Патенты автора Бардась Анна Александровна (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии кисти. Формируют языкообразный лоскут на тыльной поверхности первого пальца в зоне проекции основной и ногтевой фаланги. От основания лоскута разрез продлевают по радиально-ладонной стороне пальца. Лоскут перемещают на радиальную поверхность пальца в область дефекта тканей, возникшего после коррекции деформации. Производят транспозицию фрагментов основной фаланги - дистальный фрагмент дельта-фаланги транспонируют на кортикальную пластинку проксимального фрагмента. Способ устраняет многоплоскостную деформацию первого луча, улучшает функцию и косметический вид за счет поперечной остеотомии дельта-фаланги, коррекции оси пальца и транспозиции дистального фрагмента на кортикальную пластинку проксимального. 6 ил.

Изобретение относится к области медицины, а именно к травматологии и ортопедии, и предназначено для остеопластики при проксимальных эктромелиях бедра. Производят циркулярный разрез в области границы дистальной и средней трети голени. При рассечении мягких тканей выделяют и мобилизуют проксимально и дистально большую и малую подкожные вены. Вскрывают и иссекают фасциальные пластины трех основных мышечных групп. Мышцы тупо и остро отделяют от большеберцовой и малоберцовой костей, производят укорачивающую резекцию указанных костей на протяжении 5 см. Дистальный сегмент ретируют по отношению к проксимальному на 180 град. Фрагменты большеберцовой кости сопоставляют и фиксируют пластиной. Накладывают послойные швы на рану. Способ позволяет перейти на более дистальный уровень протезирования и улучшить функциональность используемого протеза. 7 ил.

Изобретение относится к области медицины, а именно к травматологии и ортопедии

Изобретение относится к области медицины, а именно к травматологии и ортопедии, и может быть использовано для артропластики плюснефаланговых суставов
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх