пробы.

Известен сплав на основе палладия, содержащий, мас.%: палладий - 85,0÷85,5; серебро - 12,5÷13,5 и никель - остальное (Государственный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р51152-98 «Сплавы на основе благородных металлов ювелирные. Марки» / Госстандарт России. - Москва: ИПК Издательство стандартов. - 1998. - С.4).

Однако данный сплав имеет высокую температуру плавления, а также содержит никель. Высокая температура плавления затрудняет использование данного сплава при пайке ювелирных изделий. Кроме того, никель по директивам ЕЭС не рекомендуется использовать в изделиях, вступающих в долговременный контакт с кожей человека.

Наиболее близким к изобретению по составу является сплав на основе палладия, содержащий, мас.%: палладий - 85,0÷85,5; серебро - 0,01÷15,0; медь - 0,01÷13,0; золото - 0,01÷2; молибден - 0,01÷1,0 и родий - 0,01÷1,0 (Пат. RU 2352660, МПК C22C 5/04. Сплав на основе палладия / С.Б.Сидельников, И.В.Тихов, Н.Н.Довженко и др. з. №2007101010/02; заявл. 09.01.2007; опубл. 20.04.2009, бюл. №11).

Данный сплав имеет необходимый диапазон механических свойств, расширяющих область применения сплава при изготовлении ювелирных изделий методами обработки металлов давлением, но имеет неудовлетворительные свойства, как припойный сплав. Сравнительно высокая температура плавления и твердость, а также низкая жидкотекучесть ограничивают область применения данного сплава для пайки палладия и его сплавов при изготовлении ювелирных изделий из сплава палладия 850 пробы. Температура плавления сплавов определяет их рабочий температурный режим и возможность использования их в качестве припоев. Снижение температуры плавления значительно улучшает условия литья при получении заготовок и технологические условия пайки для сплавов типа припоев.

Основной задачей изобретения является создание припойного сплава для пайки палладия и его сплавов и используемых преимущественно при изготовлении ювелирных изделий из сплава палладия 850 пробы.

Поставленная задача достигается тем, что припой для пайки ювелирных изделий из сплава палладия 850 пробы, содержащий палладий и медь, дополнительно содержит бор при следующем соотношении компонентов, мас.%:

палладий - 85,0÷85,5;

бор - 2,0÷3,2%;

медь - остальное.

Выбор граничных значений параметров компонентов, указанных в формуле изобретения, обусловлен следующим.

Медь образует с палладием непрерывную систему твердых и жидких растворов. Содержание меди в заявляемых пределах как остальное или - 11,3÷13,0 мас.% является оптимальным для замещения в известном сплаве золота и серебра и обеспечивает снижение температуры плавления на 50÷100°C и твердости до уровня, не превышающего данные свойства у паяемого сплава палладия 850 пробы, и с достижением необходимых требований к припойным сплавам, как прочность, совпадение пробности и цветовой идентичности основы и паяного соединения в готовом ювелирном изделии.

Бор в пределах 2,0÷3,2 мас.% снижает температуру плавления и может рассматриваться в качестве модификатора, измельчая зерно сплава, что приводит к повышению жидкотекучести и прочности паяного соединения в готовом ювелирном изделии. При меньших содержаниях не будет образовано эвтектических структур, а при большем содержании будут возникать хрупкие бориды палладия.

Таким образом, между отличительными признаками и решаемой задачей существует причинно-следственная связь. Дополнительное введение бора в сплав на основе палладия, содержащий медь, обеспечивает снижение температуры плавления, достижение оптимальной твердости, совпадение по пробности и цвету с основным сплавом палладия, имеющим пробу 850, и создание необходимой прочности сварного соединения во время пайки при изготовлении ювелирных изделий.

Сплав был получен плавкой основных компонентов в индукционной печи в атмосфере инертного газа (аргона). Бор вводился в расплав через медь. Лигатурный сплав представлял собой сплав медь-бор с содержанием бора до 20% (по массе) с температурой плавления эвтектики 1013°C. Температурный интервал полученного сплава палладия определялся методом дифференциально-термического анализа. Состав сплава контролировался с помощью количественного химического анализа. Из данного сплава получали отливки в виде пластинок методом высокоскоростной кристаллизации на бесконечной ленте из стали. После литья сплав подвергался гомогенизационному отжигу в атмосфере инертного газа (аргона).

Для исследования технологических свойств отливок из предлагаемого сплава определялись температура плавления, микротвердость и коэффициент отражения в видимом диапазоне волн (прибор SPECORD-M40).

Для сравнения в таблицах 1 и 2 приведены составы заявляемого сплава, физико-химические свойства, а также коэффициент отражения в сравнении с известным сплавом.

