Способ раздельного сбора компонентов бытовых отходов в многоэтажных зданиях

Изобретение относится к коммунальному хозяйству и может быть использовано для сбора компонентов бытовых отходов. Способ раздельного сбора компонентов бытовых отходов в многоэтажных зданиях включает сбор компонентов бытовых отходов в квартирах многоэтажных зданий. Для сбора упаковок отдельно каждого компонента осуществляют установку в этажных помещениях, полученных от демонтажа мусоропроводов, отдельно контейнеров на колесах для перемещения в лифт для доставки и перегрузки на транспортное средство по перевозке компонентов к установкам по их перевозке к установкам по переработке. После чего осуществляют доставку упаковок в соответствующие контейнеры, выполненные с возможностью втягивания загружаемых упаковок в загрузочную течку, ввод по одной упаковке в загрузочное окно каждого контейнера для воздействия на расчетный блок, снабженный дозатором выдачи монеты для оплаты за раздельный сбор. Осуществляется назначение изобретения и заинтересованность граждан, особенно детворы, в рассортировке бытовых отходов на составляющие части.

 

Изобретение относится к коммунальному хозяйству и может быть использовано для сбора компонентов бытовых отходов.

Известен способ раздельной утилизации бытовых отходов, патент №2630249, состоящий в том, что размещают бытовые отходы совместно в контейнеры, которые доставляют на механическую рассортировку, где их дробят и рассортировывают раздробленный материал на составляющие, используемые для производства необходимых изделий в качестве полуфабрикатов.

Недостатком указанного изобретения является незаинтересованность граждан в рассортировке бытовых отходов на составляющие части.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является заинтересованность граждан, особенно детворы, в рассортировке бытовых отходов на составляющие части.

Достигается это тем, что изготовляют контейнер на колесах для перемещения его в лифт для доставки и перегрузки на транспортное средство по перевозке компонентов бытовых отходов к установкам по их переработке, предназначенный для сбора отдельно каждой упаковки компонента бытовых отходов, выполненный с возможностью втягивания в контейнер загружаемых в загрузочную течку по одной упаковок, для воздействия на расчетный блок, снабженный дозатором выдачи монеты, в счет расчета за каждую отдельно принятую упаковку компонента бытовых отходов, в квартирах многоэтажного дома собирают в упаковки отдельно компоненты бытовых отходов, демонтируют мусоропроводы многоэтажных зданий, в полученных этажных помещениях устанавливают отдельно контейнеры для сбора упаковок отдельно каждого компонента бытовых отходов, доставляют упаковки в соответствующие контейнеры, где они вводятся по одной в загрузочное окно отдельно каждого контейнера и за каждую раздельно утилизированную упаковку выдается монета в счет оплаты за ее раздельный сбор, опускают на лифте контейнеры к прибывшим транспортным средствам, перегружают упаковки в соответствующее транспортное средство, доставляют компоненты бытовых отходов на соответствующую установку по их переработке, поднимают на лифте контейнер на, соответствующий этаж, где устанавливают в отведенное для данного контейнера место.

Сущность изобретения состоит в том, что изготовляют контейнеры на колесах для перемещения его в лифт для доставки и перегрузки на транспортное средство по перевозке компонентов бытовых отходов к установкам по их переработке, предназначенный для сбора отдельно каждой упаковки компонента бытовых отходов, выполненный с возможностью втягивания в контейнер загружаемых в загрузочную течку по одной упаковок, для воздействия на расчетный блок, снабженный дозатором выдачи монеты, в счет расчета за каждую отдельно принятую упаковку компонента бытовых отходов, в квартирах многоэтажного дома собирают в упаковки отдельно компоненты бытовых отходов, демонтируют мусоропроводы многоэтажных зданий, в полученных этажных помещениях устанавливают отдельно контейнеры для сбора упаковок отдельно каждого компонента бытовых отходов, доставляют упаковки в соответствующие контейнеры, где они вводятся по одной в загрузочное окно отдельно каждого контейнера и за каждую раздельно утилизированную упаковку выдается монета в счет оплаты за ее раздельный сбор, опускают на лифте контейнеры к прибывшим транспортным средствам перегружают упаковки в соответствующее транспортное средство, доставляют компоненты бытовых отходов на соответствующую установку по их переработке, поднимают на лифте контейнер на соответствующий этаж, где устанавливают в отведенное для данного контейнера место.

Способ раздельного сбора компонентов бытовых отходов в многоэтажных зданиях, включающий сбор компонентов бытовых отходов в квартирах многоэтажных зданий, для сбора упаковок отдельно каждого компонента осуществляют установку в этажных помещениях, полученных от демонтажа мусоропроводов, отдельно контейнеров на колесах для перемещения в лифт для доставки и перегрузки на транспортное средство по перевозке компонентов к установкам по их перевозке к установкам по переработке, доставку упаковок в соответствующие контейнеры, выполненные с возможностью втягивания загружаемых упаковок в загрузочную течку, ввод по одной упаковке в загрузочное окно каждого контейнера для воздействия на расчетный блок, снабженный дозатором выдачи монеты для оплаты за раздельный сбор.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к переработке металлизированных упаковочных материалов, в частности - картонных коробок для напитков или блистерных упаковок. Металлизированный упаковочный материал подают в сепарационную систему, в которой удаляют растворимые в соляной кислоте и отличающиеся от алюминия металлы, представляющие собой железо или медь.

