Патенты автора Лузан Валентина Николаевна (RU)

Способ предусматривает подготовку рыбного сырья, включающую размораживание, разделку, отделение мышечной ткани и тонкое измельчение на волчке. Затем добавляют подсолнечное масло и прошедшее влаготепловую обработку пшено. Все ингредиенты перемешивают на куттере, наполняют оболочки, завязывают сосиски, осаживают, охлаждают и упаковывают. В составе фарша используют плотву, горбушу, голомянку, подсолнечное масло, пшено, специи, соль и воду, при определенном соотношении по массе. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента рыбных сосисок. 3 табл., 3 пр.

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к производству рубленых полуфабрикатов из мяса сельскохозяйственной птицы. Способ предусматривает подготовку мясного сырья, включающую размораживание тушек при температуре 5-15°C в течение 2-4 часов, подготовку потрошенных тушек: удаление пеньков, устранение дефектов технологической обработки, мойку, обвалку тушек, измельчение на волчке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм, составление фарша, перемешивание до однородной массы, формование котлет, панирование, замораживание при температуре -25…-35°C до температуры в толще продукта не выше -8°C и упаковку. В состав фарша дополнительно вводят отруби овсяные, которые предварительно оставляют для набухания в воде в соотношении овсяные отруби:вода 1:3,2 в течение 60 мин при температуре воды 73-75°C. Подобрано количественное соотношение компонентов. Обеспечивается потребление пищевого волокна в количестве от 15 до 22,5% от необходимого суточного потребления, увеличение выхода готового продукта и улучшение органолептических показателей: сочности, консистенции. 3 табл., 3 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в качестве натуральной добавки к пище при производстве мясных продуктов
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к производству рубленых полуфабрикатов из мяса сельскохозяйственных животных и субпродуктов второй категории
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к производству рубленых полуфабрикатов

 


Наверх