Таблица 1
Составы заявляемого и известного сплавов
Сплав Химический состав сплава, массовая доля компонента, мас.%
палладий медь золото серебро родий молибден бор
1 85,0 13,1 - - - - 1,9
2 заявляемый 85,0 13,0 - - - - 2,0
3 85,3 12,1 - - - - 2,6
4 85,5 11,3 - - - - 3,2
5 85,0 11,7 - - - - 3,3
6 известный 85,0 5,5 1,0 7,5 0,5 0,5 -
Таблица 2
Свойства заявляемого и известного сплавов
Сплав Температура плавления максимальная, °C Твердость HV, МПа Котр, %
1 с содержанием бора меньше 1,9% 1340 1320 79
2 заявляемый 1320 1275 79
3 1300 1260 78
4 1280 1245 78
5 с содержанием бора больше 3,2% 1330 1360 78
6 известный 1400 1380 78

Как видно из таблиц, заявляемый сплав с различным химическим составом в заявленном диапазоне соотношения компонентов (сплавы №№2-4) по сравнению с известным, благодаря оптимальному сочетанию в сплаве компонентов в указанном количественном соотношении, обладает более низкой температурой плавления - 1280÷1320°C, оптимальной твердостью - 1245÷1275 МПа, совпадает по пробности и цвету с основным сплавом палладия, имеющим пробу 850.

Таким образом, применение заявляемого припоя по сравнению с прототипом обеспечивает необходимую прочность сварного соединения во время пайки при изготовлении ювелирных изделий из сплава палладия, имеющего пробу 850.

Припой для пайки ювелирных изделий из сплава палладия 850 пробы, содержащий палладий и медь, отличающийся тем, что дополнительно содержит бор при следующем соотношении компонентов, мас.%:

палладий 85,0-85,5
бор 2,0-3,2
медь остальное


 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области металлургии благородных металлов, в частности к платиновым сплавам, предназначенным для изготовления катализаторных сеток, используемых химической промышленностью.
Изобретение относится к области металлургии благородных металлов, в частности к сплавам на основе платины, применяемым для изготовления ювелирных изделий, преимущественно микролитьем по выплавляемым моделям.
Изобретение относится к области металлургии благородных металлов, в частности к сплавам на основе платины, которые могут быть использованы для изготовления ювелирных изделий 990 пробы.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к иридиевым сплавам для проволочной заготовки для штырей зонда. .
Сплав // 2405055
Изобретение относится к области металлургии, в частности к составам сплавов на основе благородных металлов, предназначенных для изготовления монет. .

Изобретение относится к металлургии благородных металлов и может быть использовано для изготовления ювелирных изделий 990 и 950 проб. .
Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к получению дисперсноупрочненных материалов. .
Изобретение относится к металлургии и может быть использовано в производстве ювелирных изделий. .

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано для изготовления ювелирных изделий в виде цепочек. .
Изобретение относится к металлургии и может быть использовано для изготовления корпусов часов, монет. .

Изобретение относится к области металлургии, в частности, к сплавам для сварочных проволок и может быть использовано при изготовлении и ремонте изделий, а также для наплавки уплотнительных поверхностей изделий из медно-никелевых сплавов с содержанием никеля 29-42%, эксплуатирующихся в морской воде.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к производству сварочных материалов, и может быть использовано для автоматической сварки теплоустойчивых сталей перлитного класса при изготовление изделий в энергетическом машиностроении.
Изобретение относится к сварке и касается состава сварочной проволоки для сварки и наплавки изделий, работающих при больших знакопеременных нагрузках и повышенных температурах, и может быть использовано для наплавки первого слоя кромок углеродистых и низколегированных сталей при выполнении разнородных сварных соединений со сталями аустенитного класса, преимущественно, при изготовлении сварных конструкций атомного и энергетического машиностроения.
Изобретение относится к сварке и касается состава сварочной проволоки для сварки и наплавки изделий, работающих при больших знакопеременных нагрузках и повышенных температурах, и может быть использовано для наплавки первого слоя кромок углеродистых и низколегированных сталей при выполнении разнородных сварных соединений со сталями аустенитного класса, преимущественно при изготовлении сварных конструкций атомного и энергетического машиностроения.
Изобретение относится к сварке и может быть использовано для выполнения разнородных сварных соединений корпусных конструкций атомного и энергетического машиностроения из низколегированных сталей и заварки выборок при исправлении дефектов.

Изобретение относится к области металлургии и сварки, а именно к сварочным проволокам, используемым для механизированной сварки в среде защитных газов конструкций из немагнитной высокопрочной аустенитной азотистой стали, применяемой в различных отраслях промышленности, в частности судостроении и нефтехимической промышленности.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к сварочной проволоке, используемой для сварки криогенных сталей. .

Изобретение относится к области металлургии, а именно к производству сварочных материалов, используемых в атомной энергетике для полуавтоматической сварки в смеси защитных газов металлоконструкций из хладостойкой низколегированной стали для транспортно-упаковочных комплектов металлобетонных контейнеров (ТУК МБК), предназначенных для многоразовой транспортировки и длительного хранения отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) атомных энергетических установок, а также может использоваться в различных отраслях машиностроения для изготовления сварных конструкций и изделий, эксплуатирующихся при температурах до минус 60°С.

Изобретение относится к области производства сварочных материалов, используемых в атомной энергетике, в частности, для сварки корпусов парогенераторов. .
Изобретение относится к производству сварочных материалов и может быть использовано для автоматической сварки теплоустойчивых сталей перлитного класса при изготовлении изделий в нефтехимическом и энергетическом машиностроении
Наверх