Изобретение относится к области переработки золошлаковых отходов (ЗШО) текущего выхода тепловых электростанций и теплоэлектроцентралей, работающих на каменноугольных топливах, с целью крупнотоннажной промышленной утилизации переработанных ЗШО в качестве активных минеральных добавок для цемента, бетона и других материалов при производстве строительных изделий.
Изобретение относится к коммунальному хозяйству. Способ раздельного сбора компонентов бытовых отходов в многоэтажных зданиях без лифтов и мусоропроводов включает установку на стенах лестничных межэтажных площадок отдельно контейнеров, представляющих собой рюкзаки для доставки их работником по утилизации бытовых отходов, раздельный сбор упаковок каждого компонента бытовых отходов, доставку упаковок в соответствующие контейнеры, ввод по одной упаковке в загрузочное окно каждого контейнера с возможностью втягивания в загрузочную течку, воздействие упаковки на расчетный блок, снабженный дозатором выдачи монеты, выдачу монеты за каждую отдельно принятую упаковку компонента бытовых отходов в счет оплаты за ее раздельный сбор.
Изобретение относится к коммунальному хозяйству. Способ раздельного сбора пищевых отходов, других органических веществ и загрязненных органическими веществами изделий из расплавляемого пластика включает доставку, сбор загрязненных органическими веществами изделий из расплавляемого пластика в выдаваемые продовольственными магазинами пакеты, выполненные с возможностью плотного закрывания и герметизации, содержащиеся в холодильнике до полного их заполнения.
Изобретение относится к коммунальному хозяйству. Способ раздельного сбора металлических предметов включает сбор дома раздельно металлических предметов, доставку их к контейнеру с отделениями для раздельного сбора предметов из ферромагнитного и цветного металлов, ввод их по одному в загрузочное окно контейнера, выполненное на его фасадной панели и переходящее в криволинейную загрузочную течку.
Изобретение относится к коммунальному хозяйству. Способ раздельного сбора изделий, содержащих вредные для экологии вещества, включает раздельный сбор дома изделий, содержащих вредные для экологии вещества, доставку их к сетчатому, для осуществления наружного контроля, контейнеру с проемами на фасадной панели диаметрами, соответствующими диаметрам изделий.
Изобретение относится к коммунальному хозяйству. Способ раздельного сбора использованных приборов электропитания включает раздельный сбор электроприборов, представляющих собой батарейки или аккумуляторы, содержащие вредные для экологии вещества, доставку их к сетчатому, для осуществления наружного контроля, контейнеру с проемами на фасадной панели диаметрами, соответствующими диаметрам батареек или аккумулятором.
Изобретение относится к коммунальному хозяйству. Способ раздельного сбора посуды и упаковок из ламинированного тонкого картона или бумаги включает сплющивание и формирование из них пачки объемом средней по размеру книги, доставку пачек к контейнеру с загрузочным окном на фасадной панели.
Изобретение относится к коммунальному хозяйству. Способ раздельного сбора пакетов, упаковок и различных изделий из расплавляемого пластика включает сбор дома в отдельные пачки пакетов, упаковок и различных изделий из расплавляемого пластика объемом среднего по размерам пакета, доставку пачек к контейнеру с загрузочным окном на фасадной панели.

Группа изобретений относится к способу переработки отходов сжигания угля и может быть использована на тепловых электростанциях и котельных, работающих на каменном угле.
Изобретение относится к удалению и переработке отходов и предназначено для очистки деревянных отходов от пропиточных составов. Деревянные отходы измельчают до уровня щепы размером менее 5 мм хотя бы по одной оси. Щепу продувают водяным паром для прогрева и вводят пары органического растворителя, способного образовывать азеотропные составы с водой. Раствор пропиточного состава в органическом растворителе собирают и отправляют на переработку. Щепу продувают водяным паром с температурой 115-120°С до полного удаления органического растворителя. Деревянные отходы становятся экологически безопасными и пригодны для дальнейшего использования в промышленности. 7 з.п. ф-лы, 3 табл.

Изобретение относится к коммунальному хозяйству и может быть использовано для сбора компонентов бытовых отходов. Способ раздельного сбора компонентов бытовых отходов в многоэтажных зданиях включает сбор компонентов бытовых отходов в квартирах многоэтажных зданий. Для сбора упаковок отдельно каждого компонента осуществляют установку в этажных помещениях, полученных от демонтажа мусоропроводов, отдельно контейнеров на колесах для перемещения в лифт для доставки и перегрузки на транспортное средство по перевозке компонентов к установкам по их перевозке к установкам по переработке. После чего осуществляют доставку упаковок в соответствующие контейнеры, выполненные с возможностью втягивания загружаемых упаковок в загрузочную течку, ввод по одной упаковке в загрузочное окно каждого контейнера для воздействия на расчетный блок, снабженный дозатором выдачи монеты для оплаты за раздельный сбор. Осуществляется назначение изобретения и заинтересованность граждан, особенно детворы, в рассортировке бытовых отходов на составляющие части.

Наверх